Выращивание дельфиниума из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Ну что то заразилась своими семенами НЗД. Семян много. Посмотрела их под лупу. Скажу, что у производителей визуально семена отличаются. Мои по цвету не черные, а коричневые и мельче. Мои не внушают доверия на всхожесть. Нашла еще пакетих в холодильнике. К сожалению не подписала какой сорт. Посею Юлиным способом, в гель. Пусть не повторят своих родителей. Все равно красивые все они. Только бы были не уродливые цветы.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина,не переживайте! Пишут,что семена от родителей первого посева сохраняют
свойства родителей. Отчитываюсь по всходам на сегодня
1 - голубой с белым. 3 всхода из 5 семян
2 - бел.с зел. 8 из 14
3 - роз.с темн.сер. 12. из 14
4 - роз.с бел.сер. 9. из. 14
5 - нежно розовый. 9. из. 14
6 - темно синий - пока всходов нет,стоит в холодильнике
7 - синий с бел.сер. 4. из. 5
8 - белый. 2. из. 5
9 - белый с чер.сер. - пока всходов нет,стоит в холодильнике
10 - гол.с темн.сер. 6. из. 14
11 - подарок. - взошли все.
Есть надежда,что может быть еще взойдут. Время позволяет.
свойства родителей. Отчитываюсь по всходам на сегодня
1 - голубой с белым. 3 всхода из 5 семян
2 - бел.с зел. 8 из 14
3 - роз.с темн.сер. 12. из 14
4 - роз.с бел.сер. 9. из. 14
5 - нежно розовый. 9. из. 14
6 - темно синий - пока всходов нет,стоит в холодильнике
7 - синий с бел.сер. 4. из. 5
8 - белый. 2. из. 5
9 - белый с чер.сер. - пока всходов нет,стоит в холодильнике
10 - гол.с темн.сер. 6. из. 14
11 - подарок. - взошли все.
Есть надежда,что может быть еще взойдут. Время позволяет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, вы уже поняли, что № 9 тормозит у всех. Видимо свойство сорта. Взойдет. Я верю. В остальном оччччень даже не плохие всходы у Вас.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, вдруг пригодится... разбухший гель я протираю через сито, чтобы в емкости получилась более ровная поверхность, без "айсбергов". Раскладываю эту кашицу в емкости, сверху кладу кусочек салфетки или туалетной бумаги, и на нее кладу семена. С салфетки проще проросшие семена доставать, она не позволяет им зарыться в гель.Нина писал(а): Посею Юлиным способом, в гель.
В этом способе ничего особого нет. Важно, что семена, благодаря гелю, находятся в стабильно влажной среде, и не в луже. А то у меня случалось раньше при проращивании семян на влажной тряпке/салфетке/ватном диске, помещенным в полиэтиленовый пакет, не уследить за влажностью, подсыхали.
А еще для меня существенна здесь наглядность процесса, сразу видно по поведению семени (как набухает, меняет цвет и т.п.), ждать от него всхода или нет. Конечно, очень важно, чтобы проросшее семечко также в стабильно влажный грунт попало, поэтому обязательно сохраняю тепличку над грунтом до полного прорастания всех семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, а в прошлом году, кто нибудь сеял черного ангела? Как он всходил? У него семена не такие крупные, как у остальных. Может семена несвежие? Хотя объемы громадные. Российский рынок завоеван! Все наши фирмы теперь фасуют семена НЗ дельфиниума, только под своим названием, наверное старых семян и не остается.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юлечка, спасибо. Вчера заходила на форум и к сожалению не увидела Вашей подсказки. Спасибо большое. Я вообще с гелем никогда не заморачивалась. Залила гель все на глаз. Ждала долго часа 4. Действительно, мне не понравился эти разбухшие гранулы и я их протерла через сито. Ведь с желатином кулинарим. А это примерно тоже самое. Мысль была и мучала меня, как я потом увижу проросшие семена. И думала про Вас. У Юли то по 5 семян каждого, а у меня семян огого. Высыпала все. Куда их на следующий год? Вот про салфетку не догадалась. Пусть немного постратифицируются, а потом выловлю и на салфетку выложу. Спасибо за подсказку. ОЙ, девочки какая я была даже 5 лет назад. Всю жизнь как ветер летала. Еще даже в прошлом году столько сеяла
А сейчас здоровье подводит. Ничего не хочется.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои личные семена НЗД, лежат в геле, в холодильнике. Согласна с Юлей, намного интереснее за ними наблюдать, чем когда семена в земле. Все семена набухли. Действительно интересно, выловила пару семян и попыталась их раздавить. Посмотреть, есть ли там зародыш. Семена пока очччень твердые, но полные зародышей. Пока сидят в холодильнике. Подложила на проростание к ним вербену. НЗД №9 белый с черной серединкой не всходит. Сейчас убрала в холодильник. Взошедший один , который я назвала заморышем пропадает. Похоже оболочка перетянула растюху под семядолями и помешала дальнейшему развитию . Это я все под лупу рассмотрела. 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, расскажите, пож-та, про ваши успехи с дельфиниумами. как у кого № 9 взошел?
по моим НЗ выход получился более 70%.
по моим НЗ выход получился более 70%.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня из 5 семян √ 9 взошли 2шт. Всходили очень долго. И я что- то сомневаюсь в их жизнеспособности.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM