Выращиваем эустому из семян.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Нина »

Я свою еще не пересаживала. В контейнер, где стоят полутаблетки с эустомой насыпала вермикулит. Убрала таблетки, насыпала вермикулит, увлажнила и опять таблетки с эустомой поставила на вермикулит. Корешкам это очень понравилось. Сделала это в целях экономии места. Пусть наращивается корневая.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я свои все распикировала в емкости 200г.Они растут,им нравится.Начали наращивать листочки вверх.
Приеду в деревню - буду переваливать их в емкости 0,5л.Вермикулит,наверное,штука хорошая.Но при
моих объемах,это не рентабельно.Одной эустомы у меня сейчас около 400 шт.А там ещё куча всего.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ого :) , какое богатство! Многие вам, Галина, спасибо скажут за этот цветок! Ведь, чтобы вырастить столько времени и терпения надо. У меня был период, когда я не имела возможности работать, день начинался с рассады и заканчивался ей, все росло и благоухало, а сейчас объем посадочного материала возрос, времени мало, стараюсь всё успеть, но не всегда получается.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня тоже не все получается вовремя.Провожу индивидуальные занятия с учениками по математике плюс
огород.Роздыху нет.А тут ещё выехать необходимо в деревню вместе со всем моим огородом,а погода не
пускает.Помидоры рассчитывала пикировать пораньше в теплице.Одно сплошное расстройство с ними:
взошли дружно,но тянуться какие-то задохлики.Начну завтра пикировать здесь те сорта,которые сеяла
раньше всех для теплицы.Каждый год у меня с помидорами проблемы!!!

Ludmila

Непрочитанное сообщение Ludmila »

Моя эустома тоже взошла, садила в таблетки , всхожесть 100% , из пяти -пять. Из теплички уже убрала,на ней уже по два настящих листочка, но такие они крохотные, надеюсь что вырастут.Сорт- эустом крупноцветковая Твинкли .

Ludmila

С глоксинией не все так хорошо, из 10 семян взошло только 2, пока только семядольные листочки, но и они такие крохотные . что только через лупу можно увидеть. Я их тоже уже открыла. А вот кальцеолярия хоть и взошла, но была такая тоненькая как паутинка и уже пропала :( . Еще сеяла бегонию и клубневую и вечноцветущую. но она не взошла, клубневую сеяла в таблетки, а вечноцветущую в грунт ( думаю что грунт и виноват, все что туда посадила, не взошло.)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Может быть грунт и не виноват.Просто такая всхожесть у семян.Хорошо всходят семена от Престижа и Джонсона.
Люди,работающие там, поддерживают свой иммидж.Семена,правда,подороже,но зато не болит голова :взойдет -
или нет.Всходит всегда от 70% до 100%.Но не все поставщики,к сожалению,берут эти семена из-за их цены.

Ludmila

Я все же думаю что виноват грунт. В нем никакие семена не взошли, а фирмы были разные. Это даже не грнунт, а скорее компост перепревший. Я все растительные отходы складываю в кучу и жду когда перпрееет, а потом эту землю везде добавляю и в клумбы и в вазоны, а тут вот решила что прсажу прямо в нее, на вид она такая хорошая была, легкая, рыхлая, подумала что для рассады самое то, но как видно ошиблась. Бегония вечно цветущая и пеларгония из одной фирмы - Агропак плюс. Так пеларнония прекрасно взошла в таблетках, а вот бегония ...увы. А семян от Престижа и Джонсона я не встречала, я ж с Украины, видно у нас разные фирмы. У меня еще семена фирмы Гавриш, Заката, Бассма, Гелиос и Семена Украины.Сегодня еще посеяла инкарвилею, с прошлого раза взошло из 5 только 2, я слишком мелко посадила и оболочка не снялась в остальных, в этот раз посадила поглубже.

ИринаМ

Непрочитанное сообщение ИринаМ »

Всем добрый вечер! Спасибо за тёплый приём ;)
Вот решила рассказать о своём втором горьком опыте. Первым, как я уже писала в другой ветке, была "Кобея".
Мой выбор пал на "Эустому" :lol: Сейчас очень часто её можно встретить в цветочных магазинах в срезке. То, что было "Красиво на картинке" на деле оказалось- выращиванию новичкам не поддаётся)
Прикупив сразу 5 пакетиков, слава богу, что их всего было 5 видов :D (фирма "SAKATA" серия "Эхо" жёлтая, синяя, пинк пикоти и фирма "Поиск" мирмейд, сапфир)
По незнанию я не записала дату посева, значит и не могу даже предположить на какой день появились всходы. Они были настолько мелкими, что пришлось разглядывать в лупу. Приблизительно по прошествию 1.5 месяца, они практически не подросли, всё ещё продолжают отставаться в эмбриональном состоянии, разве, что появилась вторая пара листиков. Почитав гуру по выращиванию эустом на вашем форуме, я многое для себя открыла. В выходные поеду накуплю им разного корма, ведь как говорится, мы в ответе за тех кого приручили, в нашем случае посадили :P

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Я эустому выращиваю первый раз.Прочитайте внимательно пост Тамары по выращиванию этого цветка.
Если следовать ему,то все прекрасно получается.А цветок этот очень медленно развивается.Поднимите его
на какую-нибудь подставку поближе к свету и дело пойдет быстрее даже без дополнительных прикормок.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»