Роза
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Роза
Усиление роз....( укрепление), не встречала. Может это профилактическая работа с болезнями и насекомыми плюс подкормка? Ведь, всё это и даст возможность усилить или укрепить "здоровье" роз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, мне повезло только с розами, которая привезла сестра с ВДНХ, причем осенью они процвели совсем не так, я засомневалась, что это Абрахам и заказала ещё две и до кучи две " Пиано", в надежде, что из двух, одна навернека будет хорошей, надо отметить, что они все оказались с живыми зелеными почками. Вместо любимицы "Абрахам Дерби" расцвели огромные густо розовые блюдцевидные цветы, не люблю такие крупноцветковые розы, а вместо "Пиано", возможно будет плетистая, так как она уже лошадка под метр высотой и без бутонов, хорошо, что для второй не нашлось места и она у меня практически сдохла прикопанная под яблоней.natali писал(а):Вам повезло, что сорта совпали и нет пересорта
У ваших роспуск красивый, множество лепестков, мне кажется будет красоткой!
Какая нежная розочка"Роккоко", у меня нет роз с цветком, чтобы были видны тычинки, а ведь какая прелесть!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень хотела эту розочку, покупала дважды, эта - покупка прошлого лета в местном питомнике с ЗКС, на этот раз перезимовала хорошо, но ещё очень маленькая.
А это " Капучино"
В полном роспуске не так хороша 
А это " Капучино"
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, лист поражен черной пятнистостью, это грибковое заболевание. Ей болеют практически все сорта роз, одни больше, другие меньше, есть конечно устойчивые сорта.... Если ничего не делать,болезнь прогрессирует, листва может облететь полностью, роза слабеет и плохо зимует. У меня такая же напасть, лето в этом году благоприятное для этой болезни.
По возможности удалите больные листья и обработайте препаратом " Чистоцвет", если нет, любым медьсодержащим, чем помидоры лечили от фитофторы: Хом, Ордан, Абига -Пик и т п. Для профилактики надо обрабатывать кусты: перед укрытием на зиму, весной после того, как открыли и периодически в течении всего сезона, особенно в период затяжных дождей. У меня была плетистая роза "Хендель", из за пятнистости я с ней рассталась, не очень хорошо поддавалась лечению, она не устойчива к пятнистости, знать бы это до покупки, разве бы купила её,а цвела очень красиво.
По возможности удалите больные листья и обработайте препаратом " Чистоцвет", если нет, любым медьсодержащим, чем помидоры лечили от фитофторы: Хом, Ордан, Абига -Пик и т п. Для профилактики надо обрабатывать кусты: перед укрытием на зиму, весной после того, как открыли и периодически в течении всего сезона, особенно в период затяжных дождей. У меня была плетистая роза "Хендель", из за пятнистости я с ней рассталась, не очень хорошо поддавалась лечению, она не устойчива к пятнистости, знать бы это до покупки, разве бы купила её,а цвела очень красиво.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM