Выращивание дельфиниума из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
На удивление начали проклевываться НЗД прошлогоднего посева,не успевшие зацвести(только выбросили цветоносы уже поздно и я их обрезала). Ничем не укрывала. Но посадила их на высоком месте за домом,который защищал их от ветра. Особенно удивил один куст. Я его выкопала на продажу и когда упаковывала не удержала цветонос( колос практически полностью цвел) и он обломился на нет. Даже листьев не осталось. Я его посадила обратно в землю и оставила зимовать. Корневище было очень большое. И вот у него,одного из первых, показались красные росточки,аж 3 штуки. Надеюсь,что это его,а не сорняка.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, Тамара вот такие росточки на месте сломанного дельфиниума. Это он выпустил,или нет? Никогда не видела,как отрастает весной дельфиниум.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо! Буду ждать куста. Но красавец был обалденный! Попробую собрать с него семена.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Все НЗ дельфиниумы,оставленные зимовать без укрытия и всяких плясок
перед ними выдали росточки. Я их золой посыпала. Чем теперь надо подкормить? Подскажите,пожалуйста. И можно ли их рассадить,если будет больше,чем один росток?
перед ними выдали росточки. Я их золой посыпала. Чем теперь надо подкормить? Подскажите,пожалуйста. И можно ли их рассадить,если будет больше,чем один росток?
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, а когда лучше высаживать рассаду дельфиниумов в О.Г.? В апреле или уже в мае ?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, если есть необходимость в делении, то надо выкапывать куст и смотреть корни, иногда ростков несколько, но они растут так, что поделить очень трудно: росток либо ломается при делении, либо ему корней не достается для нормального роста.галина писал(а):Можно ли их рассадить,если будет больше,чем один росток?
Ирина, если земля прогрелась, то почему и нет ? У нас ещё холодно, всего один день был теплый - воскресенье. Сажайте в пасмурные дни и на первое время притените, чтобы на солнышке не сгорели. У вас их немного, поэтому, можно в "теплички" посадить, используя для каждого растения верхнюю часть бутылки.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Тамара, я где-то читала, что дельфиниумы любят холодный старт. Значит высажу и укрою . 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Подскажите ,плиз, какая высота у НЗ дельфиниумов. ? А то я не знаю куда посадить. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM