Тамара писал(а): ↑17 янв 2020, 09:00
Никогда не ела перец фаршированный брынзой, Наташа, это холодная закуска? Наверное очень вкусно, я использую сливочный сыр, просто мажу им перец, разрезанный на дольки вдоль, вкусно...
Тамара, да -это холодная закуска. Перчики сначала немного маринуются (обычно на ночь заливаю маринадом), потом фаршируются брынзой с зеленью,заливаются растительным маслом (желательно оливковым))). Баночки я ставлю в холодильник, т.к. у нас такой перчик долго не стоит. Чтобы хранить дольше нужно масло прокалить.
В магазинах иногда можно встретить маленькие (крошечные!)баночки с таким перчиком, залитым маслом. Стоит это удовольствие довольно дорого. Так же, как и мои любимые вяленые помидоры.
Ну и про лук сразу отвечу

Во-первых, я всех обманула

Сеять я буду не Глобо, а Русский Размер XXL

Ну, а во-вторых, так рекомендовано на пачке... Видимо, у него более длительный период вегетации и он более позднеспелый. Заодно мне будет понятно-взошел или не взошел. И тогда смогу скорректировать количество Эксибишен, т.е. если первый плохо взойдет, значит второго посею побольше.
Я овощи на рассаду рано сеять не люблю, хотя руки и чешутся.... Уже давно и окончательно убедилась, что те же перцы, посеянные в марте, догоняют посеянных в феврале (хотя всё равно
начинаю сеять в конце февраля, т.к. не могу удержаться))))))). Помидоры апрельского посева успевают и вырасти, и прекрасно плодоносят в ОГ. При этом рассада не вытягивается, не перерастает, её не нужно досвечивать. Плюс, не нужно занимать все подоконники, т.к. в апреле уже вполне можно вынести всё в теплицу и т.д. и т.п. А всходит и растет всё ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и проще! Лук вот тоже хочется посеять с таким расчетом, чтоб как можно быстрее вынести в теплицу и не мучить дома в жаре и сухости. Но как получится. Если весна будет ранняя и теплая, то, естественно, так и сделаю и сразу
перевалю из контейнера и прикопаю там в грунт.Он тогда очень сильный и крепкий получается. В прошлом году так поступала с рассадой порея.