Примула.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Новое приобретение .
Ушковая.
Ушковая.
.
Из семян, прошлогодний посев. . Взошло одно семечко..jpg
Рядом часть малышни этого года "Кружево королевы".

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

И я в этом году разжилась примулками, а из своих посевов осталось 6 штучек всего. Растут так медленно, но все равно, приятно что свои. Самое интересное будет впереди, интересно какие будут по цвету.
Вложения
Мои новые приобретения.
Мои новые приобретения.
Мои новые приобретения.
Мои новые приобретения.
Мои новые приобретения.
Мои новые приобретения.
Мои новые приобретения.
Мои новые приобретения.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У меня начали цвести бесстебельные примулы,посеянные в ноябре. Так по одному цветочку выдали. Посмотрим,что будет дальше.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Mokka, очень красивые примулы, особенно мне понравился цвет первой . Но если это Ваши новые приобретения, то почему кусты такие загущенные, как будто они росли на этом месте минимум года три?

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

natali писал(а):Mokka, очень красивые примулы, особенно мне понравился цвет первой . Но если это Ваши новые приобретения, то почему кусты такие загущенные, как будто они росли на этом месте минимум года три?
Это материнские, от них мне и дали моих уже красоток,но без цветочков, уже отцвели, а фото мне дали когда они цвели, что бы не забыть сорта. На следующий год уже будут цветение свое.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Одна из примул, выращенных в этом году из семян, цветет себе и цветет всё лето :D А я уже планирую новые посевы! Кто знает, если примулы сейчас начать сеять, что будет? :roll:
IMG_1854.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Купила несколько видов примул и решила-таки часть посеять :roll: Прежде всего те, что годны до 12.12 2016г. Пока положила на промораживание. Как я уже раньше где-то писала, что вычитала, что примулы лучше всходят после нескольких замораживаний-размораживаний. Причем, это можно сделать даже в течение одних суток. Я семена насыпала (если можно употребить это слово к 5-8 штучкам :D ) на ватные диски, смочила немного из пульверизатора и отправила в морозилку. Теперь несколько раз погоняю их из морозилки в тепло, а потом положу, наверное, на проращивание на гидрогель.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я сеяла несколько пакетиков, наверное - в мае - июне, точно уже и не помню. Не промораживала, но стратифицировала две недели в холодильнике, сейчас мучаются на окне, высаживать не буду, в прошедший сезон такая малышня не перезимовала. А зимний посев цветёт, за исключением "Серебряное кружево", её я больше всего хотела и посадила, чтобы всем была видна :lol:, а там ей, оказалось не комфортно - солнышка много, наверное придётся на зиму забирать на балкон, боюсь не перезимует, очень хиленькая. Практически всё лето провела под ящиком, сгореть - не сгорела на солнце, но и не выросла.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! У меня с примулой такая же история. Июньского посева всходила плохо,еле-еле росла,и сейчас стоит и еле растет. Даже не знаю,что с ней делать. Домой тащить,или высадить? Прошлой осенью была такая же история с примулой. Взяла я ее домой и толку никакого,за зиму почти не подросла. Примула,которую я посеяла осенью,очень быстро ее обогнала. Так,что склоняюсь к варианту высадки в грунт недели через 2. Может подрастет за это время.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Прошлой осенью была такая же история с примулой. Взяла я ее домой и толку никакого,за зиму почти не подросла. Примула,которую я посеяла осенью,очень быстро ее обогнала. Так,что склоняюсь к варианту высадки в грунт недели через 2. Может подрастет за это время.
Если нет смысла её оставлять дома, значит я свою посажу под 5 литровые бутылки и утеплю, без укрытия в эту, без снежную зиму у меня не перезимовала.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»