Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Irina писал(а):на пачке написано посев февраль- март.
Да читать-то я умею, а вот когда лучше? Если растет медленно, то, конечно, лучше будет посеять в феврале, а если быстро, то зачем торопиться? Не хочется всё-таки устраивать столпотворение на подоконниках. Дело в том, что у меня есть ещё несколько претендентов на ранний посев, которым просто необходим долгий забег, чтоб успеть зацвести в этом году. Давайте дождемся Тамару и она, надеюсь, прояснит ситуацию, ведь у неё есть свежий опыт.
Последний раз редактировалось natali 23 янв 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):Кстати, заглянула к каннам, зимующем в подвале и увидела, что одна уже выпустила ростки :shock: Это сорт Вайоминг оказался таким прытким. Ну и что теперь мне с ней делать? Пока вытащила в гараж. Там чуть светлее, но холоднее. Надеюсь, она притормозит свой рост, а там посмотрим... Интересно, а пеннисетум как быстро растет? И когда его лучше посеять- в феврале или в марте? Я сеяла его когда-то, но что-то уже ничего
не помню...
Наташа, а у моих листья подгнили и заплесневели, зачем то оставила молодые росточки, которые вылезли из земли еще осенью, пожалела одним словом...

Сею пеннисетум в феврале, высаживаю уже большой с окрашенными листьями, мне показалось,что он не так и быстро растёт...
Последний раз редактировалось Тамара 23 янв 2017, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Значит пеннисетум уже можно начинать сеять, ура! :lol: А то ручки чешутся, заняться нечем.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Хочу поделиться маленькой радостью. У меня взошла беламканда! Я никогда не видела этот цветок живьем, т.к. в наших садах его практически нет. И мне, естественно, захотелось вырастить. Перед этим внимательно изучила чужой опыт.Пишут разное... Поэтому часть семян я посеяла в горшочек и оставила зимовать на улице, где они до сих пор и находятся. Вторую партию семян 17 декабря положила прямо в пакетах в морозильник. При этом слегка сбрызнула их водой, затолкала в банку и плотно закрыла крышкой. 15 января посеяла, но перед этим ночь замачивала семена в НВ-101. Потом, правда, еще несколько раз гоняла посевы то в холод, то в тепло (перестраховывалась, как всегда) и вот 22 февраля появился один росточек!!! А сегодня я увидела второй !
Стоит на окне без подсветки. Вообще-то посеяно 8 семян, но, учитывая опыт других людей, я была готова к тому, что либо совсем не взойдет, либо взойдет 1-2. Одним словом, я рада и этим!
Наташа, нашла, что вы писали про беломканду. У меня лежат ее семена с прошлого года, чуть не забыла про них.
Подскажите, пож-та, какой способ посева в итоге оказался более эффективным?
Последний раз редактировалось julia 01 фев 2017, 04:19, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, действительно я сеяла двумя способами -просто под зиму и дома с бубнами :D Так вот та, что была посеяна в конце ноября в горшочек, выставлена на улицу под снег и занесена в теплицу в середине марта у меня не взошла совсем. Во всяком случае, я не дождалась всходов. Не думаю, что способ плох, просто тут могло много разных факторов наложиться. Но не стану сейчас останавливаться на них.
Со второй партией семян я, как вы поняли, долго игралась дома. Доигралась 8-) В общей сложности взошло 4 штучки. Учтите, что сначала семена лежали месяц в холодильнике, но не просто лежали, а при повышенной влажности (помните про сбрызгивание пакета и плотно закрытую банку?). Это ведь, по сути, тоже стратификация. Потом посеяла и примерно неделю держала в тепле, потом недели на две посевы снова засунула в холодильник, потом достала и через какое-то время они начали всходить. Пробуйте, если появилось желание. Вот только будет ли она у вас зимовать...? Я не рискнула оставлять свои в грунте, а выкопала и держу корневища так же как и канны в горшке с землёй/песком. Весной, если будет интересно, отчитаюсь что получилось, а летом , надеюсь, покажу цветение. Впрочем, зацвела беламканда уже в прошлом году-я показывала фото.
А у меня начали всходить канны. Теперь точно будут краснолистные!
Последний раз редактировалось natali 01 фев 2017, 08:28, всего редактировалось 2 раза.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, спасибо за рекомендации. Удивительно, что во всех базах, где обычно ищу инфу по интродукции, написано, что посев поверхностный, прорастает на свету при +20С долго (в течение 3 мес). Ни слова про стратификацию или циклическое раскачивание.
Опять же в каких то источниках она указана как Belamcanda chinensis, в каких то - Iris domestica, а где-то - Ixia chinensis... В общем ум нараскоряку. ))))

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):Наташа, спасибо за рекомендации.
Юля, не воспринимайте, пожалуйста, мои слова, как рекомендации к действию ;) Это у меня просто всегда так - голова ногам покоя не даёт, отсюда и раскачка :) Единственно, что я чётко прочитала, что ей требуется стратификация в течении месяца (или посев под зиму), но в любом случае везде пишут, что всходит она потом всё равно очень долго... Тут, главное, не психануть и не выбросить к едреней фене и плошку и семена :lol: В общем, наберитесь терпения и ждите всходов.
Последний раз редактировалось natali 01 фев 2017, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

По совету Наташи (спасибо ещё раз) :) отрезала черенок физостегии см. 7 высотой , обрезала нижние листики, верхние укоротила ,обмакнула в корневин и воткнула в землю. Сверху укрыла пластиковым колпачком.Через две недели появились новые листочки- теперь у меня будет две физостегии. :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, а я как раз вспоминала про вашу физостегию. Хорошо, что эксперимент удался :!: А я сегодня так же поступила перовскией. Их у меня получилось всего две, вот и решила размножить. Срезала макушки, обмакнула в корневин и воткнула в таблетки. Кстати, калибрахоа тоже уже ...того... размножила до четырёх штук :lol: Надеюсь, что вся эта компания не загнётся раньше времени. А как поживает ваша вероника седая? Я всё, что выросло уже распикировала в кассету. Вот так она выглядит сегодня. Одна уже даже куститься начала!
Последний раз редактировалось natali 02 май 2017, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вероника седая вот так выглядит на сегодняшний день, см .7 высотой, пушистаенькая.
Вложения
DSCN363.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»