Роза
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Роза
Вчера весь день лил дождь, сфотографировать не смогла, несколько раз подходила к ней и пыталась найти сходство, Чиппендейл порозовей, а форма цветка похожа.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня-завтра должна прийти посылочка с розами. Заказывала Rhapsody In Blue (Голубая рапсодия) и две почвопокровные Gartnerfreude. Готовлю им место для посадки. Для этого начала выкапывать канны и переносить их в теплицу. В прошлом году я уже Рапсодию покупала, но она благополучно сдохла
Решила опять наступить на те же грабли
Чуть позже должны прислать еще три почвопокровные розы. Что-то я на них запала
Да и не удивительно -цветут обильно, зимуют хорошо. Укрываю чисто теоретически.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, ради Рапсодии можно и трижды на одни грабли наступить
, мне тоже она очень нравится.
У меня вторая волна цветения роз в этом году очень слабая, а Фальстарт вообще не порадовала, в этом году обрежу её, как ч/г может так лучше для неё будет.

У меня вторая волна цветения роз в этом году очень слабая, а Фальстарт вообще не порадовала, в этом году обрежу её, как ч/г может так лучше для неё будет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я не думаю... Наоборот, чем больше веток сохраните, тем обильнее цветение у таких роз. Мне на днях прислали мои розочки. Все хорошего качества.Только, как всегда, оказалось, что я заказала не три, а пятьТамара писал(а):Фальстарт вообще не порадовала, в этом году обрежу её, как ч/г может так лучше для неё будет.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да... Остинки-это, можно сказать, беспроигрышный вариант! Желаю, чтобы не было пересорта и чтобы они потом Вас долго-долго радовали
Я ещё не всех пересажала
, а уже следующие на весну приглядываю, т.к. ещё остались незадействованные места 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера, наконец удалось "поймать" мужа и он помог мне справиться с нашей красной "монстрой". Это я так нежно о своей высокой красной розе, о которой упоминала в Беседке. При помощи разных креплений и какой-то матери - связали и уложили! Вернее, ложится-то она легко, практически сама под собственным весом. Трудно её связать, т.к.она ведь колючка-растопырка, поэтому приходится сначала вырезать лишние загущающие ветви и хоть немного укорачивать остальные. Таким образом, она немного теряет и объем и высоту. Иначе не обуздать. Весной ещё что-нибудь где-нибудь вырежу и обрежу -зимовка покажет сколько и чего... В этом году она не очень буйно цвела, но цвела и на том спасибо. Вот фото, правда не совсем удачное-не понятен её размер, да и всю левую часть на фото я ей практически "обрезала". Кстати, бетонный забор в этом месте, который виднеется сзади розы ровно 2,5 м (5 горизонтальных сегментов по 50 см каждый). На фото можно разглядеть, что отдельные ветви (без цветов) уходят намного выше забора, Ну а те, что с цветами (или БЫЛИ с цветами), обычно свисают почти до земли и куст кажется ниже
Вот так она выглядит в полный рост после цветения, т.е. большую часть лета, т.к. цветет однократно:
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Действительно громадина! Наташа, очень удачно вы её посадили! Красивый уголок получился.А рядом, что за розочка с права? О, как мне нравится ваш простор и красота!!!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM