Роза

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение Тамара »

Вчера весь день лил дождь, сфотографировать не смогла, несколько раз подходила к ней и пыталась найти сходство, Чиппендейл порозовей, а форма цветка похожа.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, сфоткала для сравнения.
IMG_2607.jpg 1.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Сегодня-завтра должна прийти посылочка с розами. Заказывала Rhapsody In Blue (Голубая рапсодия) и две почвопокровные Gartnerfreude. Готовлю им место для посадки. Для этого начала выкапывать канны и переносить их в теплицу. В прошлом году я уже Рапсодию покупала, но она благополучно сдохла :cry: Решила опять наступить на те же грабли :lol: Чуть позже должны прислать еще три почвопокровные розы. Что-то я на них запала ;) Да и не удивительно -цветут обильно, зимуют хорошо. Укрываю чисто теоретически.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, ради Рапсодии можно и трижды на одни грабли наступить :) , мне тоже она очень нравится.

У меня вторая волна цветения роз в этом году очень слабая, а Фальстарт вообще не порадовала, в этом году обрежу её, как ч/г может так лучше для неё будет.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Фальстарт вообще не порадовала, в этом году обрежу её, как ч/г может так лучше для неё будет.
Я не думаю... Наоборот, чем больше веток сохраните, тем обильнее цветение у таких роз. Мне на днях прислали мои розочки. Все хорошего качества.Только, как всегда, оказалось, что я заказала не три, а пять :lol: Третий сорт Vanilla Meidiland. Я долго про неё думала, сомневалась, но потом, оказывается, всё-таки заказала, а в памяти не отложила :? Когда розочки уже были посажены, в единственном месте нашла информацию, что этот сорт совершенно не выносит дождя :( Правильно я в ней сомневалась... Если бы эта информация попалась мне на глаза раньше, то точно не заказала бы. Ну, посмотрим, может еще и не перезимуют... Теперь готовлю места под следующие три почвопокровные розы -уже выслали. Но этих точно ТРИ, а не пять :D Теперь вот думаю, только бы не было пересорта, как в прошлом году :twisted:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я тоже заказала на весну три розочки , только остинки , выбирала обильноцветущие, устойчивые к дождю и к болезням.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да... Остинки-это, можно сказать, беспроигрышный вариант! Желаю, чтобы не было пересорта и чтобы они потом Вас долго-долго радовали :D Я ещё не всех пересажала :lol: , а уже следующие на весну приглядываю, т.к. ещё остались незадействованные места :)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

natali писал(а):Да...Я ещё не всех пересажала :lol: , :)
Угрожающе звучит :lol: Спасибо за добрые пожелания, буду надеяться , что пересорта не получится.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера, наконец удалось "поймать" мужа и он помог мне справиться с нашей красной "монстрой". Это я так нежно о своей высокой красной розе, о которой упоминала в Беседке. При помощи разных креплений и какой-то матери - связали и уложили! Вернее, ложится-то она легко, практически сама под собственным весом. Трудно её связать, т.к.она ведь колючка-растопырка, поэтому приходится сначала вырезать лишние загущающие ветви и хоть немного укорачивать остальные. Таким образом, она немного теряет и объем и высоту. Иначе не обуздать. Весной ещё что-нибудь где-нибудь вырежу и обрежу -зимовка покажет сколько и чего... В этом году она не очень буйно цвела, но цвела и на том спасибо. Вот фото, правда не совсем удачное-не понятен её размер, да и всю левую часть на фото я ей практически "обрезала". Кстати, бетонный забор в этом месте, который виднеется сзади розы ровно 2,5 м (5 горизонтальных сегментов по 50 см каждый). На фото можно разглядеть, что отдельные ветви (без цветов) уходят намного выше забора, Ну а те, что с цветами (или БЫЛИ с цветами), обычно свисают почти до земли и куст кажется ниже
Роза Фламентанц (???)
Роза Фламентанц (???)
Вот так она выглядит в полный рост после цветения, т.е. большую часть лета, т.к. цветет однократно:
Та роза, что в углу)))  Период нецветения...
Та роза, что в углу))) Период нецветения...
...с другого ракурса.
...с другого ракурса.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Действительно громадина! Наташа, очень удачно вы её посадили! Красивый уголок получился.А рядом, что за розочка с права? О, как мне нравится ваш простор и красота!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»