Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
В общем,посеяла часть семян махрового бальзамина в таблетки(по одному семечку в таблетку).
Несколько штук присыпала песком,и несколько штук просто придавила сверху.Таблетки пропитала
раствором НВ.Завтра посею ещё ампельный.В субботу ездила на ВДНХ прикупила семян эустомы,примулы,бегонии и ампельного бальзамина. Хочется получить маточные кусты бальзамина
к весне.Может быть получится.15 и 16 октября по лунному календарю можно высевать семена.
Завтра начну массовый посев эустомы и примулы.Если успею, посею клубневую бегонию.
Вечноцветущую посею недели через 2. Тамара,как Вы думаете: надо опрыскивать таблетки с
посеянным бальзамином ежедневно раствором НВ или эпина для лучшей всхожести,или оставить
всё как есть и ждать всходов?
Несколько штук присыпала песком,и несколько штук просто придавила сверху.Таблетки пропитала
раствором НВ.Завтра посею ещё ампельный.В субботу ездила на ВДНХ прикупила семян эустомы,примулы,бегонии и ампельного бальзамина. Хочется получить маточные кусты бальзамина
к весне.Может быть получится.15 и 16 октября по лунному календарю можно высевать семена.
Завтра начну массовый посев эустомы и примулы.Если успею, посею клубневую бегонию.
Вечноцветущую посею недели через 2. Тамара,как Вы думаете: надо опрыскивать таблетки с
посеянным бальзамином ежедневно раствором НВ или эпина для лучшей всхожести,или оставить
всё как есть и ждать всходов?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет необходимости. Свежие семена должны взойти сами. Когда я сеяла несколько недель назад примулу, то замочила таблетки в НВ , эти таблетки у меня и "зацвели", я уже писала, что стало с ними. В магазине поинтересовалась, новая ли партия таблеток, ответили, что нет, берут сразу большую упаковку, хватает на долго. Так может и не таблетки виноваты, а препарат спровоцировал рост желтой плесени? Или такое исключено? Хорошо всё в меру.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я полутаблетки посыпала золой.Зелень исчезла. Может быть в них перебор кислотности.Ведь наверняка
в них при изготовлении добавляют разные препараты для улучшения всхожести семян.А раствор НВ, по
моим наблюдениям, только усиливает жизнедеятельность растений.Так что,если при изготовлении
таблеток туда попали споры грибка,то они развились бы и без НВ,но только более медленно и позже.
в них при изготовлении добавляют разные препараты для улучшения всхожести семян.А раствор НВ, по
моим наблюдениям, только усиливает жизнедеятельность растений.Так что,если при изготовлении
таблеток туда попали споры грибка,то они развились бы и без НВ,но только более медленно и позже.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не очень поняла... Золой по всходам посыпали или, когда сеянцы чуть чуть подросли?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
После посева прошло 3 недели.Старалась сыпать между сеянцами не очень большим слоем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! В подвесное кашпо какой ёмкости желательно посадить куст ампельного бальзамина для его
нормального развития?
нормального развития?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень интересный цветок.Тамара,как Вы думаете:сеять сейчас лаванду,или подождать до января?
Бальзамин от Гавриша очень плохо прорастает.Тот,который я присыпала песком уже,наверное сгнил.
Из неприсыпанных из 10 наклюнулись 3шт.От остальных производителей прорастают хорошо на 3-4 день.
Держать их под пленкой,или открыть?
Бальзамин от Гавриша очень плохо прорастает.Тот,который я присыпала песком уже,наверное сгнил.
Из неприсыпанных из 10 наклюнулись 3шт.От остальных производителей прорастают хорошо на 3-4 день.
Держать их под пленкой,или открыть?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM