Роза

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):что за розочка с права?
Наверное, Вы имеете ввиду вот эту?
IMG_0598.JPG
IMG_0599.JPG
Не имею понятия как она называется ;) Куплена одной из первых в моей жизни. Помню только, что это был пересорт, как и все остальные в той компании, но люблю её безмерно! Вообще питаю слабость к полумахровым "простушкам". Конкретно эта роза не только обильнейше цветет каждый год, но и зимует всегда прекрасно,т.т.т. Чего не скажешь про другие красные, которые рядом с ней... Всегда и во всём непредсказуемы. Кстати, они должны были быть тоже почвопокровными, но растут лошадками неизвестной породы. За это и были в своё время пересажены от дорожки под забор. В этом году снова предприняла попытку посадить рядом с дорожками, по которым хожу чаще всего, почвопокровные розочки. Не знаю как перезимуют и что из этого получится, но надежды не оставляю. Если что не так -опять пересажу. Мне не привыкать ;)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я её имела ввиду... Наташа, какой хороший у вас был пересорт! Красавица! Люблю такие розочки, так и хочется наклониться и понюхать, к сожалению, у меня пока нет таких. За фото спасибо :D .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну вот я наконец-то и укрыла розы! Я, честно говоря, уже думала, что придется в этом году укрывать розы в декабре, т.к. у нас всё это время было очень сыро, всюду хлюпало, т.к. постоянно шел мокрый тяжелый снег, но два дня назад потеплело, снег растаял и даже хорошо подсохло. Вот мы и воспользовались благоприятным моментом, а то завтра-послезавтра снова снег обещают. В этом году купила упаковку какого-то нового специального укрывного материала для роз и других теплолюбовых. Похоже на тонкий прочный ватин. Посмотрим весной на результат. Теперь бы вот только четвероногие вредители не раскрыли обратно всё, что мы тут героически нагородили. Они могут! :twisted:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот ещё решила показать, как красиво смотрятся плоды на канадской розе. Я её не укрывала и не пригибала. В прошлом году она выжила. Посмотрим, как перенесёт эту зиму - говорят, что она будет суровая.
IMG_6290.JPG
Последний раз редактировалось natali 10 ноя 2016, 10:09, всего редактировалось 3 раза.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): В этом году купила упаковку какого-то нового специального укрывного материала для роз и других теплолюбовых. Похоже на тонкий прочный ватин. Посмотрим весной на результат.
Наталья, под ватином розы зимуют отлично, им тепло и сухо, у меня на все его не хватает, не вижу в магазинах, тоже бы купила. Хорошо гортензии укрывать... Этой осенью гортензии попали под минус 10, хорошего цветения не жду.... Укрыла их мокрыми, как назло в выходные погода была сырая.

Только не смейтесь, пожалуйста....Я на сентябрь оплатила шесть роз, три давно хотела, а три до кучи..."Айз фо ю"; "Шанталь Мерье";" Аскот" "Самер Сонг"; "Эльмсхорн" , "Бельведер". Пересортицы у неё не бывает... на это и купилась.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Только не смейтесь, пожалуйста....Я на сентябрь оплатила шесть роз
А чего смеяться-то...? Это ж здорово! Посмотрела розочки-все красавицы, но лично мне особо запала одна -Eyes for You ("Айз фо ю"). Ну просто всё как я люблю! В этой серии есть ещё вот такая -Blue for You
Blue for You
Blue for You
Вот зарекалась я розы больше не покупать, но где ж тут удержишься, когда ещё столько неизведанного :lol: Только я не поняла -это Вы уже на следующий сентябрь заказали...? Круто! А ещё, очень приятно, что Вы уверены в продавце. Хорошо было бы, чтобы и остальные поддержали разговор на тему кто какие розы (ну и не только) заказал на весну. Поделились бы проверенными источниками приобретения... Глядишь, за разговорами зиму бы и скоротали.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Я на весну через СП заказала Абрахам Дерби, Клэр Остин, Манстед Вуд, Большой Театр, Ред Вельвет и Белведер. Что-то оставлю, что то подарю подружкам. А сейчас присматриваю что нть этакое... еще не определилась :?
Eyes for You и Blue for You - интересненько, интересненько... будем искать ))

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

В этом году у меня первый раз цвела роза-новичок Andre Le Notre. Огромный цветок (ок 12 см) розово-фарфоровый с сильным ароматом (как будто открыл флакон с розовым маслом). Недавно на розбуке прочитала, что она бывает обычной чайно-гибридной формы и плетистой. Вот теперь сижу и думаю, какая мне досталась и чего ж мне от нее теперь ждать.
цветение в августе
цветение в августе
цветение в сентябре
цветение в сентябре

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):Только я не поняла -это Вы уже на следующий сентябрь заказали...?
Да, Наташа, заказала на сентябрь и оплатила, только на таком условии делают резерв.Высылает розы только осенью. Альбомы открывает в ноябре и разбирают интересные сорта, как горячие пирожки. Я как увидела, что есть Айз фо ю... у меня затряслись руки, за пять минут к ней добавила розы, название которых знала, не читая ни единой рекомендации и всё заказ состряпан...
ФОТО ИНЕТ.
Роза на любителя, но мне очень нравится, давно о ней мечтала.
108952.jpg
Последний раз редактировалось Тамара 12 май 2017, 17:05, всего редактировалось 2 раза.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, а ссылкой не поделитесь на этот источник прекрасного? ))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»