Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Семена от "Гавриш" по всхожести наверное на последнем месте. Всходы у бальзамина крупные, можно пленку и снять, но под ней быстрей растёт. Смотрите сами, у вас есть возможность наблюдать....
Если на продажу, сейте сейчас, лаванда быстро теряет всхожесть.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

С бальзамина пленку решила снять.Время у меня ещё есть.А если сразу открывать,то по моим наблюдениям
всходы быстрее адаптируются к окружающей среде и меньше болеют.Пойду сеять лаванду.Семена джонсовские.
Правда купила их в августе.Буду надеяться,что они не потеряли всхожесть.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, выращиваете ли вы астру от фирмы "Престиж"? Как у неё всхожесть? У меня в этом году астра практически не взошла, сеяла много, не меньше 10 пакетов от разных производителей.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да,выращиваю. Всхожесть у неё нормальная. Но с некоторых пор я заметила,что астра лучше всходит
на грунте без всяких замочек и стимуляции.На таблетках тоже плохо всходит. Беру грунт универсальный
Живая Земля,проливаю его раствором марганцовки,сею в линейку по одному семечку(пинцетом) с
расстоянием 2 мм,присыпаю слегка сверху грунтом и опрыскиваю раствором НВ.Здесь вычитала,
что,если семена плохо всходят,то их вообще не присыпать,а присыпать когда они проклюнутся.
Накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Вытягивала рассаду методом тепло - холод:ночью
в холодильник,днем на батарею,подложив несколько книг,чтобы не сгорели.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо за совет. Купила сегодня несколько пакетиков астры от Биотехники, пакеты большие, красивые, семян много, но цена выше, чем у Престижа, теперь буду смотреть Престиж.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_7280_1.jpg
Похожая история (как с лавандой) у бальзамина.Посеяла в полутаблетки,он вытянулся.А углублять - нет места.
Ну вроде пересадку перенёс спокойно.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У бальзаминчиков появились настоящие листочки.Только у некоторых они с краёв чуть-чуть скручиваются
и на обратной стороне розовые прожилочки,как кровеносные сосудики типа капилляров.Это нормально,
или какая-нибудь напасть?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Возможно, это особенность сорта. У моих, на обратной стороне были пятна, вначале тоже думала, что это болезнь, а оказалось , у него такая пятнистая внутренняя поверхность листьев.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да,я тоже нашла,что наличие таких пятен и прожилок,говорит о том,что это будет растение с яркими
цветами.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Перечитываю форум.... До этого, не обратила внимание на сообщение, что Нина в отдельной теплице выращивает арбузы и дыни. Интересно, хороший бывает урожай? В этом году ничего в открытом грунте не выросло, а возни с рассадой было не мало.
Нина, а вы готовую рассаду высаживаете или сеете в теплице семенами? Подвязываете или они растут, как на огороде? У меня есть теплица, правда не поликарбонат, а накрываем её плотной плёнкой, раньше огурцы в ней выращивали, а теперь сажаю всякую мелочь. Думаю,может попробовать посадить в ней дыни и арбузы. Пожалуйста, если есть время,напишите как вы это делаете.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»