Роза

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение natali »

Не, ну дразните вы меня,девушки! Не хочется плакать, а надо :lol: Ну как тут остановишься с вами? Каждый раз после нервотрепки и ударного труда по укрытию роз на зиму, а потом весной после печального прощания с очередной покойницей я зарекаюсь больше их НИКОГДА не покупать и не сажать!!! А потом отпускает и начинается маета: ну вот ещё одну-последнюю-и тогда всё! Ну и как теперь прожить без Eyes for You?
julia писал(а): Вот теперь сижу и думаю, какая мне досталась и чего ж мне от нее теперь ждать.
Юля, у Вас, скорее всего, ЧГ роза, т.к. плетистая сразу же в первый же год выдает более длинные побеги.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

julia писал(а):Тамара, а ссылкой не поделитесь на этот источник прекрасного? ))
Всем написала в ЛС. Упустила главное. Если будете делать заказ, то или продублируете его её мужу Сергею ( найдите под фото цветов его ответы и комментарии) или сразу отправьте заказ ему, он читает сразу, а Наталью очень долго ждать приходится, много заказов.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, спасибо большое -обязательно посмотрю!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня совсем уже было собралась заказать розы Eyes for You и Blue for You, но в последний момент зашла на форум, где как раз на днях открыли тему про голубые-синие-сиреневые розы. И вот одна владелица Blue for You вдруг поделилась подробностями, что она жутко колючая, а другая рассказала о негармоничной форме куста и некрасивых "серых тряпочках" вместо отцветших цветов...А третья сказала, что терпела её года два, а потом вырвала и выбросила. Я, конечно, понимаю, что у всех и условия и руки разные, но я тормознула. Зато очень многие взахлёб расхваливали розочку Lavender Ice. По их словам,во всём хороша! И я повелась ;) Посмотрела разные фото,почитала дополнительную информацию и поняла, что хочу именно такую. Нашла и заказала не раздумывая. Иначе завтра могу передумать :lol: А заодно заказала и малышку из серии Дрифт - Peach Drift. Две штуки! Говорят, что очень хороши не только в бордюре, но и в горшках прекрасно растут.А кто-нибудь что-нибудь уже заказал к весне?

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Тамара , и мне ссылку пожалуйста! Посмотрю, может опять с ума сойду и закажу ещё розы ! Только где сажать ?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):Одна владелица Blue for You вдруг поделилась подробностями, что она жутко колючая, а другая рассказала о негармоничной форме куста и некрасивых "серых тряпочках" вместо отцветших цветов...А третья сказала, что терпела её года два, а потом вырвала и выбросила.
Им наверно, просто есть с чем сравнить.... :). Поживем - увидим.

ЛИДИЯ, написала вам в ЛС.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Им наверно, просто есть с чем сравнить.... :). Поживем - увидим.
Ну они, скорее всего, сравнивали с остальными своими розами. Ведь не секрет, что все розы в разной степени колючи. Когда приходит время укрывать розы я каждый раз клянусь никогда больше их не покупать и не сажать. Ну понятно, чем заканчиваются такие клятвы :lol: Увидеть эту розу "живьем" мне к сожалению (а может и к счастью))) не удастся, т.к. я её так и не заказала... А разве вы заказали этот сорт?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, нет " Blue for You " я не заказывала, но к весне планирую купить,сестре дала задание, обещала в апреле съездить на ВДНХ . Может эта розочка хорошо на фото выходит, но где бы она мне не встречалась в чужих садах, я всегда сожалела, что у меня её нет. К колючкам отношусь спокойно, ищу местную розочку, белую колючую - колючую, весь ствол в иголках, в детстве под каждым окном росла, не знаю название, сейчас такие уже не сажают, а у кого были давно выкопали. Цвела рано, без повторного цветения, но очень ароматная, у меня желтая такая же колючая есть. Посажу её перед домом :) и буду наслаждаться.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):К колючкам отношусь спокойно, ищу местную розочку, белую колючую - колючую, весь ствол в иголках, в детстве под каждым окном росла, не знаю название
Тамара, я с вами полностью солидарна-если роза нравится, то её надо брать не взирая ни на что :!: Однако ту розу, которую вы ищите, её ведь не надо будет пригибать, укрывать и т.п., поэтому колючки совершенно не будут никому мешать жить. Это, скорее всего, вполне у нас зимостойкая роза Ругоза или морщинистая из рода шиповник. Её совсем не трудно найти в продаже. Забейте в поисковик и вам поступит масса предложений ;) Сейчас на них снова есть спрос. Все устали уже от капризных южанок. Вот такая?
e224255cc2b17e984ed653369ac7332c.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нет, Наташа, не такая. Моя хотелка растёт огромным кустом и наверное в сад её не каждый захочет поселить.

В детстве приезжала к бабушке в гости, а жили мы в разных концах города, у неё была ОЧЕНЬ длинная и очень широкая улица, в отличии от нашей,и напротив её дома были огромные кусты этой розы, до войны, там вроде стоял дом, который разбомбило, а розы остались, росли они на просторе и цвели просто не передать. На всю жизнь осталась эта картинка в памяти.

Juhannusruusu (Pimpinellifolia plena, Rosa pimpinellifolia ‘plena’, Burnet “Double White”, Totenviksrose, Plena).jpg
Если бы не коснулись колючих роз, специально не стала искать фотку и информацию в энциклопедии роз. Вот, что о ней там написано:

Белые махровые цветы с желтой серединкой. Белая махровая форма не имеет русского названия, в Англии и Норвегии продается как Burnet “Double White”, в Швеции как ‘Totenviksrose’, в Дании и Польше как ‘Plena’, в Финляндии как ‘Juhannusruusu’. Название Burnet “Double White” дано за сходство листьев роз (Burnet Rosе и ряда её разновидностей) с листьями растения Burnet – кровохлебкой лекарственной. Одно из исторических названий растения – розы прародителя – «Small burnet-leaved Rose» Можно сказать, что это один из национальных символов Финляндии, олицетворение летней неги и счастья (Юханнус – Праздник Иван Купала, день летнего солнцестояния). Группа внешне близких форм, являются ли они потомками ‘Plena’, как утверждают некоторые любители подводить всё под центрально-европейский знаменатель, вопрос отдельный. Скорее махровые формы возникли не в одном месте и не в одно время. В Шотландии до 1750 года.

Наташа,а розочку вы как то формируете или это молодой кустик? У меня есть"красная" махровая, она растёт выше метра, осенью вырезала всё старые ветки, оставила только молодёжь, посадила ещё розовую, но она не торопится разрастаться и очень страдает от паутинного клеща.
Последний раз редактировалось Тамара 06 дек 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»