Размножение георгин
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Размножение георгин
У меня георгины тоже вырастают высоченные. Я оставляю два побега. До пятой пары листьев выщипываю боковые побеги. Обязательно подвязываю.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, а я в этом году весной, впервые посадила семена низкорослых простеньких георгинов. Это был вообще первый опыт выращивания растений из семян. Взошло всё, пришлось оставить четыре, а остальные высадила на кладбище, а то своей земли у меня нет. Так вот эти четыре кустика вполне себе росли и цвели на окне.
Первые цветочки появились 7 июля.
А здесь уже конец октября. Цветы стали мельче, но бутонов было очень много.
Цвели очень долго, до конца ноября. Как только отцвели я срезала ботву, выкопала клубеньки. Решила попробовать сохранить их до следующего года. Сейчас они лежат в коробке из под обуви, в пакете пересыпанные опилками. Коробку поставила в холодильник под окном на кухне. Температура там стабильно 8-10 градусов. В принципе, они мне не нужны, но хочется узнать, получится ли сохранить клубни таким образом? Я заказала на весну три георгинчика серии Gellery, хочется знать, смогу ли в дальнейшем их сохранить?
Первые цветочки появились 7 июля.
А здесь уже конец октября. Цветы стали мельче, но бутонов было очень много.
Цвели очень долго, до конца ноября. Как только отцвели я срезала ботву, выкопала клубеньки. Решила попробовать сохранить их до следующего года. Сейчас они лежат в коробке из под обуви, в пакете пересыпанные опилками. Коробку поставила в холодильник под окном на кухне. Температура там стабильно 8-10 градусов. В принципе, они мне не нужны, но хочется узнать, получится ли сохранить клубни таким образом? Я заказала на весну три георгинчика серии Gellery, хочется знать, смогу ли в дальнейшем их сохранить?
"Цветы - остатки рая на земле"
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
А это самый последний долгожитель, который ушёл зимовать 23 ноября.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Великолепно! А я сегодня посмотрела свои сортовые. У меня они лежат в квартире. Ни лоджий,
ни балкона у меня нет. Чего- то они мне не очень понравились. Посадила прорастать для черенкования
красные бахромчатые. А вообще, я высаживаю их для прорастания на черенки в середине января.
В этом году придется,наверное,раньше после такого лета. Посмотрю,сохранятся ли сорта?
ни балкона у меня нет. Чего- то они мне не очень понравились. Посадила прорастать для черенкования
красные бахромчатые. А вообще, я высаживаю их для прорастания на черенки в середине января.
В этом году придется,наверное,раньше после такого лета. Посмотрю,сохранятся ли сорта?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои красные из 4 проснулись 3 штуки. Уже режу черенки. Помещаю в таблетки и в грунт
Ж. З.,перемешанный с кокосом в отношении 2:1 . Таблетки пропитала Домоцветом и туда
поместила черенки. В смеси кокосовую таблетку пропитала раствором НВ,а черенки продержала
сутки в растворе Домоцвета. Теперь жду результатов.
Ж. З.,перемешанный с кокосом в отношении 2:1 . Таблетки пропитала Домоцветом и туда
поместила черенки. В смеси кокосовую таблетку пропитала раствором НВ,а черенки продержала
сутки в растворе Домоцвета. Теперь жду результатов.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот так это выглядит. Сегодня вытащила и рассадила по контейнерам еще один сорт.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, спасибо огромное, что так наглядно нам рассказываете всё, что и когда вы делаете. Это очень полезная информация, особенно для таких чайников как я. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! Нельзя так себя унижать!!!! У всех нас могут возникнуть проблемы,которые мы решаем
всем форумом. И все мы когда- то начинали первый раз. Как говорится : глаза бояться,а руки
делают. От ошибок никто не застрахован. Успеха Вам.
всем форумом. И все мы когда- то начинали первый раз. Как говорится : глаза бояться,а руки
делают. От ошибок никто не застрахован. Успеха Вам.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM