Разные многолетники из семян

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара писал(а):Сегодня замочила физостегию розовую и молочай мирсинитес, на удивление семена у него крупные, но в пакете 10 штук.
Мне очень нравится физостегия. Раньше у меня росла белая. Но вот уже несколько лет не вижу в продаже семена. Очень хочу. Надо сходить в элитный магазин. Может быть появились семена в продаже.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

А я сеяла физостегию и молочай мирсинитес весной. Всходили, кажется, без проблем, но молоденький молочай почему-то перезимовал только один штук))) Впрочем думаю, что виноваты прошлогодние ранние морозы без снега.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, я не нашла белую, в некоторых магазинах продавцы даже не знают это растение. Розовая конечно же не такая эффектная, но раз загорелось, значит буду растить.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина, если в магазинах не найдете, то белую физостергию видела в магазине "петуния" (томский магазин, где Галина постоянно заказывает семена). хотя там невыгодно заказывать только ее. :(

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Девочки, а буддлею кто-нть из семян выращивал? как быстро она развивается? имеет смысл ее раньше марта сеять? и как она зимует?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Спасибо, Тамара, Юля. Вот я и говорю , что не стало в продаже физостегии. Я как то в магазине заявку делала на привоз этих семян. Но увы..... В интернете я конечно заказывать не буду. У нас в принципе семян очень много и выбор большой. Да и корневищами всего много. Есть питомники, которые занимаются выращиванием разных растений и продают на рынке. Можно и под заказ. Только кошелек открывай. :) В этом году хочу заказать махровую эхинацею. Юля, я "будлею" выращивала из семян. Сажала в марте. Росла очень хорошо, я бы сказала буйно. За лето куст вырос до одного метра. Но не зацвела. В зиму я ее не укрыла и никак о ней не позаботилась. Вымерзла.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):Девочки, а буддлею кто-нть из семян выращивал? как быстро она развивается? имеет смысл ее раньше марта сеять? и как она зимует?
Юля, я два раза выращивала будлею из семян и оба раза удачно. Первый раз она была белая, а второй раз фиолетовая. Не пугайтесь, если в пакете увидите какую-то непонятную "пыль" вместо семян :) Это и есть семена. Их, кажется, нужно сеять поверхностно. Впрочем, как все мелкие и мельчайшие. Всходят хорошо, причем вся эта "пыль" всходит и зеленеет разом, поэтому можно поступить как при посеве лобелии, т.е. влажным кончиком зубочистки разложить "кучками" по поверхности. Когда взойдут и окрепнут, лишние можно аккуратно убрать, а один самый крепкий из "кучки" оставить. Но я не была такая умная, когда сеяла, поэтому пришлось кофейной ложечкой из общего зеленого сплошняка уже пикировать кучками (по одному там не взять). Тем не менее росли довольно шустро. За лето, как пишет и Нина, подросли примерно до метра и ДАЖЕ ЗАЦВЕЛИ!!! Таким образом, показав какого они цвета. Не знаю как они будут вести себя в Ваших условиях, ведь и у нас зимуют только корни. Осенью я обрезаю на 10-20 см от земли и немного прикрываю. Сильно укрывать тоже нельзя, т.к. легко могут выпреть. Кстати, мои кусты фиолетовой будлеи (оставила всего три штуки из сотен взошедших) так до сих пор так и сидят на временном месте. Уже мешают. Планирую весной пересадить куда-то на постоянное место. А белую я уже давно по глупости ликвидировала. Потом жалела, а потом посеяла и вырастила фиолетовую, а теперь снова не знаю куда ее присунуть...

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина, Наташа, спасибо. :)
у меня семена дражированные, так что "пучки" уже сформированы ))) по вашим отзывам решила не торопиться ее сеять, буду пробовать сохранять в наших условиях.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):у меня семена дражированные, так что "пучки" уже сформированы
До чего ж дошел прогресс-труд физический исчез... :lol: Юля, Вы правы, что не будете спешить с посевом. Всходят крошечные крохи, а потом довольно быстро растут. Так что, дождитесь марта, чтоб не занимать раньше времени подоконники и не мучиться с досвечиванием.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Посеяла сегодня 8 горечавок и лапчатку мохнатую. В это межсезонье я отрываюсь по горечавкам (13 видов), морозникам (3 шт), додекатеонам (3 шт), рябчикам (штук 6) и прочим единичным долгоиграющим растюхам.
Одна горечавка уже порадовала (ластовневая розовая) 5ю всходами до закладки в холодильник. Семян было достаточно, чтобы проращивать разными способами: на геле, на грунте, на таблетках и в пакетике с вермикулитом. Эти 5 всходов образовались в вермикулите, в грунте пока молчок, завтра пойдут в холодильник.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»