Мне очень нравится физостегия. Раньше у меня росла белая. Но вот уже несколько лет не вижу в продаже семена. Очень хочу. Надо сходить в элитный магазин. Может быть появились семена в продаже.Тамара писал(а):Сегодня замочила физостегию розовую и молочай мирсинитес, на удивление семена у него крупные, но в пакете 10 штук.
Разные многолетники из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я сеяла физостегию и молочай мирсинитес весной. Всходили, кажется, без проблем, но молоденький молочай почему-то перезимовал только один штук))) Впрочем думаю, что виноваты прошлогодние ранние морозы без снега.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, я не нашла белую, в некоторых магазинах продавцы даже не знают это растение. Розовая конечно же не такая эффектная, но раз загорелось, значит буду растить.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, если в магазинах не найдете, то белую физостергию видела в магазине "петуния" (томский магазин, где Галина постоянно заказывает семена). хотя там невыгодно заказывать только ее. 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, а буддлею кто-нть из семян выращивал? как быстро она развивается? имеет смысл ее раньше марта сеять? и как она зимует?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Тамара, Юля. Вот я и говорю , что не стало в продаже физостегии. Я как то в магазине заявку делала на привоз этих семян. Но увы..... В интернете я конечно заказывать не буду. У нас в принципе семян очень много и выбор большой. Да и корневищами всего много. Есть питомники, которые занимаются выращиванием разных растений и продают на рынке. Можно и под заказ. Только кошелек открывай.
В этом году хочу заказать махровую эхинацею. Юля, я "будлею" выращивала из семян. Сажала в марте. Росла очень хорошо, я бы сказала буйно. За лето куст вырос до одного метра. Но не зацвела. В зиму я ее не укрыла и никак о ней не позаботилась. Вымерзла.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, я два раза выращивала будлею из семян и оба раза удачно. Первый раз она была белая, а второй раз фиолетовая. Не пугайтесь, если в пакете увидите какую-то непонятную "пыль" вместо семянjulia писал(а):Девочки, а буддлею кто-нть из семян выращивал? как быстро она развивается? имеет смысл ее раньше марта сеять? и как она зимует?

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, Наташа, спасибо. 
у меня семена дражированные, так что "пучки" уже сформированы ))) по вашим отзывам решила не торопиться ее сеять, буду пробовать сохранять в наших условиях.

у меня семена дражированные, так что "пучки" уже сформированы ))) по вашим отзывам решила не торопиться ее сеять, буду пробовать сохранять в наших условиях.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
До чего ж дошел прогресс-труд физический исчез...julia писал(а):у меня семена дражированные, так что "пучки" уже сформированы

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Посеяла сегодня 8 горечавок и лапчатку мохнатую. В это межсезонье я отрываюсь по горечавкам (13 видов), морозникам (3 шт), додекатеонам (3 шт), рябчикам (штук 6) и прочим единичным долгоиграющим растюхам.
Одна горечавка уже порадовала (ластовневая розовая) 5ю всходами до закладки в холодильник. Семян было достаточно, чтобы проращивать разными способами: на геле, на грунте, на таблетках и в пакетике с вермикулитом. Эти 5 всходов образовались в вермикулите, в грунте пока молчок, завтра пойдут в холодильник.
Одна горечавка уже порадовала (ластовневая розовая) 5ю всходами до закладки в холодильник. Семян было достаточно, чтобы проращивать разными способами: на геле, на грунте, на таблетках и в пакетике с вермикулитом. Эти 5 всходов образовались в вермикулите, в грунте пока молчок, завтра пойдут в холодильник.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM