Выращиваем эустому из семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Белая и лососево-розовый сорт «Шампань» уже распускают бутоны, скоро выложу фото.
Уход прост. Поливаю обильно, после подсыхания верхнего слоя почвы, стараюсь не допускать переувлажнения. В жаркие дни - два раза в день.
Еженедельно подкармливаю полным минеральным удобрением, но в меньшей концентрации, чем указано в инструкции. Цветок держится не меньше двух недель. Эустома легко опыляется и образует коробочки с семенами. Несколько коробочек оставила, соберу с них семена. Очень нравится...! Буду пытаться сохранить несколько растений до следующего сезона!
Уход прост. Поливаю обильно, после подсыхания верхнего слоя почвы, стараюсь не допускать переувлажнения. В жаркие дни - два раза в день.
Еженедельно подкармливаю полным минеральным удобрением, но в меньшей концентрации, чем указано в инструкции. Цветок держится не меньше двух недель. Эустома легко опыляется и образует коробочки с семенами. Несколько коробочек оставила, соберу с них семена. Очень нравится...! Буду пытаться сохранить несколько растений до следующего сезона!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
А я все свои засохшие отрезала. Она постояла так,потом стала давать новые ростки,а потом и бутоны снова стали появляться. Даже два зацвели.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оказывается она не такая и капризная, как пишут...! Рада, за вас! А какого цвета? Не фотографируете? 

Здравствуйте Тамара!!!!
Зацвели мои эустомки, фиолетовая, розовая и желтая. Но вот холодно им уже, думаю надо выкапывать и домой, на лоджию, может что-нибудь получится. В этот раз буду в декабре садить, а не в апреле)))) Как будет шнур от фотика, сразу выложу фотки)
А еще хотела спросить, как у Вас Мирмейд сорт поживает, бутоны не сохнут еще до раскрытия??? Я не могу понять в чем причина?
Зацвели мои эустомки, фиолетовая, розовая и желтая. Но вот холодно им уже, думаю надо выкапывать и домой, на лоджию, может что-нибудь получится. В этот раз буду в декабре садить, а не в апреле)))) Как будет шнур от фотика, сразу выложу фотки)
А еще хотела спросить, как у Вас Мирмейд сорт поживает, бутоны не сохнут еще до раскрытия??? Я не могу понять в чем причина?
Здравствуйте Тамара! ваш полный отчет по выращиванию Эустомы меня так воодушевил, раньше считала, что эта красавица что-то заморское, вообщем уже сбегала в магазин и купила пару пакетиков этого чуда, смесь махровых "Матадор" по 5 шт. Посмотрела другие сайти и пришла к выводу, поскольку цветок комнатный, то можно сеять и сейчас, до января уж очень долго ждать. Я тоже выращиваю цветочки в таблетках, особенно петунию в гранулах, только сею по одному семечку, а если что то не взойдет использую повторно. Постараюсь тоже отчитаться о результатах.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
katechka,"Мирмейд" мне не понравился, цвел без особого интузиазма, бутоны тоже подсушивает, возможно, действительно температура уже низковата, ночью +8 градусов. На следующий год, этот сорт выращивать не буду. У меня эустомы стоят на порожках при входе в дом, над ними большой козырёк. "Эхо" цветут и сейчас хорошо. Семенные коробочки ещё зеленые, надо было семена с первых цветочков оставить, я поздно это сделала, может дома дозреют. Очень хочется посмотреть желтую. У меня была подросшая рассада желтой не махровой эустомы, но я её отдала.
Последний раз редактировалось Тамара 26 сен 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
vera bulah, как я вас понимаю, сама такая, терпения не хватает
, если загорится, сею и в неблагоприятные дни, не очень верю в них, главное огромное желание вырастить! Было бы замечательно, если вы присоединитесь с отчетом ! А какого цвета они? Очень хочется белую с синей каймой!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM