Как получить хороший урожай капусты
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Как получить хороший урожай капусты
Сегодня высадила около трёх десятков капусты-брокколи. Среднеспелую белокочанную еще не высаживала -пусть еще недельку подрастет. Вот нашла полезную информацию про капусту- может кому-нибудь пригодится...
Чтобы капуста не болела килой - при высадке рассады в каждую лунку обязательно класть горсть золы и несколько горошин черного перца.
Через неделю после высадки рассады капусты ее полезно обрызгать раствором нашатырного спирта – 1 ст. л на 10 л воды. Опрыскивать можно /нужно до 5 раз за сезон (помогает и от слизней и от тли и является подкормкой).
Чтобы капуста не болела килой - при высадке рассады в каждую лунку обязательно класть горсть золы и несколько горошин черного перца.
Через неделю после высадки рассады капусты ее полезно обрызгать раствором нашатырного спирта – 1 ст. л на 10 л воды. Опрыскивать можно /нужно до 5 раз за сезон (помогает и от слизней и от тли и является подкормкой).
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В очередной раз буду пытаться договориться с капустой. Вырастила рассаду ранней июньской и цветной японской селекции. Вот смотрю я на нее и боюсь высаживать в грунт. Опять ее кто-то сожрет до того,как она поспеет. И мне ничего не достанется. Девочки! Посоветуйте,как сохранить капусту в грунте от всяких букашек,чтобы и я могла ею полакомиться. До сих пор букашки побеждали меня.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина! Прочитайте внимательно пост выше, а от "букашек", т.е. крестоцветных блошек, просто периодически опудривайте золой. Кстати, недавно на форуме я кажется давала несколько рецептов настоев для борьбы с разными вредителями без химии.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
От крестоцветной блошки в сухую погоду, неплохой результат дает табачная пыль и табазол( таб. пыль+ зола), грядка выглядит неряшливой, но насекомые капусту не трогают.
Капусту тоже посадила: раннюю " Парел" сеяла сама, а цветной всего 10 шт купила, в прошлом сезоне с ней переборщила, столько.... заморозила, поэтому даже сеять не стала, а теперь уже и жалею, наверное в выходной посею, а то с рыночной рассадой можно и без капусты остаться. Вчера посадила среднераннюю и позднюю , сажала рассаду небольшую, без пикировки, большую часть под 5 литровые бутылки , оставшуюся распикировала в теплице, теперь до следующего выходного. Подстраиваюсь под погоду, к следующему выходному возможно установится жара, большая рассада без полива плохо приживётся, капусту "три зари" обязательно надо хорошо полить, вот тогда она хорошо приживётся на новом месте.
Капусту тоже посадила: раннюю " Парел" сеяла сама, а цветной всего 10 шт купила, в прошлом сезоне с ней переборщила, столько.... заморозила, поэтому даже сеять не стала, а теперь уже и жалею, наверное в выходной посею, а то с рыночной рассадой можно и без капусты остаться. Вчера посадила среднераннюю и позднюю , сажала рассаду небольшую, без пикировки, большую часть под 5 литровые бутылки , оставшуюся распикировала в теплице, теперь до следующего выходного. Подстраиваюсь под погоду, к следующему выходному возможно установится жара, большая рассада без полива плохо приживётся, капусту "три зари" обязательно надо хорошо полить, вот тогда она хорошо приживётся на новом месте.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Надо окучивать цветную капусту,или нет? А то она уже начинает набирать кочанчики.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я капусту не окучиваю если она не "голенастая". Растет сама себе и растет.галина писал(а):Надо окучивать цветную капусту,или нет?
Да вы с капустой просто молодцыгалина писал(а): она уже начинает набирать кочанчики.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это сорта японской селекции. Сеяла каждую семечку в свой стаканчик. Когда она вытянулась,добавляла грунт. В общем,нянчилась с ней. Посадила под укрытие вместе с помидорами и огурцами. По краю грядки с капустой высадила рассаду свеклы. Вычитала,что это очень хорошое соседство. Буду ждать урожая. Может получиться.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня тоже капуста хорошая, сеяла в таблетки раннюю " Парел", это мой первый удачный опыт , росла она при приоткрытом небольшом окне в ванной комнате, ей было светло и прохладно, не тянулась, как подросла, посадила каждую в стаканчик. В квартире бы таких условий я ей не создала, а в доме посеяла, потому, что в теплицу муж с осени уложил перегной и каждый выходной заливал её водой. Для подстраховки купила на рынке 10 шт,как уверяли голландской, но из своей в выходной можно будет щи варить, а купленная темно зеленая и только начинает закручивать кочан.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня срезала почти всю брокколи. Головки получились не крупные, но получились и это уже хорошо. В прошлом году она сразу как-то вся в цветы ушла. Я вообще ни одной не съела! В этом году наедаюсь
Часть собранной, наверное, заморожу, а часть замариную типа "по-гурийски". Цветная по такому рецепту была вкусная. И спаржевую фасоль пробовала так делать. Тоже вкусно. Но это не на зиму, а сейчас поесть. Ранняя (все четыре штуки
) тоже хорошие кочаны завязала. Одну сегодня срезала и салат сделала. С шашлыком съели 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я оч люблю брокколи, особенно за то ,что до зимы можно снимать урожай с боковых побегов. Самое популярное блюдо - крем-суп, просто и вкусно. Сажу каждый год, самый любимый сорт - Грин Мэджик. А вы какие садите?natali писал(а):Сегодня срезала почти всю брокколи. Головки получились не крупные, но получились и это уже хорошо. В прошлом году она сразу как-то вся в цветы ушла. Я вообще ни одной не съела! В этом году наедаюсьЧасть собранной, наверное, заморожу, а часть замариную типа "по-гурийски". Цветная по такому рецепту была вкусная. И спаржевую фасоль пробовала так делать. Тоже вкусно. Но это не на зиму, а сейчас поесть. Ранняя (все четыре штуки
) тоже хорошие кочаны завязала. Одну сегодня срезала и салат сделала. С шашлыком съели
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM