Примула.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Verochka »

Я их продаю и поэтому мне нужны объемы, а семенами быстро объем беру. Ну и конечно для души обязательно, я каждый год закупаю новые сорта и цвета.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

У меня очередная попытка вырастить примулы...Это уже третий посев начиная с октября. До этого были п.полиантовая, п.опушенная, п.розовая, п. японская (канделябровые) и п. толстолистая. Из всех вышеперечисленных сейчас имею только 3 штучки толстолистой. Остальные, как всегда, по нулям... На этот раз попытаюсь прорастить ушковые. Купила семена в обычном магазине, а не у коллекционеров. Вроде, довольно свежие, но кто это может сказать точно? Вот Verochka писала:
Verochka писал(а):поэтому мне нужны объемы, а семенами быстро объем беру
Из этого я сделала вывод, что у неё всё хорошо получается (в отличие от меня...) Надеялась, что она с нами поделится своими секретами, но... Где же Вы, Verochka? Интересно, когда Вы начинаете сеять; как, где и сколько времени стратифицируете (или не стратифицируете?); какую почву используете? Одним словом, вопросов такому продвинутому "примуловоду" хочется задать много. Я же поступила так: семена высыпала на салфетку на гель, подержала сутки в тепле, чтоб набухли и засунула в холодильник. Через пару недель планирую достать и поставить на окно. Тех, кто проклюнется (если проклюнется) буду зубочисткой переносить и сажать в грунт.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Натали! Верочка выписывает семена из загранки. Я побывала на этом сайте.
Выписывать надо на 100 евро ( тогда доставка беслатно). Наверное можно и на меньшую сумму,но тогда надо платить за пересылку. Плюс еще надо оплачивать сертификат. В общем дорого получается. Вот если организовать коллективную закупку,тогда можно и рискнуть. Она писала,что всхожесть этих семян 95% . Но розоцветные у нее зимуют первый год. Я осенью посеяла бесстебельную примулу от Престижа(семена 2018г.) - всхожесть около 60% и выписанные из Томска - всхожесть никакая. Махровые выписала от Bella - всхожесть около 60%. Семена не замачивала. Сразу разложила на грунт(сверху маленький слой таблетки с НВ,марганцовка поверхностно. Накрыла пленкой и дней на 10 ставила в х-к. Потом на теплую полку. Всходили не дружно,но шлемики все сняли сами. Я их сверху поливала водичкой из шприца. Да,перед холодильником держала на полке,чтобы семена чуть набухли.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

О, как мне хотелось заказать махровую ушковую примулу! Я , как лиса вокруг винограда облизывалась около фоток, но на этот раз разум восторжествовал :D ! В коллективной покупке с удовольствием бы поучаствовала. Если есть сертификат, значит приходит на почту и нет никакого риска, что не дойдет до адресата...

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара, а морозники там какие! Мммм...... :roll:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Морозники конечно же красивые, но почему то так душу не встревожили, наверное потому, что ждать долго их цветения, а вот примулы... Попробую ещё раз поговорить с сыном, может сделает праздник моей душе....

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара! Если можно было бы организовать коллективную закупку примулы!!! Это было бы необыкновенно хорошо. Была бы я помоложе и лучше бы умела обращаться с компьютером,я бы этим обязательно занялась. Но,годы не те и знаний не хватает. Приходится только надеяться на молодежь!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Согласна с Галиной. :)

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Если хотите я могу сделать закупку но мне надо максимум на тысячу, а где набрать народ еще на семь тысяч.А семена у меня обычно прям в упаковках лежат просто в холодильнике примерно с сентября по декабрь, забыла сказать самое главное в плотно закрытой банке.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

сертификат и риск разные вещи, все их письма не отслеживаются, но пока слава богу все доходило.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»