Галина, а перебор с подкормкой не будет? Я бы просто при посадке заправила лунки перегноем, а спустя недельку начала её хорошо подкармливать.галина писал(а):чем заправить грядки для неё,или грядки просто перекопать,а заправить
лунки как под рассаду - перегной,зола,полив разведенным Идеалом или Кемирой
Выращиваем эустому из семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наверное,я так и сделаю.Посажу как обычную рассаду цветов,а там посмотрим.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Зацвела в горшке прошлогодняя белая эустома. Красавица! Раннее цветение, конечно радует! Смотришь на неё и думаешь: Всё хорошо...! Жизнь продолжается... !
Сохранилась она только в двух горшках, а было их не меньше пяти. В этом году синей в пробирке оказалось всего одно семечко, так она одна и растёт среди рассады эустомы. Думала, что сохранится прошлогодняя, поэтому ещё раз покупать семена не стала. Надеюсь, что во втором горшке будет синяя. Хотя, она любая хороша! Потребовались горшки под петунию. Решила пересадить прошлогоднюю эустому из двух горшков, они большие и поддон прикреплен к дну горшка, это как раз то, что мне было нужно, новые покупать не хотелось, так как горшков, уже видимо - невидимо. Думала пересажу в новую землю, эустоме будет лучше и петунию пристрою. И что вы думаете? Она приказала мне долго жить..!
. Вначале подвяла, а затем и совсем засохла. Обидно, - зиму пережила. Вроде ничего особенного и не делала, чтобы её сохранить, просто поливала, а всё равно жаль! Нет смысла её оставлять на зиму, проще сеять с осени в ноябре. К этому выводу пришла давно, но осенью не поднимается рука выбросить её из горшков.
Сохранилась она только в двух горшках, а было их не меньше пяти. В этом году синей в пробирке оказалось всего одно семечко, так она одна и растёт среди рассады эустомы. Думала, что сохранится прошлогодняя, поэтому ещё раз покупать семена не стала. Надеюсь, что во втором горшке будет синяя. Хотя, она любая хороша! Потребовались горшки под петунию. Решила пересадить прошлогоднюю эустому из двух горшков, они большие и поддон прикреплен к дну горшка, это как раз то, что мне было нужно, новые покупать не хотелось, так как горшков, уже видимо - невидимо. Думала пересажу в новую землю, эустоме будет лучше и петунию пристрою. И что вы думаете? Она приказала мне долго жить..!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Эустома ноябрьского посева вся уже с бутонами.Никак не решусь высадить её в грунт.Тамара,как она
разрастается в ширину? На каком расстоянии друг от друга высадить её? Что Вы думаете по этому поводу.
Я её растущей никогда не видела,только в срезке.А на пакетиках не написано,с какими промежутками
её высаживать.Несколько штук хочу пересадить в горшки. Какой объем и диаметр нужны на 1 куст?
разрастается в ширину? На каком расстоянии друг от друга высадить её? Что Вы думаете по этому поводу.
Я её растущей никогда не видела,только в срезке.А на пакетиках не написано,с какими промежутками
её высаживать.Несколько штук хочу пересадить в горшки. Какой объем и диаметр нужны на 1 куст?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, эустома больших кустов не наращивает. Я бы посадила такие растения на расстоянии 15 -20 см , чтобы не мешали расти друг другу.
У меня сейчас, в горшке диаметром 19см, сидят по три растения . Сажала в разные горшки, корневая у неё не глубокая, растёт хорошо.
У меня сейчас, в горшке диаметром 19см, сидят по три растения . Сажала в разные горшки, корневая у неё не глубокая, растёт хорошо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо! Если погода позволит,завтра высажу в открытый грунт.Грядку ей приготовили вдоль
теплицы,чтобы была какая-то защита от непогоды и ветра и ещё одну за домом.Солнце там
бывает по пол дня. Жалко,что Нина куда-то потерялась.А то бы она поделилась с нами опытом
выращивания эустомы в открытом грунте.Будем доходить до знаний самостоятельно.Попробую
составить отчет с момента высадки в грунт.
теплицы,чтобы была какая-то защита от непогоды и ветра и ещё одну за домом.Солнце там
бывает по пол дня. Жалко,что Нина куда-то потерялась.А то бы она поделилась с нами опытом
выращивания эустомы в открытом грунте.Будем доходить до знаний самостоятельно.Попробую
составить отчет с момента высадки в грунт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
слой земли,пролила водой с марганцовкой,закопала эустому с расстоянием 25см между кустами,полила
сверху водным раствором "Идеала".Как-то так.Жду результатов.А это грядка за домом.Делала все тоже самое.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, не перестаю восхищаться вашим трудолюбием! Какие красивые грядки, всё делаете с душой. Бутоны уже большие, скоро зацветёт! Буду ждать фото цветущей.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Но она в грядках немножко тормозит.В это же время посадила ту же рассаду в горшки
1,5л,и она развивается быстрее.Горшки стоят на улице.
1,5л,и она развивается быстрее.Горшки стоят на улице.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В грядках у эустомы немного желтеют листья по низу.Тамара,как Вы думаете:надо,наверное,
подкормить? Чем лучше: жидким коровяком с нитрофоской,или Кемирой,или Идеалом? А
может обработать раствором НВ? Или это от избытка влаги в почве? Сверху земля подсыхает,
приходится поливать.А копнешь поглубже,она влажная.Земля в этом году очень тяжелая.
Народ говорит это от того,что она не промерзла и её весенней водой сильно уплотнило.
подкормить? Чем лучше: жидким коровяком с нитрофоской,или Кемирой,или Идеалом? А
может обработать раствором НВ? Или это от избытка влаги в почве? Сверху земля подсыхает,
приходится поливать.А копнешь поглубже,она влажная.Земля в этом году очень тяжелая.
Народ говорит это от того,что она не промерзла и её весенней водой сильно уплотнило.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM