Тамара, очень интересную тему вы подняли! Я совсем не специалист по розам, но тем не менее у меня есть парочка мыслей, которые хочу озвучить. Ну во-первых, большой разницы между розами с вашей и моей картинок я не нашла. Пожалуй только то, что "моя" розочка снята ещё младенцем, а "ваша" уже взрослая барышня.А во-вторых, насколько я знаю, всё, что так красиво называется в Англии,Дании, Швеции, Польше и Финляндии у нас всегда именовалось "белым махровым шиповником".
Тамара писал(а):Белая махровая форма не имеет русского названия
Так это и есть её русское название-белый махровый шиповник!!! Это и есть роза ругоза ( или роза колючейшая...?). Я это пишу не с тем, чтобы поспорить, а чтобы, наоборот, приободрить вас тем, что искомое совсем рядом и вовсе не является экзотикой. Кстати, на основе розы ругозы как раз и выведены многочисленные сорта канадских роз. Их часто так и называют -сортовые шиповники. Мне после всех наших разговоров даже захотелось купить себе очередную канадку

Уже,кажется, даже сорт выбрала. Осталось подобрать место. И если окончательно определюсь, то закажу к весне.
Тамара писал(а):Наташа,а розочку вы как то формируете или это молодой кустик?
Это не моя розочка. Это фотка из интернета. У меня второй год растет обычный шиповник, специально купленный и посаженный в основном ради ягод. Но ни ягод, ни цветочков я пока ни разу не видела. Но куст формирую. Если, конечно, вырезку нетударастущих ветвей считать его формировкой