Роза

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Сообщение natali »

Тамара, очень интересную тему вы подняли! Я совсем не специалист по розам, но тем не менее у меня есть парочка мыслей, которые хочу озвучить. Ну во-первых, большой разницы между розами с вашей и моей картинок я не нашла. Пожалуй только то, что "моя" розочка снята ещё младенцем, а "ваша" уже взрослая барышня.А во-вторых, насколько я знаю, всё, что так красиво называется в Англии,Дании, Швеции, Польше и Финляндии у нас всегда именовалось "белым махровым шиповником".
Тамара писал(а):Белая махровая форма не имеет русского названия
Так это и есть её русское название-белый махровый шиповник!!! Это и есть роза ругоза ( или роза колючейшая...?). Я это пишу не с тем, чтобы поспорить, а чтобы, наоборот, приободрить вас тем, что искомое совсем рядом и вовсе не является экзотикой. Кстати, на основе розы ругозы как раз и выведены многочисленные сорта канадских роз. Их часто так и называют -сортовые шиповники. Мне после всех наших разговоров даже захотелось купить себе очередную канадку :D Уже,кажется, даже сорт выбрала. Осталось подобрать место. И если окончательно определюсь, то закажу к весне.
Тамара писал(а):Наташа,а розочку вы как то формируете или это молодой кустик?
Это не моя розочка. Это фотка из интернета. У меня второй год растет обычный шиповник, специально купленный и посаженный в основном ради ягод. Но ни ягод, ни цветочков я пока ни разу не видела. Но куст формирую. Если, конечно, вырезку нетударастущих ветвей считать его формировкой :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Сообщение Тамара »

natali писал(а): Так это и есть её русское название-белый махровый шиповник!!! Это и есть роза ругоза ( или роза колючейшая...?). Я это пишу не с тем, чтобы поспорить, а чтобы, наоборот, приободрить вас тем, что искомое совсем рядом и вовсе не является экзотикой.
Наталья,спасибо, что не оставили мое сообщение без внимания :D .

Солидарна с вами в том, что это один из видов шиповника.

Вот откопала её название.
Роза пимпинеллифолия или бедренцоволистная
Роза пимпинеллифолия или бедренцоволистная
Роза пимпинеллифолия или бедренцоволистная известна с 1600 г., в России широко распространена в европейской части и в Западной Сибири. Кусты высотой до двух метров, густые, с мелкой ажурной листвой. Цветет раньше других видов и сортов, в течение двух недель. Цветки одиночные, до 5 см в диаметре, бело-кремовые. Очень морозостойкий и устойчивый к болезням вид. Декоративна, используется для живых изгородей . В Подмосковье распространена бедренцоволистная роза с полумахровыми кремово-белыми цветками, очень декоративная в период массового цветения, но цветущая один раз.

:) Наталья, да какая там экзотика.... Скорее невостребованный, в наше время кустарник, который будет напоминать мне о близких людях. Теперь уж точно весной проеду по городу, вдруг у кого ещё и растёт...
Последний раз редактировалось Тамара 07 дек 2016, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Тамара »

Сравнила два фото, на последнем - точно она! Кто постарше, конечно же помнят эту розочку - колючку! :D

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение natali »

Тамара, на самом деле я тоже недавно с ностальгией вспоминала эту розу...У нас в поселке её огромнейший куст, а может и несколько огромнейших кустов росли живописной группой в парке, заложенном после войны. Пришли новые времена, парк стали расчищать не только от лишней поросли, но и от того, что не вписывалось в понятие красоты для современных деятелей. Одним словом, "зачистили" и эту колючку... Теперь на месте той живописной группы -газон. Исчезла не только та роза, но и много других интересных растений из разных мест нашей страны, любовно и бережно собираемых первыми студентами сельскохозяйственного техникума. Теперь всё чисто и печально. Зато белок заселили и фонтанчик соорудили...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение галина »

Девочки! Открыла розы,откопала из-под перегноя,обрезала подмерзшие верхушки. Вопрос: полить Хомом сейчас,или подождать,когда вырастут листочки? Пока на отрытых ветках набухшие почки. Я их еще хочу накрыть ящиками и укрыть сверху укрывным в один слой с открытыми боками для проветривания дней на 10-15,иногда открывать в пасмурный день. Правильно ли думаю? Подскажите,пожалуйста, т.к.розами занимаюсь второй год.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Тамара »

Галина, всё вы делаете правильно, а вот для профилактики болезней, обязательно надо обработать и желательно, сразу, как открыли и затем два - три раза за сезон. Я в прошлом году забросила розы, всё откладывала обработку, выходные пролетают быстро, всё не успеваю сделать своевременно, начала обрабатывать , когда розы уже заболели, в результате: кусты лысые и цветение никакое, в этом году начала с профилактики и уже обработала медным купоросом, можно ХОМОМ.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение галина »

Тамара! А когда можно будет открывать розы совсем. Я их обработала бордосской смесью. Теперь в ближайшие дни подкормлю. А когда снимать облегченное укрытие? При каком температурном режиме? Знаю,что при пасмурной погоде.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Тамара »

Галина, под легким укрытием розы можно продержать до конца апреля или до начало мая, всё зависит от погоды. Я свои открыла вчера. С утра прошел сильный дождь, было очень грязно что то делать на клумбах, вот и занялась открытием роз. Среди роз потерь нет, перезимовали хорошо, чего не скажу о гортензиях....

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Тамара »

ЛЕТО 2017
ЧИППЕНДЕЙЛ
ЧИППЕНДЕЙЛ
" ФАЛЬСТАФ"
" ФАЛЬСТАФ"
" ЧАРЛЬЗ ОСТИН"
" ЧАРЛЬЗ ОСТИН"
"ТОМАС ГРЕХАМ"
"ТОМАС ГРЕХАМ"

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение natali »

Тамара! Розы бесподобны! Если бы я не решила с ними завязывать, то побежала бы искать такие же сорта :lol: Особенно Фальстаф мне запал. Чиппендейл я уже покупала однажды, но она почему-то не пережила первую же зиму.
Сейчас цветут мои "старички". Молодёжь пока не набралась ни сил, ни опыта ;)
Фламентанц и компания
Фламентанц и компания

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»