Примула.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Примула.
А на фотографиях у меня это делянки для продажи к весне готовые.Маточников у меня практически нет так как делю всех каждый год. Ели кто надумает заказывать пишите.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Верочка,если будет коллективный заказ, я присоединюсь. Конечно хотелось махровой ушковой, но как я поняла, кроме, как в смеси, её нет. Я правильно поняла? Пока определилась по одному пакету: №№125,151, и 552. Завтра приеду, посмотрю ещё. Может кто то захочет разделить пакет на две три части, я только за, добавила б еще что то.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, читала на каком то форуме, что лучше заказывать до ноября. Больше шансов, что дойдут, не затеряясь в предпраздничном аврале пересылок.
Я бы хотела присоединиться к коллективной закупке, но не в этом году. На эту зиму мне подопечных хватит уже, а весной не до них будет.
Может на следующий год соберемся? На свежий урожай.
... Ну или одну–две... Не больше
и всего семян по 5. 
Я бы хотела присоединиться к коллективной закупке, но не в этом году. На эту зиму мне подопечных хватит уже, а весной не до них будет.
Может на следующий год соберемся? На свежий урожай.
... Ну или одну–две... Не больше

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
...хотя с махрушками аурикул фокус, как с НЗ дельфиниумами, не пройдет. Пакетики по 20 семян, из которых махровость проявляется у 30–50%. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! На мою долю 551-mix,551a- mix, 552, 699 по пакетику. Верочка,а махровость у них сохраняется при выращивании из семян,или как повезет? Юля! А почему Вы думаете,что поздно? Их можно заказать в конце декабря и посеять в январе. Если они развиваются как бесстебельные,то зацветут в августе - начале сентября. И под снег уйдут с цветами. Юля! А Вы не читали,как эти махровые примулы зимуют?
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
в том году я заказывала семена 20 декабря получила я их 12 января, думаю что сроки нормальные.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина по поводу махровости как повезет, а сажать можно и в январе. Я так понимаю вы имели в виду только аурикулы.
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Махровость у аурикул как повезет, а у остальных сохраняется полностью. Галина и Тамара ваши семена бросила в корзину нам надо еще на 41 евро набирать.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, садить то точно не поздно. Я говорила, что читала отзывы о том, что лучше заказывать до ноября лишьгалина писал(а):Девочки! На мою долю 551-mix,551a- mix, 552, 699 по пакетику. Верочка,а махровость у них сохраняется при выращивании из семян,или как повезет? Юля! А почему Вы думаете,что поздно? Их можно заказать в конце декабря и посеять в январе. Если они развиваются как бесстебельные,то зацветут в августе - начале сентября. И под снег уйдут с цветами. Юля! А Вы не читали,как эти махровые примулы зимуют?
потому, что больше шансов дойти посылке. Но вот у Веры, как видите, и декабрьский заказ быстро дошел.
Про зимовку махровых бесстебельных не интересовалась. у Веры на фото были такие махрушки, по–моему она говорила, что зимуют, но возможно я путаюс кем то. А вот аурикулы махровые зимуют, об этом читала.
Девочки, ваша решительность меня вводит в ступор: с одной стороны я хочу присоединиться, а с другой – я умом понимаю, что сейчас мне это не надо.

- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
я не знаю кто что пишет, но у меня свой опыт, было так что и в марте сажала и ничего страшного не случилось. Аурикулы выдерживают до -40, на зиму листья не сбрасывают.А другие махрушки требуют легкого укрытия.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM