Выращиваем эустому из семян.
Re: Выращиваем эустому из семян.
Моя эустома растёт типа розетки, то есть вширь(((( Вверх вообще нехатит(((( Восемь листиков, и те все вокруг друг друга.....
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина не знаю ,чем Вам помочь.Сама выращиваю первый раз.Но заметила,что после пересадки
замершие кусты как-бы начинают расти вверх более интенсивно.Попробуйте её аккуратненько
перевалить в более большую ёмкость.Если конечно,она не в грунте.Нина писала,что из грунта
в горшок она очень плохо приживается.Может,Тамара ещё что-нибудь посоветует.
замершие кусты как-бы начинают расти вверх более интенсивно.Попробуйте её аккуратненько
перевалить в более большую ёмкость.Если конечно,она не в грунте.Нина писала,что из грунта
в горшок она очень плохо приживается.Может,Тамара ещё что-нибудь посоветует.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
ИринаМ, у вас нет причин для переживаний. Наберитесь терпения... Всё хорошо! Мне кажется, Она начинает расти вверх, только когда цветонос появляется.
Галина, незначительное пожелтение нижних листьев не страшно, при пересадке, как аккуратно это не делай, для растений всё равно стресс - меняются условия, при которых они росли. Главное не залить, от избытка влаги мои в горшках пропали. Хороший результат дает обработка Цирконом, он как раз способствует адаптации растений. Можно обработать растения по листьям и полить под корень. А подкормить можно любым из предложенных удобрений.
Для роз, коровяк лучшее удобрение, так сказал представитель питомника, который продавал розы, думаю и для эустомы будет неплохо.
Галина, незначительное пожелтение нижних листьев не страшно, при пересадке, как аккуратно это не делай, для растений всё равно стресс - меняются условия, при которых они росли. Главное не залить, от избытка влаги мои в горшках пропали. Хороший результат дает обработка Цирконом, он как раз способствует адаптации растений. Можно обработать растения по листьям и полить под корень. А подкормить можно любым из предложенных удобрений.
Для роз, коровяк лучшее удобрение, так сказал представитель питомника, который продавал розы, думаю и для эустомы будет неплохо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Циркона под рукой нет.Обработаю раствором НВ.Мы должны в четверг уехать в Москву.Вернемся
в субботу.Тогда и подкормлю коровяком.Да,сегодня высадила 20 кустов эустомы в теплицу на
свободные места между огурцами(часть огурцов погибла,не справившись со стрессом при переезде).
Эти кусты "Шампань" посеяны позже всех,у них только по 3 пары листьев и они приземистые.Земля в
теплице совсем другая,пышная и удобренная.Хочу посмотреть,что из этого получиться.
в субботу.Тогда и подкормлю коровяком.Да,сегодня высадила 20 кустов эустомы в теплицу на
свободные места между огурцами(часть огурцов погибла,не справившись со стрессом при переезде).
Эти кусты "Шампань" посеяны позже всех,у них только по 3 пары листьев и они приземистые.Земля в
теплице совсем другая,пышная и удобренная.Хочу посмотреть,что из этого получиться.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера вернулись из Москвы в деревню. Ездила на ВДНХ за семенами примулы. Сейчас на
фирме появились семена эустомы: "Арена" - красная, "Блю Пикоти" - с голубой окаемочкой.
Я их прикупила. Буду сеять в середине октября.Расцвел первый цветок "Пинк Пикоти".Он
меня не очаровал. Даже немного расстроилась. Он почти не махровый,так чуть-чуть.Смотрится
очень простенько.Нет такой торжественности,которая была в бутоне.Посмотрим,что будет
дальше.Муж сфоткает,вечером или завтра выложу.
фирме появились семена эустомы: "Арена" - красная, "Блю Пикоти" - с голубой окаемочкой.
Я их прикупила. Буду сеять в середине октября.Расцвел первый цветок "Пинк Пикоти".Он
меня не очаровал. Даже немного расстроилась. Он почти не махровый,так чуть-чуть.Смотрится
очень простенько.Нет такой торжественности,которая была в бутоне.Посмотрим,что будет
дальше.Муж сфоткает,вечером или завтра выложу.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да,не махровый, к сожалению.! Не огорчайтесь, возможно, ещё и будут махровые цветки. Сейчас у меня цветет в горшке синяя эустома, у неё один цветок имеет ПЯТЬ рядов лепестков, поверьте, я специально сейчас считала, он тяжелый и смотрит вниз, а второй цветок раскрылся рядом, у него лепестки в два ряда. Так, что всё ещё может быть! А белый цветок всё ещё цветёт с 24 мая. Вот какое продолжительное цветение!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это первый цветок.Надеюсь,что остальные меня порадуют.Эустома в грунте тянется
вверх и наращивает бутоны.Пока практически не кустится.У многих кустов,которые
я посеяла позже всех,такая же ситуация,как у Ирины.Они приземистые,листочков
много,а роста вверх нет.Их хорошо видно на фото(выставляла раньше).Они ниже всех.
Очень интересно,что с ними будет дальше.Две нечаянно сломанные эустомы хорошо
кустятся.Может быть её все-таки прищипывать где-нибудь после 5 пары листьев,как
георгины.
вверх и наращивает бутоны.Пока практически не кустится.У многих кустов,которые
я посеяла позже всех,такая же ситуация,как у Ирины.Они приземистые,листочков
много,а роста вверх нет.Их хорошо видно на фото(выставляла раньше).Они ниже всех.
Очень интересно,что с ними будет дальше.Две нечаянно сломанные эустомы хорошо
кустятся.Может быть её все-таки прищипывать где-нибудь после 5 пары листьев,как
георгины.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Получила результаты.Вычитала,что эустому в грунте надо подкармливать 1 раз в неделю.На один куст выливала 1 л раствора.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хороша....! Я рада за вас! Представляю какая будет красота, когда она вся распустится! Ну, а теперь, она оправдала ваши ожидания?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM