Роза

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение Тамара »

Стена из роз! Красиво!Когда то и у меня была такая красная красотка, очень давно это было, я тогда и не знала, что розы укрывают на зиму, поэтому она каждый год обмерзала и была не очень высокой, а потом пропала совсем.

Наталья, к вам соседи не ходят на экскурсию насладиться красотой?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Помогите новичку с розами. Некоторые кусты набирают бутон. Он растет и вдруг начинает гнуться и вянуть. И ножка в месте сгиба становится вялой и подсыхает. Насекомых нет. Листья чистые. Может быть чего-то не хватает? Подкармливала. Может опрыскать кальциевой селитрой? Подскажите,пожалуйста!!!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Некоторые кусты набирают бутон. Он растет и вдруг начинает гнуться и вянуть. И ножка в месте сгиба становится вялой и подсыхает.
Галина, у меня такой проблемы не было, поэтому ничего не могу посоветовать, если конечно не считать, что на молодых кустиках под тяжестью цветов надламывались стебли. Цветы на молодых кустах надо обрывать, но я почти никогда этого не делаю.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

ЛЕДИ ШАЛОТ. Рекомендую. Просто красотка! И к тому же - не очень выгорает на солнце.
ЛЕДИ ШАЛОТ. Рекомендую. Просто красотка! И к тому же - не очень выгорает на солнце.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.Обильно цветёт. Люблю её.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.Обильно цветёт. Люблю её.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Плетистая"ДЖАРДИНИЯ" Сильно выгорает, но хорошо зимует.
Плетистая"ДЖАРДИНИЯ" Сильно выгорает, но хорошо зимует.
Ещё одна розочка...
"МАРИЯ ТЕРЕЗА" тоже выгорает на солнце, но не так  сильно, как  "Джардини"
"МАРИЯ ТЕРЕЗА" тоже выгорает на солнце, но не так сильно, как "Джардини"

Сидят рядом и в начале цветения практически "на одно лицо", но если присмотреться, у них разное расположение лепестков в цветке.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Красотки Розы! Тамара , Вы - волшебница ! А у меня посаженные осенью розы весной не проявили желания жить и красоваться , за исключение одной остинки. На память названия не помню , набрала два бутона . Одному я все же дала раскрыться, но штормовой ветер поломал слабенькую веточку , а второй бутон я сама удалила, пусть роза набирает сил и наращивает корневую.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Девочки, этой весной посадила три розочки остинки, одна из которых Леди оф Шалот , как у Тамары . Но она цвета другого чем в описании и на картинки. Должна быть красно-оранжевая , а у меня и у моей соседки вот такая - розовая какая то. Это пересорт или на второй год может поменяться цвет? :roll:
Вложения
20170707_185023.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, розы просто умопомрачительные! Я все свои уже неоднократно показывала, а из новых сейчас цветут два куста "пересорта". Два одинаковых куста вместо двух разных сортов :shock: :shock: :shock: В принципе, розы красивые. В начале цветения желто-кремовые, а потом как бы покрываются розовым румянцем, но что это за сорт я не знаю. Но вполне довольна :lol:
IMG_8280.JPG
IMG_8134.JPG
Ещё один куст "пересорта" тоже цветет и тоже вполне красивыми розовыми цветами ;) Причем, этой зимой он весь вымерз и я с ним уже попрощалась, но он вдруг одумался, выпустил откуда-то от корня несколько веточек и обильнейше зацвел ароматнейшими цветами! Ростом мне до колена, но ВЕСЬ в цветах!!! Если опять не замерзнет до основания, то есть надежда на хороший куст и красивую розу.
IMG_8136.JPG
И вот ещё один "пересорт". Красивый гармоничный цветок густого красно-малинового цвета. А должна была быть мельче и розовая :lol: И чего теперь от этой розы ждать...?
IMG_8236.JPG
Вот такие у меня розовые новости :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а): Должна быть красно-оранжевая , а у меня и у моей соседки вот такая - розовая какая то. Это пересорт или на второй год может поменяться цвет? :roll:
Ирина, цвет розочка не изменит, такой и останется. Я в прошлой весной купила две розы " Абрахам Дерби" от фирмы Розы Алтая, они оказались тоже розовые, но ещё и цветок крупный.

Наталья, с первой розочкой отличный пересорт! Такому можно радоваться. Название не искали? Хороша! Очень нравится!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Моя Леди оф Шалот к концу лета поменяла всетаки цвет- уже не такая розовая. :lol:
Вложения
20170714_115522.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»