Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Страница 22 от 02 мая и 23 от 06 мая,сообщение от Ирины М. в этой теме.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Спасибо, что нашли. Значит, спасибо за совет Ирине М. Хочется фотки посмотреть с летними цветочками. Но все молчат...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Девочки, вы сеяли ампельный львиный зев. Скажите, стоит с ним возиться? У меня так и лежат две ампулы с семенами, не посеяла сразу, теперь наверное и всхожесть никакая, покупала ещё в декабре в инет магазине. Я всё думаю, что бы посадить в кашпо , кроме петунии? Портулак в этом году не получилось вырастить, быстро попадал в начальной стадии, было время, когда самосев на клумбе всходил, как лес. Неплохо смотрится на фото алиссум в горшках, выращивала его когда то на даче, только вдоль дорожек, не помню чтобы он такие кустики образовывал, наверное есть ампельные сорта. Может попробовать посеять? Колеус как то не впечатлил... Хотя видела с ним очень интересные композиции.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ампельный львиный зев получается очень красивый,если в горшке хотя бы две расцветки. Всходит плохо.
Но он хорошо черенкуется.Да в горшки надо рассчитывать не менее 1,5литра грунта на одно растение.
Там,где я посадила в 2 л горшок три растения ничего не получилось,выросли палки.Да плети тянутся
на 30-40см.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_0535.jpg
IMG_0513.jpg
IMG_1314.jpg
Ну вот июньские фотки.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А мне в этом году понравился львиный зев "Биотехники" "Твинни Пич". Низкорослый. Да, у меня тоже из всех прочеренкованных, прижились все. Еще нравится "Мадам Баттерфляй. Но они высокие.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Семена "Мадам Батерфляй" уже купила и купила низкорослые "Цветочный дождь".
Нина! А "М.Б." действительно вырастает махровая,или это обман.Если у Вас есть фото,загрузите его,
пожалуйста. И когда надо сеять львиный зев,чтобы он зацвел пораньше.Вы не помните,сколько
прошло времени от посевов или от всходов до цветения?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Муж попросил в этом году посадить дыни(он у меня астраханец и его вся эта экзотика очень тянет).
Проконсультируйте,пожалуйста какие сорта,как,когда и где выращивать дыни в Смоленской области?
Ещё выклянчил купить семена сорго(веники).Но попалось пока только черное сорго.Кто с вениками имел
дело? Научите школяра!!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Львиный зев "Мадам Баттерфляй" действительно цветки махровые. Отличаются от простого "львиного зева". Цветки крупнее. Куст компактный . Очень красивый. Но высокорослый. Я подвязывала. Особо не ухаживала. Не кормила, уж тем более в рассаде. Полив, и на солнечном месте рос. Бордовый (просто бархатный), белый, желтый. Сажала на рассаду в конце февраля.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ни разу не слышала. чтобы у нас выращивали сорго. Это ведь теплолюбивое растение. Хватит ли ему времени у нас вырости? Не знаю.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»