БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Ну наконецто и у нас погода наладилась. +24-28 градусов. Греемся на солнышке.
Как хорошо, тепло. Сразу все подрастать стало. Анютки, посаженные в июне начали расти. А то хоть под лупу разглядывай.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас чуть больше недели простояло +35 и выше, сегодня ветерок, поэтому кажется не так жарко. При такой жаре оцветает всё моментально, не успела налюбоваться цветением лилий, как то быстро они оцвели, розы тоже осыпаются, огурцы в ОГ почти все сгорели, ох, уж эта жара! Ждешь лето, ждёшь, а оно с такой погодой и не радует.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас лето выдалось очень жаркое, да и весна была ранняя и жаркая . А сейчас в огороде - пустыня Сахара- трещины в почве, поливать устали, огурцы тоже уже висят с жёлтыми листочками и вообще уже цветут осенние цветочки и наверное осень раньше начнётся.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я жду осень, жара уже поднадоела. Буду рассаживать многолетники, почти совсем удалю ирисы, а на их место хочу рассадить лилии, уже прошлой осенью, много отдала для посадки на клумбах в общественных местах. Не вижу, я их цветения... Оставлю небольшие делёночки - так, чтобы были.
Соседи убрали картошку, мы в следующий выходной тоже планируем. На Орловщине этот год урожайный, очень много яблок, но от жары совсем нет грибов. Мы в июне успели набрать беленьких
, хорошие были всего несколько дней, когда только появились, а потом стали червивые, несмотря на то, что совсем маленькие.
Короче - успели! Так, что я заморозила, буду зимой супчик варить.
Соседи убрали картошку, мы в следующий выходной тоже планируем. На Орловщине этот год урожайный, очень много яблок, но от жары совсем нет грибов. Мы в июне успели набрать беленьких

Последний раз редактировалось Тамара 11 авг 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Муж просит сделать солёных помидоров. Зимой каждый выходной покупает их на ярмарке выходного дня, продают частники в большиз п/э ведрах, рецепт не озвучивают, наверное боятся конкуренции
, не всегда бывают вкусные, иногда такая ерунда...
Если кто солит, поделитесь, пожалуйста, рецептиком.

Если кто солит, поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я каждый год закатываю помидоры и огурцы. Раньше делали в 3-х литровых банках. Но вот уже года 4 зактываю в литровые и те не стали съедать. У меня рецепт простой, но и огурцы и помидоры всем очень нравятся. Завист все от сорта помидор. Например бывают очень сладкие, а бывает и кислые. Еще какой год. Солнца много или мало. Кипячу воду простую без специй. Поидоры мою, укладываю в банки. Банки стерилизую. ( последние годы в духовке или можно в микроволновке или над паром). Заливаю кипятком. Минут на 5-10. Как получится. Затем сливаю воду в кастрюлю. Добавляю специи. Это лист черной смородины, лист вишни. Не укутываю. Чуть перчика острого (кончик чуть -чуть) и обязательно укроп. Пока кипит, чтобы кипяток был зеленым, ложу дольки чеснок в банки.Заливаю готовым рассолом банки с помидорами и закатываю. Переворачиваю вверх дном. Вот и все. Забыла сакмое главное На литровую банку одну столовую ложку соли и 3 ложки сахара. Попробуйте одну сделать .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, корректирую свою запись. Банки не укутываю после закатки. Сахар и соль не на литр воды , а на банку. Т.е. воды ведь будет меньше литра в литровой банке, так как там уложены помидоры. Чем больше сахара, тем вкуснее помидоры. Удачи.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, спасибо большое, что не остались равнодушны к моей просьбе.Помидоры мы с вами закрывает приблизительно одинаково, только я не добавляю острый перец и у меня чуть меньше сахара, я кладу 4ложки сахара, 1 ложку соли на литр воды, но обязательно попробую ваш рецепт, я закрываю в 2 - х литровые банки, помидоры я люблю во всех видах. Мужу нужны солёные, вчера уже купит банки с широким горлом с винтовой крышкой, не знаю, чем ему нравятся такие помидоры, но любовь у него к ним с молодости, добавила 70 г соли на литр воды, много - много специй, залила водой и всё. Так сделала три банки на пробу. Следующие попробую, как нибудь по другому. Буду учиться. Мы никогда не солили простым посолом помидоры, делали всегда сладкими, а вот огурцы, несколько банок я делаю и сейчас.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, на вкус и цвет товарищей нет. Так Ваш и муж. Просто соленые будете делать, я бы тоже добавила сахар в банки. Ну уж надо угодить дорогому мужу по вкусовым качествам. Только запишите в какие банки сколько и чего положили. А то забудется. Ну и пробуйте из каждой баночки помидорки. 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я в этом году не знаю куда девать помидоры. Урожай хороший , я их вяленые делала, в собственном соку, с чесноком ( вставляла чеснок в каждый помидорчик) , томатный сок, маринованные с болгарским перцем и лечо. Детки отказались ,уже не хотят. А помидоры ещё не кончаются.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM