Выращиваем эустому из семян.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение галина »

Да! Просто Красавица!!! Теперь жду "Лаванду" и "Шампань".В грунте она пышнее и крупнее,
чем в горшках.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_2476_1.jpg
Мой первый букет из эустомы,выращенной в открытом грунте.
Срезала над 3-м и 5-м листьми.На оставшихся кустах начали расти боковые побеги,пока ещё очень маленькие.
Посмотрим,сколько времени им понадобиться,чтобы выпустить цветоносы.Завтра буду подкармливать
коровяком с нитрофоской.Срезано 3 куста.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Может быть Вы в курсе.У меня проблема со срезанной эустомой.Букет не стоит больше 3
дней.Может быть я не так срезаю(где-то над пятой,шестой парой листьев).Может надо над второй.
А может быть надо добавлять в воду какую-нибудь фигню? Подскажите,пожалуйста.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_3548_1.jpg
IMG_3547_1.jpg
IMG_3523_1.jpg
Мои красотки.Сейчас после дождей они потеряли свою декоративность.Придется делать навес.По сортам: 1 - розовая, 2 - лаванда, 3 - пинк пикоти.Серия Эхо.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Есть специальные добавки для продления жизни срезанных цветов, не знаю насколько они эффективны, но можно попробовать.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Но везде пишут,что эустома стоит в срезке до 13 дней.Там,наверное,не имеют ввиду добавки для цветущей срезки.Попробовала
срезать над второй парой листьев.Посмотрим,что получится.Кстати,на первых срезанных кустах уже отросли побеги и показались
усики бутонов.Реально за сезон вырастить две срезки с одного куста.Только,наверное,на следующий сезон выделю для срезки
места в теплице.там у меня в этом году растет контрольный куст под огурцами.Борется за жизнь,цветет он,конечно более
декоративно,чем его собратья.Ведь его не треплет ни ветер.ни дождь.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера сын подарил эустому розовую и белую с синей каймой, интересно сколько дней простоит? Зимой стояла долго, одни цветочки увядали, бутоны распускались, правда не такие яркие, как предыдущие.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это привозная эустома,или выращенная у нас? Та эустома,которую я срезала над второй
парой листьев пока стоит,не вянет.Только цветок отцвел,я его поэдно срезала.Листочки
и бутончики пока бодренькие.Посмотрим,что дальше будет.Да,воду ещё не меняла.
Забыла:кончик срезки ножом надрезала неглубоко поперек.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Импортная. У частников в срезке её не купишь, не знают у нас этот цветок, да и трудоемко её выращивать, лилию и розу намного проще, вот и продают в основном букеты из них, гладиолусы и георгины. Да и не в каждом цветочном магазине она есть. Галина, а не короткие цветоносы получаются над второй парой листьев? У вас пользуется она спросом?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я имела ввиду вторая пара листьев от земли. Цветоносы получаются высокие.В букете смотрятся
шикарно с гипсофилой.Но я пока ещё учусь составлять из неё букеты.Очереди за ними нет. Но когда
стоит букет на столе её рассада продается на ура.Практически,рассаду я всю продала,кроме тех,
которые тормозят в развитии(находятся в розеточном состоянии).Получилось где-то 250 шт.А по поводу
срезки:нужны сочетания с более яркими тонами,выращивать её надо в теплице,или делать навес.Цветок
страдает от дождя,теряет декоративность и на солнце выцветает.Растет обычно - прополка,рыхление,
подкормка.Сажать надо чаще: 12-15 см между кустами.Дает вторую срезку,если укладываемся в сроках
первого цветения. Уже прикупила семена красной,темно-синей , блю пикоти,розовой и лаванду.Осталось
купить пинк пикоти,шампань.И вот думаю: жёлтая нужна,или нет? Семян у меня получается много.Цена
оптовая (19,5).Так что,если Вам Тамара надо ,то вышлю.Семена от Престижа.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»