Роза
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Роза
Ирина, мне так же как и Тамаре особо посоветовать нечего. Единственно, что могу сказать наверняка, так это то, что в проверенных интернет-магазинах (типа Подворья, ОПТ-ХОЗ и др.)всегда бывают как интересные новинки, так и проверенные сорта от оригинаторов и , как правило, хорошего качества. А от пересорта не застрахован никто,нигде и никогда...
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, весной опять погибло 4 штуки, главное, что открыла здоровыми и зелёненькими, а потом быстро почернели и пропали. Но я выписала остинки три штуки, вот они немного порадовали, но это же первый год и рекомендуют вообще обрывать бутоны.Я не удержалась и посмотрела что за цветочки я заказала.
Tranquillity
Tranquillity
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина у меня такое было....Они пострадали от солнца, оно больше вреда приносит, чем мороз, мне пришлось обновлять большую часть роз, муж открыл 1 мая,был первый по настоящему теплый, солнечный день, теперь научена горьким опытом и открываю только когда пасмурно, сидят под нетканкой до тех пор, пока будет соответствующая погода.
Эта ваша розочка или заказали?
Я бутоны удаляю только в том случае, если кустик совсем слабенький, а так даю возможность зацвести, интересно же ОНА долгожданная или нет
, а как цветок распустится, тогда и срываю.
Эта ваша розочка или заказали?
Я бутоны удаляю только в том случае, если кустик совсем слабенький, а так даю возможность зацвести, интересно же ОНА долгожданная или нет

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас сегодня тоже выпал снег. А некоторые розочки продолжают цвести. Вот, например, молоденькая почвопокровная розочка Гартнерфройде (Тоскана). Посадила две штучки этой весной, рядом друг с другом, чтобы со временем получился большой цветущий куст метра полтора в диаметре. Они в первый же сезон нарастили по две-три мощные ветки, которые ОЧЕНЬ обильно зацвели и продолжают цвести до сих пор. Значит, мои ожидания шикарного огромного куста могут совсем скоро сбыться
Правда, не успела их укрыть пока было сухо. Теперь буду ждать возвращения осени)))
Сейчас цветочки уже потеряли свою былую красоту, но на самом деле они очень красивые. Лепесточки волнистые, серединка не видна.
А вообще с розами я завязываю... Уже который год
Особенно остро это проявляется, когда наступает время их укладывать и укрывать. В частности, мою "монстру" Фламентанц. Я в этом году походила-походила вокруг неё, повернулась и ушла. Не знаю, что мне делать. Может оставить её замерзать...? Да и покончить разом с мучениями...? Жалко...А она разрослась за лето до неприличных размеров-метра четыре в высоту и столько же в ширину. Я её боюсь.
Марина, а как вы укрываете свои розы? Обрезаете под укрытие или укладываете?

А вообще с розами я завязываю... Уже который год

Марина, а как вы укрываете свои розы? Обрезаете под укрытие или укладываете?
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, одни розы обрезаю, а такие, например, как розы Остина, связываю и укладываю. Ставлю дуги и сверху два слоя укрывного , плотностью 60. Начинаю укрываться рано, где-то в конце сентября, начале октября, смотря по погоде. В октябре на даче уже неуютно, воду отключают, темнеет рано, соседей почти никого нет. Поэтому у меня мало растений, который начинают цвести в сентябре .
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Да, у меня две плетистые розы и все молодые. В прошлом году посадила Barock и Jasmina. Они легко уложились. Барок так хорошо наросла, думала, что поломаю при укладывании. Нет, уложилась на раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM