БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Ирина, прекрасный натюрморт! Душа радуется от такого изобилия! В этом году фитофтора пощадила томаты, а были деньки, когда было очень холодно и сыро. Ох, не обещайте меньше посадить! Все мы строим планы с меньшими посадками
, а наступает посевной сезон... и понеслось!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Кто выращивал ремонтантную безусую землянику, подскажите, пожалуйста,
что с ней сейчас делать? В прошлом сезоне я ее вырастила из семян и в конце июля
высадила в грядки. С весны она обильно цвела и плодоносила. Сейчас у нее сохнут листья
и плодоножки и начинают расти новые листочки. Ягод осталось совсем мало. Как ее обрезать?
Под ноль, или выборочно вырезать сушняк? Подкормить сейчас или весной? Ну очень
вкусные были ягодки и обалденное варенье получилось, которое внучка уже почти
все слопала.
что с ней сейчас делать? В прошлом сезоне я ее вырастила из семян и в конце июля
высадила в грядки. С весны она обильно цвела и плодоносила. Сейчас у нее сохнут листья
и плодоножки и начинают расти новые листочки. Ягод осталось совсем мало. Как ее обрезать?
Под ноль, или выборочно вырезать сушняк? Подкормить сейчас или весной? Ну очень
вкусные были ягодки и обалденное варенье получилось, которое внучка уже почти
все слопала.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я разочаровалась в ремонтантной. ЕЕ нужно постоянно кормить, иначе ягод осенью не увидите. Ухаживать постоянно. У меня и сейчас и цветет и плодоносит. Но что то я ее забросила и ягоды стали мелкими. Полив от души - обильный постоянно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Установили теплицу из поликарбоната. Делали заказ и на сборку теплицы. Размер 3 Х 8. Оля, делаем в этой теплице теплую грядку. Мама дорогая. Какой труд. Мы выкопали траншею 8 м Х 1 м. Глубина 45 см и плюс бортики будут см 15. Теперь надо заложить органику. Муж сказал больше не буду такими грядками заниматься. и так все растет.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я в огороде тёплую грядку делаю. Тоже вырыла траншею, накидала разные веточки и стволики , листья от овощей, календулу, сверху траву от газона и землю. Не знаю правильно ли сделала, а сверху ещё посеяла горчицу. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Всё девочки! Освободила теплицы от помидор и огурцов. Земля просто пыль. Будем заливать
их водой,где-то по 400 л на теплицу,потом посею рожь перемешанную с горчицей. И после того,
как они взойдут и немного подрастут,ещё раз зальём водой. В начале весны приедем и накидаем
в них снега. Этой весной не закидали,очень рано сошёл снег.
их водой,где-то по 400 л на теплицу,потом посею рожь перемешанную с горчицей. И после того,
как они взойдут и немного подрастут,ещё раз зальём водой. В начале весны приедем и накидаем
в них снега. Этой весной не закидали,очень рано сошёл снег.
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, всем привет! Переехала домой, обстоятельства очень печальные, мою собачку укусил клещ и инфицировал. Лечение сложное, прогнозы неутешительные...
Нина, поздравляю с теплицей, здОрово! У меня тоже теплица 3х8, судя по вашей траншее, вы сделали внутри две грядки? У меня сначала тоже было в теплице две, но мне показалось это нерентабельно, в том году осенью сделали три, но поуже, так намного удобнее. Теплые грядки-вещь хорошая, но трудоемкая, правда мы сейчас такой глубиной не копаем, приблизительно на штык, полтора...В этом году сделали две грядки на участке, всю органику туда спихали, пересыпали Сиянием-3,потом засеяли сидератами к весне пух будет! Так что , Irina , посеяли горчицу и хорошо! Хуже не будет. Вот так в моей теплице было в начале лета

Нина, поздравляю с теплицей, здОрово! У меня тоже теплица 3х8, судя по вашей траншее, вы сделали внутри две грядки? У меня сначала тоже было в теплице две, но мне показалось это нерентабельно, в том году осенью сделали три, но поуже, так намного удобнее. Теплые грядки-вещь хорошая, но трудоемкая, правда мы сейчас такой глубиной не копаем, приблизительно на штык, полтора...В этом году сделали две грядки на участке, всю органику туда спихали, пересыпали Сиянием-3,потом засеяли сидератами к весне пух будет! Так что , Irina , посеяли горчицу и хорошо! Хуже не будет. Вот так в моей теплице было в начале лета

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM