БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Ольга, всё красиво и аккуратно, очень понравилось! Я сажаю в два ряда, между ними проход, в каждом ряду тоже два ряда рассады в шахматном порядке и в каждой лунке два растения. При такой посадке, как у вас, уменьшилось количество посаженной рассады?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Спасибо, Галина, я рада, что вам понравилось. Количество рассады у меня при таких грядках не уменьшилось, а даже немного увеличилось. Огурцы я садила при старых грядках и новых все равно в один ряд, перцы и баклажаны высаживала в два ряда , тоже в шахматном порядке. Но ухаживать было очень неудобно ближе к стенкам, да я заметила, что и урожай во втором ряду был наполовину меньше. В этом году перчики посадила в среднюю грядку, но почаще, проветривались хорошо, и наросло их урожайно и сейчас еще плодоносят. Баклажаны тоже чаще были посажены в один ряд, но к сожалению, в этом году они меня не порадовали. Но думаю, это не зависело от посадки именно так. Вообще, мне понравилось, как я грядки сделала именно из-за ухода, показалось намного удобнее.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Такое большое письмо написала и отправилось, а сейчас захожу нет письма моего. Пишу снова. Оля у меня к Вам вопросы по сиянию 3. Как Вы его используете осенью. Я писала на сайт СИЯНИЕ (г. Новосибирск).Говорят, что для теплой грядки нужно весной сияние 3 закладывать. Делать лунки до органики и сыпать,, а для компоста осень. На видео объясняют так: под помидоры с осени сияние 3 закладывать, а под огурцы весной. Как делаете Вы? Во вторую траншею еще пока складываем органику. А делали так. На дно траншеи аккуратно уложили бруски от старых рам (из под сломанных теплиц). Так что даже щелей нет. Думаю будут эти дровишки отбивать холод от дна траншеи. Потом всякую сухую ботву и листья из лесочка сухие уложили, а теперь укладываем зелень всякую с огорода и отходы пищевые . Но еще не все овощи убрали с огорода. Поэтому еще подложить нужно органики побольше. Затем земли насыпем см20. Муж до сих пор ворчит на меня из за этих траншей. А сын поддерживает. Старую теплицу тоже всю разобрали 3х6. НО очень хороший сваренный каркас остался. Вот его и обшили поликарбонатом. Уже делали сын с мужем. Получилось хорошо. Весной в этой теплице делала грядку теплую. Так вот огурцы до сих пор собираем. Посмотрю после уборки плетей какая земля будет. Очень интересно. В теплице из поликарбоната намного теплее чем в стеклянной. Олечка очень сочувствую Вам по поводу вашей собачки. Так прикипаешь к ним. Ну просто члены семьи. Я своего кота лечила год (когда заболел) и все бесполезно, только измучили животное. Может быть вылечите свою собачку. Я после гибели своего кота отказалась заводить живность какую либо. Так тяжело и жалко было. Прожил 15 лет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля,а в тепличке у Вас просто ШИК. Сын мне предлагал сделать три грядки, но муж любит дорожки широкие делать по 60 см. Я и подумала, что не рентабельно будет. Ну поживем, увмдем. Я сажаю как и все в шахматном порядке. Больше света попадает на растения. Поперек ложу досточки. наступаю на них, когда надо подобраться к растениям. А вот перцу Вашему света хватило похоже, хотя огурцы закрывали наверное свет с обоих сторон? Оля не теряйтесь. Будут еще вопросы к Вам.
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, спасибо. Задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу. если что знаю.. Про Сияние3: мы просто выкапывали траншею на полтора штыка лопаты, закладывали органику, какая была сантиметров 20-25, пересыпали Сиянием-3, как бы присаливая, из расчета полстакана на 1кв. метр, потом поливали и сверху земля, которую снимали. Весной мы теплые грядки никогда не делали, всегда осенью... первые теплые грядки мы делали глубокие, как у вас, то там органику укладывали слоями, вперемежку с землей, остальное как написала. Ну а про грядки в теплице, так это дело такое- кому как нравится. А дорожки у нас тоже широкие, одна 60 см, вторая 55см...
Нина, а огурцы я в теплице сажаю только с одной стороны, в этом году посадила 12семян, едим до сих пор и на заготовки всем хватило. В теплице из поликарбоната не только тепло, там оч. жарко бывает летом, поэтому хорошо внутри вешать укрывной материал. Я у кого-то видела здесь на форуме.
Нина, а огурцы я в теплице сажаю только с одной стороны, в этом году посадила 12семян, едим до сих пор и на заготовки всем хватило. В теплице из поликарбоната не только тепло, там оч. жарко бывает летом, поэтому хорошо внутри вешать укрывной материал. Я у кого-то видела здесь на форуме.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля,спасибо! все поняла. Да, Галина писала, что укрывной делали. Иначе все горело. Зимой запасемся укрывным. Я и в стеклянной вешала укрывной самый тонкий и обратила внимание, при жаре плети не вяли. А как только уберу укрывной, листья все как будто повяли. Сын купил две форточки огромные специальные для установки в верхней части теплицы (3х8 которая),чтобы открывались автоматически от жары. Не помню как называется устройство. На зиму его снимаот с форточек. Вот и решили установить весной все. Господи, как будто собрались прожить лет 10. А может и проживем? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Проживём, конечно! Жизнь - это движение и увлеченность. А у нас с Вами девочки, этого более
чем достаточно. Хочется посадить всего и много.Но обязательно,чтобы была красота неописуемая!!!!
чем достаточно. Хочется посадить всего и много.Но обязательно,чтобы была красота неописуемая!!!!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Накупила луковичных. И ещё... купила эхинацею "МИЛКШЕЙК" с закрытой корневой системой, цветущую, сам кустик небольшой, выбрать было не из чего, торгуют полтора месяца, осталось две штуки, стоит 290 руб. Рада безмерно! Есть там ещё очень красивая махровая розовая, кустики слабенькие, но правда цветущие , цена 690 рублей, дорого конечно! Одним словом - по жадничала, - не купила и уже переживаю, городским транспортом туда конечно же не поеду, далеко ....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оччччень хочу эхинацею, но ни разу не встречала в продаже с закрытой корневой. А с открытой корневой эхинацею бесполезно сажать. Ге приживется Не пожалела бы никаких денег.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM