Выращиваем эустому из семян.
Re: Выращиваем эустому из семян.
Здравствуйте! Ну наконец то я смогла сюда войти!!! По моему Галина спрашивала как дольше сохранить эустому в срезке. Так вот хотела поделиться со всеми, как я открыла для себя этим летом НВ-101. Если кто не знает, расскажу кратко. То ли удобрение то ли стимулятор, но эффект от него мне очень понравился. А как он нравится всем растениям и цветам, дак это не передаваемо!!! Что касается именно эустомы. Летом у меня один горшок с уже распустившимися цветами стал "загибаться" видимо от того что попал под дождь, вроде полит а загибался как будто засыхал. Короче стоял с поникшими, того гляди засыхающими цветами. Мне их конечно было жалко и я их срезала. Поставила в холодную воду, в которую капнула несколько капель НВ. Дак вот через примерно два дня они не только поднялись, но и начали дальше распускаться. Лепестки аж выворачивались, как им было хорошо. Вот что я хотела вам рассказать)))). Ещё хотела бы поднять ещё раз тему у зимнем хранении Эустом, чтоб не искать по всем страницам. Посоветуйте как хранить зимой чтоб не подохли эти "сучки". У меня постоянно засыхают к декабрю все. Сейчас поеду все южные растения из сада в яму опускать, дак вот их наверно тоже надо туда?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Саша, как я рада вашему появлению на страничках нашего форума!
Эустома просто прелесть! Супер махровые цветки! Что за серия? На " Это" не похожа. Мне белая меньше всего нравилась, а у вас она чудо! Любуюсь фотками и думаю, наверное посею побольше на следующий сезон и буду растить в вазонах. Как же я быстро меняю свое мнение
, ведь совсем недавно не хотела сеять, увидев всходы у Галины, посеяла две пачки, а ваши фотографию убедили меня окончательно, надо сеять! Когда сеяли свою?
Эустома просто прелесть! Супер махровые цветки! Что за серия? На " Это" не похожа. Мне белая меньше всего нравилась, а у вас она чудо! Любуюсь фотками и думаю, наверное посею побольше на следующий сезон и буду растить в вазонах. Как же я быстро меняю свое мнение

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
О зимовке эустомы.
О НВ - 101... Саша, полностью с вами согласна, препарат эффективный Не очень верю,что он натуральный, да это и не важно....! А за совет спасибо! Теперь буду добавлять в вазу с цветами, чтобы продлить им жизнь.
Это я писала в мае. Есть фото зимующей на 21 странице.Тамара писал(а):
Сохранилась она только в двух горшках, а было их не меньше пяти. Решила пересадить прошлогоднюю эустому из двух горшков, думала пересажу в новую землю, эустоме будет лучше. И что вы думаете? Она приказала мне долго жить..!. Вначале подвяла, а затем и совсем засохла. Обидно, - зиму пережила. Вроде ничего особенного и не делала, чтобы её сохранить, просто поливала, а всё равно жаль! Нет смысла её оставлять на зиму, проще сеять с осени в ноябре. К этому выводу пришла давно, но осенью не поднимается рука выбросить её из горшков.
О НВ - 101... Саша, полностью с вами согласна, препарат эффективный Не очень верю,что он натуральный, да это и не важно....! А за совет спасибо! Теперь буду добавлять в вазу с цветами, чтобы продлить им жизнь.
Какая серия была, я уже не помню. Я их осенью покупала везде где только видила и по пять пакетов каждого вида. Рассады было ну ооочень много. Сеяла 2-го января и позже. Некоторые ещё только набирали цвет, когда я их уже с улицы забирала. Уж я её и раздавала, и не знала уже куда пересадить))) Но этой осенью азарт не упал!!! Жду новых поставок)))
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо. Я тоже буду сеять. Выпишу через инет. магазин новую, для меня серию АВС . Кто то на форуме писал о ней.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
из грунта в горшок.Остальные стояли на улице и в теплице 0,5 л контейнере,набрали бутоны и перед
отъездом в Москву перевалены в горшки.Так,что эустома вполне может цвести в емкостях 0,5 л.
Только она не такая пышная,как в грунте.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Какой изысканный цветок, благородный!
Супер! Цвет каймы более насыщенный, на улице она не была такой. Галина, когда вы её сеяли, что она так поздно зацвела?
Супер! Цвет каймы более насыщенный, на улице она не была такой. Галина, когда вы её сеяли, что она так поздно зацвела?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM