БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Ольга »

Девочки, а разве проблематично вырастить эхинацею из семян? Или вы какие-то особенные выращиваете? Я семенами выращивала розовую, всходили хорошо, много лет росли, потом места становилось все меньше и меньше, пришлось уничтожить...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Оля, Вы правы. можно вырастить из семян, но самые простые. У меня росла и давно вымерзла. в этом году посеяла на даче. Но поздновато. Мала еще. Заберу домой. А сейчас всякие разные сорта уже есть. Хочется экзотики.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, доживем до весны, я вам куплю и вышлю, обещаю. У кого я покупала первые, у него есть прайс с картинками, это не так далеко от города, смогу съездить на место. Перешлю вам весенний прайс, а вы выберите, у них вида три махровых было, но я была летом, весной может будет и больше, они по весне сдают на продажу в магазины и отгружают в Москву. Горшки маленькие прямоугольные, отправить в них можно, думаю, что почтовые расходы будут не высокие. Мечты должны сбываться! Я вот который год покупаю кандык, сплю и вижу куртины его в своем саду, сколько денег перевела, штучно не продают, луковки маааленькие, и половину из низ сухари, поэтому и не раскрывают пакеты, хочешь - бери всё. Желтый " Пагода" более менее, у него луковки покрупней, а белый - мелкий и половину сухой. Кандык не имеет защитных чешуек, поэтому сохнет очень быстро, но ведь я опять купила по пять пакетов каждого, сказав себе очередной раз:"Всё, это последний раз! :D". Подруга тоже увлеченный цветоводством человек, не понимает меня.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, меня останавливают теперь только мои годы. Внучке скоро 5 лет. Все названия цветов моих знает. В этом году так увлеченно все сажала вместе со мной. И горшочки для цветочков попросила и крючочки для горшочков Ниночка, мне тоже дай. Когда увидела "делосперму" спросила как называются эти червячки. Когда увидела цветущую "делосперму" так радовалась: червячки зацвели! А Вы молодцы. Представляю как у Вас красиво :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, какие ваши годы ... Да с такой помощницей :) ! Если надумаете, пишите, не стесняйтесь, мне труда не составит.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Безвременник.
IMG_8639 1.jpg
Что бы у дихондры выросла длинная " грива", оказывается всё так просто... Как только она дорастёт до края горшка, её нужно направить вниз, в противном случае она начинают расти ковром в горшке. В прошлом году я этого не сделала вот и получила ковер.
Фото 21 сентября
Фото 21 сентября

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, у вас такая красота!!!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, спасибо. Я стараюсь. Сажаю всё в горшки, так как земли во дворе, не покрытой бетоном всего 80 см - граница между домом соседа. В 12 литровых вазонах в этом году петунии пропали ещё в конце июня, уезжая, полила чуть больше обычного, а на недели, пока меня не было, шли дожди, приехала,в вазонах стоит вода, корни "задохнулись", поэтому больших каскадов, моего любимого Сильвера этим летом не было.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, дихондра Ваша просто зеленый водопад. А я что то не посадила ее. Повертела, покрутила пакетик в руках и не купила. Зато вырастила бакопу. Но не очень повезло мне с ней. В первый горшок посадила с петунией. Для петунии подкормка хорошо, а для бакопы нет. Сожгла бакопу. Вся засохла. В другом горшке выросла очень даже пушистенькая, длинненькая, но завелись в горшке муравьи. Я посыпала сверху пшеном. Муравьшщки ушли на дно горшка. Пришлось выбросить все. Когда вытащила бакопу с комом из горшка, все было в рыжих муровьях.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, а вы в доме живёте круглый год или это летняя дача ? ( Простите за любопытство)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»