Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
По поводу Осмокота следующую информацию раскопала: 1) в России он не продается,что-то не сложилось у них с таможней.
Везут с Украины; 2) на ВВЦ в центре фиалки обещали привезти попозже,дали телефон,сказали звонить, цены обещали божеские.
Всё. Через интернет не пыталась купить,что-то ручная расфасовка не внушает доверие и получается очень дороговатенько. Буйское удобрение жидкое в одном
флаконе для роз,хризантем и бегонии. Взяла на пробу.Понравился растюхам и мне.Его надо ещё разводить.Получается совсем не дорого.
Везут с Украины; 2) на ВВЦ в центре фиалки обещали привезти попозже,дали телефон,сказали звонить, цены обещали божеские.
Всё. Через интернет не пыталась купить,что-то ручная расфасовка не внушает доверие и получается очень дороговатенько. Буйское удобрение жидкое в одном
флаконе для роз,хризантем и бегонии. Взяла на пробу.Понравился растюхам и мне.Его надо ещё разводить.Получается совсем не дорого.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вопросик: проросшие семена мелкоплодной земляники держим в мини парничках до появления настоящих листьев,
или можно выпустить их на свежий воздух раньше?
или можно выпустить их на свежий воздух раньше?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Три года назад выращивали землянику, правда крупноплодную, сеяли чуть позже - в феврале, растили в "парничке", сняли, когда всходы имели третий листик. В тепличке, с ней меньше хлопот. В это время рассады много на окнах, можно и не усмотреть, пересушить, а так надежней. Росла медленно, но несмотря на это, осенью уже были ягоды, немного но были. Выращивала три сорта, ничего из выращенного не понравилось, что то имело очень крупные семена, а что то кислило....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, однозначно надо держать в тепличке до появления уже большеньких кустиков.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я вырастила "Барон Солемахер", "Сашенька", Лизонька" и мелкую землянику. Заплодоносила в первый год. Но я обрывала все цветы, а она все снова и снова цвела. Ремонтантные сорта плодоносят долго до самых заморозков.и уходят в зиму иногда с ягодами (невызревшими). Я ремонтантные не очень уважаю, что землянику, что малину. Ягод конечно усыпано, но сладости и душистости нет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это у меня был пробный посев на предмет прорастания купленных семян. Сорта Али Баба и Регина.
В прошлом году я вырастила Руяну,но не записала,когда вытащила из под пленки,и сейчас не могу
вспомнить. Практически не обращала на нее внимания,чего-то совсем закопалась и высадила в грунт
из рассадников только в начале августа. Она решила отблагодарить меня,что я ее не выбросила
(была такая мысль) и разрослась и зацвела и я даже успела съесть 3-4 ягодки. Мне понравилась:
крупная для мелкой земляники,сочная и сладкая. Так и ушла под снег вся в цветах и завязях.
В прошлом году я вырастила Руяну,но не записала,когда вытащила из под пленки,и сейчас не могу
вспомнить. Практически не обращала на нее внимания,чего-то совсем закопалась и высадила в грунт
из рассадников только в начале августа. Она решила отблагодарить меня,что я ее не выбросила
(была такая мысль) и разрослась и зацвела и я даже успела съесть 3-4 ягодки. Мне понравилась:
крупная для мелкой земляники,сочная и сладкая. Так и ушла под снег вся в цветах и завязях.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вы ведёте дневник? В этом сезоне тоже планирую вести записи посаженных сортов овощей, особенно томатов и капусты. Новый сезон наступает и "ломаешь голову", что посадить из того, что сажал, так как не очень помнишь, вроде бирки ставлю, но они всегда теряются к концу сезона. Так у меня в этом году с капустой, выросла белая, сочная , а какая и не знаю! Пакетов в коробке открытых оказалось много, и лежат они не один год.галина писал(а): В прошлом году я вырастила Руяну,но не записала,когда вытащила из под пленки,и сейчас не могу
вспомнить.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, обязательно веду записи. Интернета не было. Информацию в журналах искала. Раньше вообще капитвльно все вела. Даже погоду записывала. А ведь работала. Все успевала. Мне все говорили, что я как ветер. А сейчас уже и опыт какой то есть. Но погода стала непредсказуема. И записи уже не так стала вести. Забываю записать. Память стала подводить. Столько всякой техники.Начиная от сотового телефона и кончая мультиваркой. Все кажется я молодая. Хочется все, а сил уже не хватает. Иногда перечитываю свои прошлогодние записи. Интересно, как было 15 -20 лет назад. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня мама вела записи,да и муж заставляет всё записывать и ещё фотографирует по датам. Всё равно
что-то пропускаю и забываю.Глазами всё бы казалось сделаю за один день,а здоровье не пускает.Поделаешь,
поделаешь и отдыхаешь. Буду сокращать объемы. В этом году много рассады выбросила,которую не успела
вовремя распикировать. Семян набрала много. Буду оставлять их на следующий год,они датированы 2015 и 2016г.
что-то пропускаю и забываю.Глазами всё бы казалось сделаю за один день,а здоровье не пускает.Поделаешь,
поделаешь и отдыхаешь. Буду сокращать объемы. В этом году много рассады выбросила,которую не успела
вовремя распикировать. Семян набрала много. Буду оставлять их на следующий год,они датированы 2015 и 2016г.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Может вы и правы, можно чуть чуть уменьшить посадки, чтобы не выбрасывать рассаду.
Наверное, все женщины нашего возраста похожи! Я последнее время, тоже очень часто стала говорить, что многое не успеваю сделать, списывая всё на возраст и здоровье. Ерунда! Мы ещё очень молоды
! Нам же не 80 лет?! У нас есть опыт, знания, еще и сила есть, и мы всё сможем! Вырастим рассаду, посадим на участках, сумеем порадовать своих близких тем, что вырастили. Да мы и не одни, у нас есть помощники - мужья. Это зимняя хандра, девочки, на нас действует. Вот наступит весна, настроение сразу и улучшится!
Наверное, все женщины нашего возраста похожи! Я последнее время, тоже очень часто стала говорить, что многое не успеваю сделать, списывая всё на возраст и здоровье. Ерунда! Мы ещё очень молоды

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM