Выращиваем эустому из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, на кусте эустомы 42 цветка цвели одновременно?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Сама была удивлена. А получилось все вот так. Росла она у меня на восточной стороне. Весной я переставила ее на западную сторону. Эустома затормозила в развитии. Т. е. как бы замерла. А высотой была уже см 15. И полезли снизу от корней розеточки. Такое у меня было впервые. Я уже писала, что в этом году она у меня зацвела позже. Точнее в конце июля. Вот поэтому и получилось столько цветков. В этом году я сажала куртиной. Так вот просто поляна цветков была огромная. И в октябре все цвела. Вот не просто кусты были , а кустищи. Я думаю, что ей не понравилось, когда я ее переставила. Т.е поменяла условия ей. А корень то сильный. Наверное подумала,подумала и решила все таки выбросить еще розеточки. Пожалела Ниночку и мои труды над ней. Сажала 05 января. Не нами сказано ЧУДО природы! А муж то на меня ворчал на даче. Зачем такие цветы, которые зацветут, когда сезон закончится. А потом как удивили! :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Честно говоря, я думала они у меня не зацветут. Уж очень долго кусты силу набирали. Медленно. Но таких красивых , как у Галины у меня не было. Видимо все таки влияет подкормка. А Галина трудяга. Кормит постоянно. Я нет, Покормлю раза два за сезон и все. В этом году у меня "Шампани" не быдо, а прошлом году она цвела ярко розового цвета и не выгорала. В этом году просто розовая была. Розовая бледнее. Еще желтая. Желтаю мне не нравится. Очень бледная. Лавандовая! вот это да! Красивая. Ну и белая. В этом году посадила "Пикоти" с розовой каймой (семена оставались с прошлого года), синюю (скорее цвет фиолетовых чернил-это мне прислали вместо лавандовой). Синюю я сажала два года назад. Мне не очень она понравилась. Не нежная. А соседи хвалили. "Шампань", ну и впервые посадила красную. Хотя в красной сомневаюсь. не будет ли выгорать? Газания красная от "Престижа", выгорела. Цвет ни о чем был. как красная выцветшая тряпка на солнце

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот красота! Попытаюсь и я в этом году вырастить. Очень хочется! Но в прошлом году, у меня рассада не пошла, то приеду пересохнет, а то - дожди сравняют с землёй, однажды приехала, и всю сдёрнула, чтобы не мучали воспоминания, как хорошо было раньше, когда всё было присмотрено и во время полито... Попробую в этом году посадить рассаду на высокую грядку, с добавлением гидрогеля, если не получится, сажать не буду, до тех пор, пока не буду, там жить летом.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Конечно, мы там живем. Осенью сын с мужем сделали мне клумбы, приподнятые. Вот думаю, посажу эустому в них и сделаю каркас временно. пока ночи будут холодные, что бы можно было накрвыть от дождей и от холодных ночей. И клумбы красивые и временно укрывать можно будет. А то я как та лиса в этом году около эустомы ходила; нет и нет цветочков. Тамара, а как Вы петунию, которая в вазонах, от дождей скрываете?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня осталась эустома 2 кустика. Должна была знакомая забрать, но так и не доехала до меня. Они у меня проторчали в теплице, в саканчиках по 15о гр. Так я и привезла их домой. Пытались набрать цвет, но сил или питания им не хватило. Я оторвала им макушки, стоят на холодном подоконнике. Дали розетки. Розетки от трех до семи см. А сами кустики по 18 см. Неделю назад пересадила в емкости побольше. Посмотрю сохраню я их или нет. Забываю поливать. Уже пересыхали ни один раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня всё теперь на выживаемость... Что то висит под навесом, но много стоит просто во дворе под открытым небом. Когда меня нет, убрать не кому, так и стоят под дождем, а когда я там, и собирается дождь,уношу всё под навес. А если уезжаю и идут затяжные дожди, то оставляю там же, под навесом. Ношусь с ними, как с писанной торбой! Вся петуния сидела с добавлением гидрогеля. Но в этом году двор был красивый! Все думаю, выписать петунию через инет магазин, где выписывала в прошлом году, или купить такие семена расфасованные у нас (Поиск, Агроника).

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, Тамара, и я так же таскаюсь. Но у меня есть емкости по 15 литров. Это уже мне не под силу. Бывает, гроза налетает внезапно. Я начинаю укрывать, муж ругается: легче убрать вазоны, чем с укрытиями таскаться.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Отчёт по сохраняемым кустам эустомы. Те кусты,которые пересадила из клумбы в горшки засохли.
Куст,пересаженный из теплицы в горшок набрал бутоны,но стали они подсыхать и была обрезаны.
Сейчас набирает розетки прямо из-под земли у основного стебля. Кусты,которые были пересажены
из 0,5л стаканов сидят и потихонечку растут и набирают розетки.Но три куста из 20 погибли.Когда
их стала вынимать из горшка,обнаружила у всех внизу здоровых земляных червей.Они съели кусты.
Так,что если оставлять эустому на зиму,то непременно надо проверять на наличие земляных червей.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Дважды оставляла эустому на зиму и пришла к выводу, что пересаженная из грунта, практически вся погибает. А вот если она росла в горшке, то сохранить её при хорошем уходе можно.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»