Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Это был просто эксперимент.Больше я не буду оставлять эустому на зиму. Проще вырастить новую рассаду.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла эустому 03 декабря, сегодня уже девятый день, но они не хотят появляться, волнуюсь. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну вот , девочки, я посмотрю, как моя эустома выживет или нет. Моя оставалась в стаканчиках. Дома сделала перевалку в 0,5л. Но ведь она и не развивалась летом в этих стаканчиках. Посмотрим.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
0,5литра маловато. Хорошо развивается в емкостях от 1.5 - 2 литров. Пусть пока посидят так. А когда освоят
этот объем,перевалите. Уже проверила.
этот объем,перевалите. Уже проверила.
- admin
- Администратор
- Контактная информация:
Причин для волнений нетIrina писал(а):Посеяла эустому 03 декабря, сегодня уже девятый день, но они не хотят появляться, волнуюсь.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! Не волнуйтесь! Эустома высокая и махровая всходить начинает на 9-10 день.Главное,чтобы Вы
разрушили гранулы.Если Вы этого не сделали,то срочно зубочисткой придавите гранулы к грунту или
к таблеткам(смотря на что был поверхностный посев) и гранула разрушится.Эустоме тяжело разрушать
гранулу.Ну очень всходы малипусенькие. Нина их просматривает через лупу.Попробуйте Вы,может
увидите зелёненькие точки - это всходы.
разрушили гранулы.Если Вы этого не сделали,то срочно зубочисткой придавите гранулы к грунту или
к таблеткам(смотря на что был поверхностный посев) и гранула разрушится.Эустоме тяжело разрушать
гранулу.Ну очень всходы малипусенькие. Нина их просматривает через лупу.Попробуйте Вы,может
увидите зелёненькие точки - это всходы.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ура! Всходят мои эустомочки, смотрю через лупу и они уже не точечки , а чуть выше, но не все ещё взошли. Получается на десятый день. Я прошлой зимой впервые в жизни держала в руках семена и решила посеять петунью. Каково было моё удивление когда они начали всходить - такие малюсенькие, но я их всё же вырастила. Но глядя сегодня на всходы эустомы , я просто в шоке!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, она такая малявка. Но если взошла,то не убиваемая. Выпадов практически нет.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, а посоветуйте пожалуйста как поливать. Посеяла в таблетки и теперь боюсь залить маленьких растюшек.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На таблетках всегда видно,когда они подсыхают:они светлеют.И потом,когда Вы берете емкость
с сеянцами она становится легкой,если не хватает воды.Беру шприц и аккуратненько выливаю
из него воду между таблетками. 20 граммовый шприц приблизительно на 3-4 таблетки.Таблетка лишней воды не
возьмет,но лучше чтобы они не стояли в воде.После того как семядольки расправятся начинайте
потихоньку к воде добавлять препарат НВ-101 ( 1-2 капли на 1 литр воды).Главное - не залить.
Если они немного подсохнут - не беда.Но конечно совсем не надо засушивать,а то таблетка
не будет впитывать воду. Но если случилась такая беда,то аккуратненько этим же шприцом
между растюхами полить водой сверху таблетки.
с сеянцами она становится легкой,если не хватает воды.Беру шприц и аккуратненько выливаю
из него воду между таблетками. 20 граммовый шприц приблизительно на 3-4 таблетки.Таблетка лишней воды не
возьмет,но лучше чтобы они не стояли в воде.После того как семядольки расправятся начинайте
потихоньку к воде добавлять препарат НВ-101 ( 1-2 капли на 1 литр воды).Главное - не залить.
Если они немного подсохнут - не беда.Но конечно совсем не надо засушивать,а то таблетка
не будет впитывать воду. Но если случилась такая беда,то аккуратненько этим же шприцом
между растюхами полить водой сверху таблетки.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM