Выращиваем эустому из семян.
Re: Выращиваем эустому из семян.
Здравствуйте девочки! Галина, Нина и Тамара! Я восхищаюсь Вами, балдею от вашей переписки, от ваших советов и опыта! Дай Бог здоровья вам и вашим семьям! Случайно зашла на этот чудесный сайт, перечитала ваши труды и побежала в магазин за семенами эустомок и петуний...посеяла четыре дня назад, поставила под лампы и жду... Очень хочу растить с вами этих красотулек... В цветоводстве я чайник, но очень хочу научится... Ещё раз вам и всему коллективу любителей цветов удачи!!!! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, спасибо большое за советы. А то я выписываю семена , которые приходят в капсулах и малюсеньких пакетиках прозрачных из целлофана, т.е. нет описания и агротехники. Да и опыта у меня совсем нет. Вот и приходится добывать информацию на просторах интернета .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здрвствуйте, Катеныш! Очччень прияно Ваше нами восхищение
. Да, действительно, Вы правы, мне тоже на форуме нравится. Вся переписка ведется по темам конкретно. Скорее всего это заслуга admina Заходила на разные форумы. "Каша". Все свалено в одну кучу. А у нас admin следит за форумом, поправляет, если мы отвлеклись от темы, ну и помогает советами и не только.

Да, у нашего adminа не забалуешь... Строгий, но справедливый...
ему отдельное спасибо, организация сайта очень хорошая!

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень приятно,что наши ряды пополняются.Рада приветствовать Вас, Катёныш, на нашем сайте.
Спрашивайте,делитесь своим опытом.Пусть он есть даже,если небольшой,но все равно будем
рады с ним познакомиться. Каждый из нас приносит что-то новое и интересное,чем можно
поделиться и взять на вооружение. Как здорово,что есть такая штука,как интернет,и наш любимый
форум,который помогает общаться всем желающим нашей огромной страны.
Спрашивайте,делитесь своим опытом.Пусть он есть даже,если небольшой,но все равно будем
рады с ним познакомиться. Каждый из нас приносит что-то новое и интересное,чем можно
поделиться и взять на вооружение. Как здорово,что есть такая штука,как интернет,и наш любимый
форум,который помогает общаться всем желающим нашей огромной страны.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Всем доброго дня! У меня эустомки всходят и я заметила, что половина сидят в шлемиках. Им надо как-то помочь или они сами их сбросят. Или уже с ними надо попрощаться? Подскажите бедному чайнику 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина!Попробуйте из небольшого шприца капнуть на шлемик. Потом очень аккуратно тронуть его кончиком зубочистки,пытаясь снять с растения.
Если не поможет,то капайте водой несколько раз через некоторое время. Ваша задача размочить шлемик и он
либо сам соскочит,либо это сделает деревянная зубочистка. Бывает,что зубочисткой выдернешь росточек. Тогда
можно той же зубочисткой подставив к стебельку засунуть его в грунт. По любому пробуйте размочить. Если
получится - Вы победили,а расстаться с всходами всегда успеете. Время еще есть. Эустому ,чтобы получить
цветение(хотя бы в августе)сеем не позднее конца января. С эустомы шлемики снимались всегда без проблем.
Если не поможет,то капайте водой несколько раз через некоторое время. Ваша задача размочить шлемик и он
либо сам соскочит,либо это сделает деревянная зубочистка. Бывает,что зубочисткой выдернешь росточек. Тогда
можно той же зубочисткой подставив к стебельку засунуть его в грунт. По любому пробуйте размочить. Если
получится - Вы победили,а расстаться с всходами всегда успеете. Время еще есть. Эустому ,чтобы получить
цветение(хотя бы в августе)сеем не позднее конца января. С эустомы шлемики снимались всегда без проблем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Катёныш, я тоже очень рада, что вы присоединились к нам.Приятно, что вы читали нашу переписку, это значит, присоединились к нам осознанно. Спасибо вам за теплые слова в адрес форума и всех нас, очень приятно! 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irina, при посеве любых семян в гранулах, МОЖНО: каждую гранулу прижать зубочисткой к поверхности таблетки или уже разложенные семена опрыскать из пульверизатора, можно покапать на них из пипетки, ваша задача сделать так, чтобы оболочка гранулки омылась водой и расползлась, тогда шлемиков почти не будет.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM