Примула.

Ludmila

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Ludmila »

в выращивании растений из семян я новичок, поэтому не знаю как это правильно делать, надеюсь с вашей помощью у меня что-то получится. В этом году у меня появилось непреодолимое желание вырастить растюшки из семян, вот я и накупила всяких разных семян, а теперь пытаюсь узнать как же их растить. На пакетиках очень мало информации, да и той не всегда можно верить. Хотелось бы узнать про гелиотроп, на пакете написоно что его присыпать не надо, а вот в инете нашла инфу, что все-таки надо присыпать, решила половину присыпать, а половину нет.А примулу я посеяла по поверхности, а потом вынесла в холодную веранду, она там две недели простояла и я ее занесла, вчера поставила на подоконник и включила лампу. Я так понимаю, что днем лампу можно выключать, а досвечивать только когда стемнеет. А ничего, что за окном пасмурно? Сейчас редко года яркая солнечная погода бывает.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ludmila? Гелиотроп я сажала в прошлом году. взошел прекрасно. У меня есть недостаток, как начну поливать... Вот и гелиотроп залила видимо. На начальной стадии надо все очень умеренно поливать. В этом году опять буду сеять. Наверное попозже. Девочки, у меня примула растет ну очень медленно. Семена из одного пакета, не присыпала, на таблетке, а всходы не равномерные. Сорт "РОЗИ: из 8 штук взошли пока 6. Да вот, уронила таблетку в воду при поливе. Которая уже подросла, выдержала, а остальные росточки наверное пропадут. :( Буду искать опять такие семена. Все равно подсажу.

Ludmila

Непрочитанное сообщение Ludmila »

Нина, а вы гелиотроп присыпали или просто на поверхность сеяли? или на таблетку?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ludmila, давайте по гелиотропу перейдем на "цветики-цветочки". А здесь только о примуле будем беседовать. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мои примулки растут, ну очень слабо. Хотелось бы лучшего результата. Наклюнулась примула "Лавандер", полученная в подарок. Сегодня посажу красную, махровую фимы "Престиж". Галина, а как Ваши примулы? Наверное уже большие?!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Да,мои примулы уже большие.Надеюсь,что у них хватит сил для весеннего цветения.Я их и досвечиваю,и
подкармливаю кемирой при каждом поливе(получается где-то 1 раз в неделю).Более медленно развивается
ушковая примула.Но её я посадила позже без стратификации(семена были свежие из Питера)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да-да, у меня тоже ушковая, ну не о чем пока. Может мне ее пересадить?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Мне ,кажется,что ушковая сама по себе тянучка.Я выписывала семена от Сальмины(Питерская).Так вот
у неё на сайте информация об ушковой очень полная.Она пишет,что ушковая в 1 год как правило не зацветает.
Разве что осенью.Так что я спокойно отношусь к тому,что она тормозит.Вот,если бы тормозила бесстебельная
и Розанна,было бы обидно.Столько я с ней вожусь.Так что не переживайте.Пусть все идет своим чередом.
Вы же ей создали нормальные условия для роста.Вот пусть и растет как ей хочется.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сегодня очередной раз просматривала фотки.
примула садовая.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, а семена от Сальмины, это частный инет. магазин? Если можно напишите адрес в личку.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»