Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Я бы посадила четыре. Можно в центр, ещё один. Но позже, когда кустики разрастутся, центр закроется и без него. У меня горшки побольше, там по четыре пучка, если таблетку делить, они получаются приблизительно такими же, чуть чуть больше.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина,Тамара! А при черенковании бальзаминов черенки подрезать под самую почку или оставлять кусочек стебля?
В пакет потом запихивать стакан с водой и черенком или нет?
В пакет потом запихивать стакан с водой и черенком или нет?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я в этом году выращивала бальзамин низкорослый махровый. Растюхи у меня вытянулись. Я просто отрезала макушку и поставила в воду. Очень долго не было корешков (дней 10). Я уже думала, что зря отрезала макушки. Но позже, на одном растении показался один корешок, а потом и больше. Посадила сразу в землю, в 100 граммовые стаканчики. Ничем не накрывала. Прижились очень хорошо. Взрослые растения я не черенковала. Вот из трех растений у меня выросло 6шт. Цвел шикарно. Листьев не было видно. Когда стал отцветать, я постепенно убирала цветоносы. Продолжал цвести до самых заморзков. Семена были от "Биотехники" - "Твини Пич". Пока в продаже таких нет.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Согласна с Ниной, бальзамин черенкуется очень даже хорошо. Срез ниже листа 1см - 1, 5 см. Он даст корни и без пакета, но пакет предохранит от лишней потери влаги листьями. Галина, уже готовы бальзаминчики для черенкования?
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла бегонии в таблетки и боюсь чтоб они тоже в шлемиках не выскочили. Их надо каждое утро опрыскивать водичкой до появления всходов или я что -то неправильно поняла?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irina, таблетки нужно тоже поставить в тепличку и тогда не будут пересыхать гранулки или семена. Но обязательно проветривать каждый день. Я дополнительно не опрыскиваю.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, я так и сделала бегонии в таблетках и в тепличках сидят, конденсат стараюсь убирать, жду всходов, интересно через сколько дней они появятся?
А в мой любимый магазин не привозят семена бегонии... Говорят что привезут уже в горшочках весной, а я то хотела сама...из семян...
Девочки, а когда сажать бальзамин? Я купила бальзамин Уоллера.
И про датуру не нашла записей ранее...
Девочки, а когда сажать бальзамин? Я купила бальзамин Уоллера.
И про датуру не нашла записей ранее...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
черенковать,не дожидаясь цветов, тот сорт семена которого взошли 2-4 шт.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, какие они хорошенькие! А у меня есть вот такие семена: Бальзамин махровый Athena Appleblossom - его уже надо сеять или ещё рано? Хочу к июню.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM