БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Хорошее построение! Наши соседи так же все делают. Сажают там помидоры. Конечно воздуха больше, чем в теплице и теплее, чем в открытом грунте. Но мой муж отказался от таких укрытий. Хлопотно весной. Лазить не хочет. За 25 лет надоели всевозможные укрытия.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, чего опять разболелась? Мы с мужем успели съездили и закрыли розы. Уже выезжали с дачи, пошел снег. Неделя неплохой погоды ушла на ремонт кухни. Сейчас потихоньку перерабатываю яблоки на сок. Муж в этом году очень хочет в санаторий, в Крым. А я отвыкла на самолетах летать. Б-о-о-о-о-юсь.
А подружки неделю назад прилетели из Турции. Веселые, довольные.

- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, вы молодцы, а для меня такие сооружения уже становятся трудоемкими, а иногда так хочется над своей дачей построить такой огромный купол, чтобы там был свой микроклимат и чтобы никакая непогода была не страшна.
Во размечталась!..А то как вспомню июль этого года-этот ужас....
Нина Вот вы молодцы, успели, а мы все прохлопали. Муж всю неделю болел, то ли простыл, то ли инфекцию где схватил, а я как не береглась, к концу недели тоже захворала, но сейчас вроде ничего.ттт... Сегодня вышла на улицу, надумала погулять, а там сплошной каток, шаг ступить страшно,
Деревья склонились почти вдвое под ледяной коркой, в общем прогулки не получилось. доскользила до аптеки и магазина и домой. Не знаю, что там с розами будет? Я еще в конце сентября подсыпала под каждый куст по ведру перегноя и вот вчера муж обрезал(говорит, что срезы замазал). Сегодня он хотел поехать за лапником, да я отговорила из-за погоды. Нина, ах как бы я хотела куда-нибудь в тепло поехать отдохнуть, но тоже боюсь дороги и перемены климата. В этом году забронировала путевки в санаторий Дальняя дача(под Кыштымом)с 17ноября , а сегодня отказалась от брони. В ноябре госпитализируюсь в кардиоцентр.

Нина Вот вы молодцы, успели, а мы все прохлопали. Муж всю неделю болел, то ли простыл, то ли инфекцию где схватил, а я как не береглась, к концу недели тоже захворала, но сейчас вроде ничего.ттт... Сегодня вышла на улицу, надумала погулять, а там сплошной каток, шаг ступить страшно,

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот -вот , Оля , я всегда говорю, что у нас на Урале ангар нужен для всей территории дачи. На все не ляжешь и все не укроешь. Да мы особо и не переживаем. На все Божья воля. Хоть град и побил все. но по-немногу как то все восстановилось. Картошку вот и лук в этом году пришлось купить. Напишу в теме. Картофель, у которого стебли посрезало: уже была завязь клубней чуть крупнее куриного яйца и эти клубни не просто сгнили, превратились в труху. Т.е Клубням не хватило питиания. А где выжила ботва, там картофель очень хороший нарос. Но нам этого маловато. Оль, не переживай, главное здоровье! Главное подлечиться!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не нашла подобную тему, задам здесь вопрос. Весной посадила ягоды годжи, сейчас они так вымахали ! Кто-нибудь что-нибудь знает про обрезку , формировку и зимовку годжи?
Cпасайте! На просторах интернета мало информации про эти ягоды.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, пишут, что это тибетский барбарис и уход за ним, как за барбарисом. Вот прочтите:
Как правило, Тибетский барбарис небольшой куст с колючими, нависающими ветками, высотой до 90 см. Растение имеет ланцентные, суживающиеся листья серо-зеленого цвета. Ширина листа 2 – 3 см, длина – 3 – 10 см. Пятилопастные цветки, шириной до 1 см, появляются с июня по август и окрашены в фиолетовый цвет. Ягоды овальные, ало-красные, достигают в длину 12 мм. Ширина плодов 0,4 – 2 мм. Родом из Китая, растение иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и северной Африки. Часто выращивается в Европе для декоративных целей. Растение прекрасно смотрится при оформлении садовых участков. Используя обыкновенную стрижку из него можно создавать великолепные композиции. В природе произрастает на высоте 3000 метров над уровнем моря.
Как правило, Тибетский барбарис небольшой куст с колючими, нависающими ветками, высотой до 90 см. Растение имеет ланцентные, суживающиеся листья серо-зеленого цвета. Ширина листа 2 – 3 см, длина – 3 – 10 см. Пятилопастные цветки, шириной до 1 см, появляются с июня по август и окрашены в фиолетовый цвет. Ягоды овальные, ало-красные, достигают в длину 12 мм. Ширина плодов 0,4 – 2 мм. Родом из Китая, растение иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и северной Африки. Часто выращивается в Европе для декоративных целей. Растение прекрасно смотрится при оформлении садовых участков. Используя обыкновенную стрижку из него можно создавать великолепные композиции. В природе произрастает на высоте 3000 метров над уровнем моря.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Тамара, а я где-то читала, что годжи формируют как виноград. Не знаю , что делать. Наверное в первую зиму укрою, а весной посмотрю по обстановке. Уж очень хочется попробовать эти чудо ягоды. Про них так много хорошего пишут.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ирина,
Годжи - это дереза китайская (семейство пасленовые). Можете по этому названию поискать инф-цию.
Я могу про свой опыт рассказать. Купила сначала в конце лета полугодовалые сеянцы, якобы из семян, присланных из Китая. в зиму высаживать не стала, сохранила в погребе. Весной высадила, хорошо пошли в рост, но не цвели в этот год. Сейчас уже не помню укрывала их или нет, но они не перезимовали.
Тем же летом увидела дерезу-годжи в каталоге Садов России, для подруги заказала весной, но пришлось прикопать саженец у себя. В то же лето зацвел и даже ягод штук 20 собрала. Опять не помню укрывала или нет, но весной все таки вручила его подруге, а корешок остался, и от него пошла поросль, так что теперь у меня есть эта дереза. Но не знаю китайская или обыкновенная, не знаю также насколько принципиально отличаются эти виды.
Стричь годжи точно можно, формировать его как барбарис, мне кажется, не получится. Ветки длинные, гибкие, для красивой формы явно нужна опора. Растение агрессивное, ползучее, поэтому место надо выбирать с учетом этого свойства.
А у вас годжи из семян? Мне показалось, что есть разница в годжи первой и второй посадки. Может это и были китайская и обыкновенная дереза. Хочется именно китайскую вырастить.
Годжи - это дереза китайская (семейство пасленовые). Можете по этому названию поискать инф-цию.
Я могу про свой опыт рассказать. Купила сначала в конце лета полугодовалые сеянцы, якобы из семян, присланных из Китая. в зиму высаживать не стала, сохранила в погребе. Весной высадила, хорошо пошли в рост, но не цвели в этот год. Сейчас уже не помню укрывала их или нет, но они не перезимовали.
Тем же летом увидела дерезу-годжи в каталоге Садов России, для подруги заказала весной, но пришлось прикопать саженец у себя. В то же лето зацвел и даже ягод штук 20 собрала. Опять не помню укрывала или нет, но весной все таки вручила его подруге, а корешок остался, и от него пошла поросль, так что теперь у меня есть эта дереза. Но не знаю китайская или обыкновенная, не знаю также насколько принципиально отличаются эти виды.
Стричь годжи точно можно, формировать его как барбарис, мне кажется, не получится. Ветки длинные, гибкие, для красивой формы явно нужна опора. Растение агрессивное, ползучее, поэтому место надо выбирать с учетом этого свойства.
А у вас годжи из семян? Мне показалось, что есть разница в годжи первой и второй посадки. Может это и были китайская и обыкновенная дереза. Хочется именно китайскую вырастить.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
julia , спасибо за информацию! Я выписывала саженцы 2-х летние в инт.-маг. Веккер , посадила весной, они процвели .Плодов не было. Кустик раскидистый . Судя по фотографии , у китайцев кустики не высокие, но раскидистые типа ивы. Наверное надо подстригать длину, т.к. за лето веточки нарастают очень длинные. Буду экспериментировать, если перезимует. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM