Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Я никогда такие шлемики даже и не трогаю. Все само отвалится. Листочки растут, т.е шевелятся.Ну вот и сбросят все сами. Зачем травмировать такое мизерное растение? 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Есть дражированные семена, которые очень плохо сбрасывают оболочку и если им не помочь, они так и упадут со " шлемом на голове", драже у таких семян значительно мельче, как правило белого цвета, я изначально пытаюсь их хорошо смочить , а если и после этого, при всходах оболочка остается у них на голове, тогда проделываю с ними те же процедуры, что и Галина.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня было ощущение, что я мало их смочила, хотя с виду вроде все белые драже были размочены. Почему-то именно синие эустомы дольше всех всходили и почти все в шлемиках сидят.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irina, у меня синие и зацветают позже. Ничего страшного, все получится у Вас.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irina, сбрызгивать не желательно сверху дополнительно. Так как можете смыть семена с поверхности. Лучше таблетку снизу увлажните дополнительно или шприцом между гранул увлажните талетку водичкой. Но излишка воды тоже не желательно.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сидела в очках - на носу, в руках лупа и пипетка с водичкой - муж чуть со смеху не помер и дал кличку ботаник. Труды мои не прошли даром - одна эустомка скинула шлемик, ещё 4 штучки думают.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оччччччень хорошо. Да вот так и мы с растюхами возимся. А потом своему мужу, Irina, покажете прекрасные цветы! 

Доброе время суток, Девочки!
А у меня тоже вылезли детёныши-эустомки... Синяя. Жёлтая,красная,, только вот блю пикотти скромничает. Сажала в Торфяные таблетки 9 декабря.
Еще вылезли петуньи.
А мой муж, увидев меня с лампой из магазина, вообще покрутил у виска... Сказал, что цветы либо растут, либо не растут... Я обозвала его дилетантом и не обиделась... Теперь ещё больше хочу вырастить красавиц эустомок.
А у меня тоже вылезли детёныши-эустомки... Синяя. Жёлтая,красная,, только вот блю пикотти скромничает. Сажала в Торфяные таблетки 9 декабря.
Еще вылезли петуньи.
А мой муж, увидев меня с лампой из магазина, вообще покрутил у виска... Сказал, что цветы либо растут, либо не растут... Я обозвала его дилетантом и не обиделась... Теперь ещё больше хочу вырастить красавиц эустомок.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мой тоже раньше подшучивал надо мной.Но,когда зацвела эустома(он её очень зауважал) и сказал,что помидоры
выросли как в детстве в огороде у мамы(он у меня астраханец),все подшучивания прекратились и помогает чем
только может.
выросли как в детстве в огороде у мамы(он у меня астраханец),все подшучивания прекратились и помогает чем
только может.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM