Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Спасибо, Наташа, все, что Вы написали , я читала. Меня интересует прищипка "Джаконды", а про прищипку ничего не пишут. Отзывов хороших то и нет. Мои кустики растут все по разному. А температуру ей холодную еще рановато. Это любит только взрослая, цветущая "Джаконда". Подожду Тамару. Она сажала в прошлом году "Джаконду". 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, в прошлом году у меня росла Джоконда мини красная, росла компактно, в рассаде я её не прищипывала, сажала одно растение в небольшой литра 4 - 5горшок, красное облачко было до поздней осени. Понравилась, поэтому в этом году купила и красную, и белую из этой же серии МИНИ. Из длинноплетистых купила только фиолетовую, взошло всего три растения, её я сеяла намного позже, растёт компактно. Тоже читала нелестные отзывы о " Джоконде": разваливается, многие цвета не соответствуют заявленному описанию и тд, но согласитесь, что требования у всех цветоводов разные.
В этом году красную и белую сеяла 2 января, взошла хорошо, распикировала её в грунт терра вита цветочный, нарастила три пары листьев и всё замерла - ни с места, края листьев пожелтели, хотела пересадить в другую землю, но не до неё было... и только после того, как две недели назад, я её подкормила гуматом натрия по листу, она позеленела и стала расти, растёт компактно, плотной розеткой. Почему у вас появляется желание её прищипнуть? Она растёт одной плетью и не дает боковых побегов? Я попробую завтра свою сфоткать, но моя небольшая, другие сорта сеянные в тот же день уже зацвели, цветочки удаляю, сейчас цветочки ни к чему, пусть шевелюру отращивают.
В этом году красную и белую сеяла 2 января, взошла хорошо, распикировала её в грунт терра вита цветочный, нарастила три пары листьев и всё замерла - ни с места, края листьев пожелтели, хотела пересадить в другую землю, но не до неё было... и только после того, как две недели назад, я её подкормила гуматом натрия по листу, она позеленела и стала расти, растёт компактно, плотной розеткой. Почему у вас появляется желание её прищипнуть? Она растёт одной плетью и не дает боковых побегов? Я попробую завтра свою сфоткать, но моя небольшая, другие сорта сеянные в тот же день уже зацвели, цветочки удаляю, сейчас цветочки ни к чему, пусть шевелюру отращивают.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Петуния Ramblin Nu Blue зацветёт через пару дней, что делать: обрывать цветок или пусть цветут? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, я все цветочки как и Тамара пока выщипываю. Тамара, огромное спасибо. Все поняла.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, это Джоконда, уже видно, что с низу дает побеги.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Тамара. Вообщем всю петунию, которая растет вверх, палкой, прищепну. А которая кустится не трону. Я посадила в 100 грам. стакашки почти всю. И буквально 2 штуки в 200 грам. О-о-о! как отличаются растюхи. Действительно петуния любит большой объем. Галина была права, когда писала, что сажает в 300 грам стакашки. Места нет сделать перевалку ей в большие объемы. А на лоджию пока рано. Ночью опять понижение до -11 градусов. Жду апреля. А вообще то от весеннего яркого солнца вся рассада резко пошла в рост. На душе повеселело. Хочется уже на землю. 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, вроде бы нормально, начали цвести, я всё обрываю.Т,т.т. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну и Слава Богу. Я то сажала позже всех вас, у меня несколько штучек только цвет набрали. Все повыщипывала. Пусть набирают силу. Вот скоро на лоджию или в теплицу вынесем, она и пойдет лучше рости от разницы ночной и дневной температур. Она это любит. Я вазоны с петунией рано увожу в теплицу или прямо там рассаживаю в вазоны. Так она махом там зацветает.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
вчера Топазом. Может быть обработать еще раз Фитовермом перед отъездом? Можно будет это сделать,или нет завтра?
После обработки Фитовермом пройдет 7 дней,а Топазом 3 дня. А то страшно: доедут они до теплицы или их сожрет паразит.
А там я их обработаю чем-нибудь покрепче.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM