Выращиваем эустому из семян.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Сегодня я всё-таки сняла шлемики с эустомы с помощью иголки и придерживая зубочисткой у основания .Ура! Итого из посеяных 15 штук - 11 взошли .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, спасибо за поддержку, теперь боюсь на них дышать . Самое главное теперь не залить, ведь я так люблю поливать. Скоро получу посылочку с семенами , там ещё 3 вида эустомки будет. Скорей бы посеять и другие, там будет сорт АВС ( написано , что цветёт с июня по сентябрь) . Интересно , кто-нибудь выращивал такой сорт?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не переживайте.Оставьте всходы в тепличке, там влаги в таблетках хватит надолго. Галина уже писала, я тоже не припомню, случая, чтобы она в таблетках по какой то причине пропала. На прошедшей недели оставила приоткрытой форточку, а к вечеру -температура за окном резко понизилась, прихожу с работы моя эустома лежит на таблетках, думала всё, не поднимется, маловата ещё, всего три пары листиков - к утру, как солдатики, - вся встала! А вот торения подмерзла! Серию АВС не сеяла, у нас её в продаже нет, а в инет магазине в этом году заказ не делала, что то пока ничего внимания не привлекло, но кто то сеял из первых участников форума, даже фотки выставлял, красивая!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня пикировала эустому. Взошла вся. И прошлогодние семена и свежие. Куда столько насажала? Надо было по два семечка посадить каждого сорта, а я посадила по 5 штук. Кошмарррррр!
Думала старые семена не взойдут.

Здравствуйте Девочки!!! Я теперь понимаю Ирину! Мои детёныши эумтомята такие крошечные, такие хрупкие! Я тоже боюсь на них дышать! А что теперь делать? Просто ждать когда они начнут расти? Пеларгония сейчас на их фоне огромная Гулливерша! Да и петуния намного серъезнее выглядит...
Последний раз редактировалось Катёныш 19 дек 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже 100% всхожесть.. Но я сажала по 2 гранулки... Во-первых у меня огорода нет, а все цветики будут расти на балконе... А во-вторых...это мой первый опыт и мне хочется посадить ВСЕ!!! Ну а в-третьих...если понравится то можно всегда досеять и в январе и в феврале! Успехов всем вам, девочки!!!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Катёныш, вы уже и петунию посеяли? Вот МОЛОДЧИНА! В прошлом году, в это время, у меня тоже была уже посеяна, а в этом, что то опаздываю
Ещё не все семена купила.
С эустомой наберитесь терпения, после всхода, она наращивает корни, как корни нарастит, сразу пойдёт в рост!

С эустомой наберитесь терпения, после всхода, она наращивает корни, как корни нарастит, сразу пойдёт в рост!
Тамара, петунию посеяла 2 вида по 2 штучки... Понравилось, сегодня ещё 2 вида посеяла... А пеларгоша...сажала два сорта.. Оба зональные. Фирма Русский огород. Ранний универсал из 2 шт 2 взошли(наверное это будут мои самые любимые цветики, потому что дебютные) а вот сорт Великолепная смесь вообще не взошла... Сегодня ещё посеяла её же..
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я основные посевы петуньи хочу провести в конце декабря -начале января. А на черенки у меня уже
распикирована,посеянная 16октября.
распикирована,посеянная 16октября.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM