БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
А я закрыла 5 октября. И сразу по приезде в город обрезала свои растюхи и
поставила на черенки. Многие уже дали корешки и расселены по отдельным
квартирам. А посевную начала 14 октября. Сегодня пробный посев безусой
земляники сорта Али Баба. Сеяла в этом сезоне и уже попробовала ягоды.
Крупные,сочные,сладкие и ароматные. Если кому интересно,расскажу,как
вырастить из семян землянику из собственного опыта. Буду выращивать уже
третий сезон. Клубнику не пробовала. Мне вообще ремонтантная клубника
не нравится. Какая то жесткая, ни аромата,ни вкуса. А вот земляника ремонтантная
безусая понравилась. Выращивала три сорта: Регина, Руяна и Али Баба.
А внучка от нее просто в восторге. Буду сажать еще грядку этой земляники.
В уходе она безпроблемна,да и перезимовала прошедшую зиму без выпадов.
поставила на черенки. Многие уже дали корешки и расселены по отдельным
квартирам. А посевную начала 14 октября. Сегодня пробный посев безусой
земляники сорта Али Баба. Сеяла в этом сезоне и уже попробовала ягоды.
Крупные,сочные,сладкие и ароматные. Если кому интересно,расскажу,как
вырастить из семян землянику из собственного опыта. Буду выращивать уже
третий сезон. Клубнику не пробовала. Мне вообще ремонтантная клубника
не нравится. Какая то жесткая, ни аромата,ни вкуса. А вот земляника ремонтантная
безусая понравилась. Выращивала три сорта: Регина, Руяна и Али Баба.
А внучка от нее просто в восторге. Буду сажать еще грядку этой земляники.
В уходе она безпроблемна,да и перезимовала прошедшую зиму без выпадов.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, вы информируйте нас, что вы сеете! Мы ж тоже не отстаем... подтягиваемся! У меня на окне посеяны несколько пакетиком эустомы, бегонии, примулы. Хочу посеять пару пакетиков пеларгонии и петунии - партитунию.
У видела в магазине смесь сортов партитунии от НК Русский огород за 55руб, от радости даже срок годности не посмотрела, оказалось, что 01. 15г. Вот думаю сегодня посеять, чтобы не питать на неё особых надежд. Петуния быстро теряет всхожесть. А пеларгонию вроде еще и рано...

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Петунию на черенки и для кашпо я уже посеяла. Она хорошо взошла. Через пару недель
буду пикировать. При полном раскрытии семядолей подкормила кальцыевой селитрой.
Делала так в прошедшем сезоне. Мне очень понравилось. Хорошо кустилась и рано
зацвела. И сейччас сеянцы стоят довольные и пушистые. Фото помещу в разделе
петуний. Пеларгонию сеять не буду. Буду черенковать королевскую,плющелистную
и зональную махровую. Сейчас черенки с обрезанных кустов стоят под лампами на
стеллаже. Некоторые уже дают корни,а некоторые подгнивают и их приходится
выбрасывать. Было очень жалко выбрасывать отрезанные ветки. Место пока есть
под лампами. Пусть выживают те, у которых большая сила духа и желание расти и
цвести. Я дала им шанс. Да,основной посев петунии буду проводить в 2 этапа:
1 - в конце декабря,начале января, и 2 - через три недели после первого,чтобы не
захлебнуться с пикировкой. Планирую посеять около 1000 шт. Семена уже приготовила
и проверила на всхожесть. Получилось по кругу 70% взошедших семян от посеянных.
буду пикировать. При полном раскрытии семядолей подкормила кальцыевой селитрой.
Делала так в прошедшем сезоне. Мне очень понравилось. Хорошо кустилась и рано
зацвела. И сейччас сеянцы стоят довольные и пушистые. Фото помещу в разделе
петуний. Пеларгонию сеять не буду. Буду черенковать королевскую,плющелистную
и зональную махровую. Сейчас черенки с обрезанных кустов стоят под лампами на
стеллаже. Некоторые уже дают корни,а некоторые подгнивают и их приходится
выбрасывать. Было очень жалко выбрасывать отрезанные ветки. Место пока есть
под лампами. Пусть выживают те, у которых большая сила духа и желание расти и
цвести. Я дала им шанс. Да,основной посев петунии буду проводить в 2 этапа:
1 - в конце декабря,начале января, и 2 - через три недели после первого,чтобы не
захлебнуться с пикировкой. Планирую посеять около 1000 шт. Семена уже приготовила
и проверила на всхожесть. Получилось по кругу 70% взошедших семян от посеянных.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот спасибо вам, Галина! А я сижу скучаю, журнальчики перелистываю... Посею и я сегодня несколько пакетиков! Пеларгонию зональную хочу для лета в дом на окна, в жару ничего не оставишь, а она ничего себя чувствует, цвела во всю! Приезжаешь, вроде дом жилой - окна все в цветах!А сохранять её особо негде, стараюсь королевским условия создать, их семенами не вырастишь!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я уже посеяла по чуть -чуть эустому горшечную и бегонию клубневую. Купила тоже семена пеларгонии зональной, но хочу её для о .г. и петуния тоже есть з цвета. По сравнению с Галиной , у меня совсем немного семян, очень хочется посеять герберу и гибискус садовый - такие расцветки красивые! Я сейчас посчитала и получилось у меня ( о ужас!!) 70 наименований. Что-то у меня аппетит подрос, дайте таблетку от жадности! 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера поменяла свои черенки на эту красотку.В феврале обещали ещё выделить листики других
сортов.Хочу попробовать заняться фиалками.При перевозке один листик отломился с маленьким
черенком.Немного подрезала внизу пластинки листика,чтобы удлинить черенок и поставила в
воду,сделав маленький парничок.Интересно,что из этого получится.
сортов.Хочу попробовать заняться фиалками.При перевозке один листик отломился с маленьким
черенком.Немного подрезала внизу пластинки листика,чтобы удлинить черенок и поставила в
воду,сделав маленький парничок.Интересно,что из этого получится.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас погода стоит весенняя, очень тепло,плюс 10 . Вот и переживаю, что будет с укрытыми растениями? Прогноз дают , что ещё две недели будет тепло. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, я тоже не сеяла кореопсис.
Эта не та температура, чтобы переживать. Чем они у вас укрыты? У нас вчера было - 14 и не единой снежинки.
Соглашусь с вами, на форуме действительно тишина, самое время сейчас фотографии посмотреть, но никто ничего так и не выставил.
Эта не та температура, чтобы переживать. Чем они у вас укрыты? У нас вчера было - 14 и не единой снежинки.
Соглашусь с вами, на форуме действительно тишина, самое время сейчас фотографии посмотреть, но никто ничего так и не выставил.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я для роз делаю сухое укрытие: окучиваю компостом, укутываю каждую розу тканью, кладу угощение для хищников, далее сверху ставлю дуги, на дуги картон, плёнка и укрывной материал. А клубнику и все остальные цветы укрываю проще : обрезанные цветы мульчирую сверху компостом, потом кладу картон и сверху белым укрывным материалом. А насчёт фотографий я с вами согласна. У меня стаж садовый маленький и шедевров мало, в основном растут пока самые популярные цветы. Но я буду пробовать всё понемногу пока не приду к самым любимым сортам. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если торцы открыты, всё нормально. Я укрываю проще:на две - три почки засыпаю землей, ставлю дуги, на них плотную нетканку и сверху пленку, чтобы ничего не мокло, торцы всегда приоткрыты. Без потерь не бывает, но пропадают, как правило слабые кустики с не созревшей древесиной. В этом году рано мороз сковал землю, а когда и были оттепели дуги поставить не успела, времени не было, все выходные торопились закончить ремонт, поэтому закрыла как смогла: засыпала перегноем, купили машину перегноя, я правда не очень в нем понимаю, мне показалось, что он сыроват для укрытия, но выбора не было, накрыла все розы нетканкой, где большой участок, там полным десятиметровым полотном, а где сидит по несколько штук одевала на них готовые мешки из нетканного материала для укрытия хвойников и роз, пленкой не накрыла. Если снега не будет, придется купить пленку и до накрыть.
Ирина, а почему вы решили, что выставлять надо только шедевры? У меня тоже их нет... У нас обычный огород при частном доме, где большую часть занимают цветы. А любоваться можно всем, что растёт и цветёт! Как то Нина выставляла фото лихнеса, казалось бы простой цветочек из детства, а вы посмотрите какая красота! Я в тот же сезон себе посеяла, теперь и у меня есть алое пятнышко на клумбе. А грядки с примулой у Галины, вдохновили меня на новые посевы. В этом году очень хорошая всхожесть у семян от фирмы " Агрос", практически все пакеты дали 100% всхожесть, что не могу сказать о фирме "Гавриш". Меня не покинуло желание написать Агросу благодарность, что наверное сейчас и сделаю.
Ирина, а почему вы решили, что выставлять надо только шедевры? У меня тоже их нет... У нас обычный огород при частном доме, где большую часть занимают цветы. А любоваться можно всем, что растёт и цветёт! Как то Нина выставляла фото лихнеса, казалось бы простой цветочек из детства, а вы посмотрите какая красота! Я в тот же сезон себе посеяла, теперь и у меня есть алое пятнышко на клумбе. А грядки с примулой у Галины, вдохновили меня на новые посевы. В этом году очень хорошая всхожесть у семян от фирмы " Агрос", практически все пакеты дали 100% всхожесть, что не могу сказать о фирме "Гавриш". Меня не покинуло желание написать Агросу благодарность, что наверное сейчас и сделаю.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM