Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Замечательная рассада ! И правда красотки!

Наталья, меня смущают тонкие веточки у моей калибрахоашки, смотрю фото цветоводов, на них у неё очень плотные стебли и такие же листья.
Сегодня вдруг вспомнила, что сеяла ещё желтую и красную, почему то решила, что маленькая рассада - это укоренённые верхушки при обрезки и пристроила их в кашпо вместо пропавших от избыточного полива, хотела подруги отдать, но она отказалась за неимением времени с ними возиться. Памяти совсем не стало... :( , то ли ещё будет...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара! Я её из семян не выращивала ни разу, но у той, что я покупала в прошлом году тоже веточки были тонкие, а потом окрепли, но всё-равно оставались значительно нежнее, чем у петуний. Думаю, что к июню всё кардинально изменится :D А пока вот советик вычитала- пишут, что хорошие результаты дает подкормка всяких цветущих растений витамином В (1 ампула на 1 л кипяченой воды -поливать под корень, не попадая на листья). Вы вроде тоже что-то такое применяли. Кроме того, пишут, раз в месяц полезно полить растения раствором аспирина (1 табл./л). Правда, не пишут зачем :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Покупателям очень эти сорта нравятся. Уже почти всю петунью продала. Особенно хорошо в этом году разбирают махровую и ампельную,несмотря на достаточно высокую цену( 80 и 100р.) Цены на эти петуньи подглядела в интернете,т.к.просто не знала по какой цене продавать. В общем,миллионы не заработаем,а прожить зиму ,не побираясь,сможем.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Я обожаю махровую петунью, в прошлом году выращивала, очень красивая выросла, в этом году посадила простую и не много, как то не было эйфории в этом году на нее, другие цветульки отвлекали)))) Но, одна уже зацвела, красиво, не ожидала, вторая на подходе)
Вложения
DSC_5581.JPG
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение glowworm »

Девочки, может подскажете, какой сорт петунии имеет тёмно-зелёные узкие вытянутые и очень жёсткие листья? Я обожаю петунии и сажаю их каждый год. В этом году подкачала красная суперкаскадная. Вернее будет сказать не подкачала, а я стала жертвой пересортицы. В задумках было посадить в вазон белую и красную суперкаскадную петунию, но выросли обе белые. Пришлось купить красную петунию, какая была. Девочка, что продавала рассаду ничего не знает о ней, так как продавала по просьбе матери. Я сначала не обратила внимание на листья, для меня важен был красный цвет цветка, но когда я сажала её в вазон к белой сразу же обратила внимание на листья. У меня есть махровые сорта, рамблин, лавина, но ни у кого из них нет таких узких жёстких листьев.
"Цветы - остатки рая на земле"

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Светлана, по описанию листьев наверное невозможно определить сорт петунии. Покажите вашу красотку , может у кого то и растёт такая.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, очень надеюсь, что она будет красоткой, ну, а, пока, это только в проекте. Сейчас это два не больших черенка. Один был посажен в вазон, как и задумывалось изначально. А, второй купила на "всякий пожарный случай", мало ли что... Сейчас посажен в горшок. Теперь вот думаю, кустовая она или ампель? Куда мне её пристроить?

Ещё раз скажу, что листья у ней толще, плотнее и жёстче, чем у всех петуний, которые я когда-либо сажала и, к тому же, листья намного уже чем у моих петуний. Я сравнивала листья с Рамблином, Дабл Каскадными (Орхид Мист, Бургунди и Плам Вейн), Дуо и Суперкаскадными. Но ведь есть ещё море других сортов, с которыми я сравнить не могу, но возможно, кто-то уже имел дело с такими петуниями и сможет опознать разновидность?

Цвет цветка не везде передан верно. Я отдельно помечу на какой из фото цвет максимально приближен к оригиналу. Размер цветка 5-6 см.
1.JPG
Листики.JPG
Петуния в вазоне.JPG
Цветок 3.JPG
Листья незнакомки в сравнении с суперкаскадной белой (она справа)
Листья незнакомки в сравнении с суперкаскадной белой (она справа)
Цветок.JPG
Здесь цвет передан верно. Цветок тёмно красный, бархатный.
Здесь цвет передан верно. Цветок тёмно красный, бархатный.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Смотрела фото красных петуний в интернете, чтобы сравнить мою незнакомку, цветок и листья, но, к сожалению, листьям совсем не придают значения, в основном только фото цветов и это понятно. Но я всё же нашла несколько фото, где вместе с цветком видны листья. Моя петуния очень похожа на сурфинию table dark red и цветком и листьями. Вот посмотрите (ссылки только на фото)

http://i.surfinia-magazine.ru/u/pic/1a/ ... rk_Red.jpg

http://*****.rozovsad-shop.ru/userfiles/i ... og9svc.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня из красных только " Джоконда". Светлана, даже если на фото и не та, что у вас, на следующий сезон купите семена той, которую нашли, она очень похожа, а может даже и она.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Светлана, я тоже по вашим описаниям первым делом подумала про сурфинию. Из тех, что только вегетативно размножаются.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»