- петунья лета 2015 года
И я перекочевала с "эустомного" форума на петунью

Этими красавицами занимаюсь уже не один год, для себя технологию отработала. В ноябре в Москве оторвалась по полной программе, набрала семян целую кучу))) Последние года два что-то стала отдавать предпочтение не махровым сортам, а просто крупноцветковым, самой разнообразной окраски. Вожусь с ними, конечно, прилично, но оно того стоит, когда всё это расцветёт, стоял бы рядом и не отходил

Несколько сортов сею в конце января, а остальную в первой декаде февраля (смотрю по календарю). В середине апреля на даче на веранде высаживаю её в вазоны, у меня их штук 14-15, не помню, и она живёт там до первых чисел мая, всё равно ещё на даче не живу, прохладно ночевать. А потом на недельку под агрил на улицу и уже потом выставляю на ПМЖ (по погоде, конечно). У меня получается где-то стаканчиков 100 для себя, ну, ещё приятельнице выращиваю штук 20-30. Вот часть идёт в вазоны, а остатки (уже перепутанные цвета))) высаживаю под укрытие (на время приживания) на грядку. Сначала,конечно, сидит жиденькая, но потом кааааак разрастётся... Красота неописуемая. Щас фото прилеплю. Третий год выращиваю чёрную, эта вообще вне конкуренции... Бархатная. Ну, она, конечно, не совсем чёрная, скорее тёмно-тёмно бордовая, особенно на солнце, но очень красивая. Опять купила два сорта. очень она мне нравится.