Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.

Непрочитанное сообщение julia »

Ольга,
рано садить петунью можно по разным причинам:
1. желание иметь готовый цветущий куст уже весной (для себя или на продажу, и как правило, в кашпо)
2. удешевление себестоимости посадочного материала: садишь несколько семечек, черенкуешь по мере вырастания, к лету - много рассады.
3. "руки чешутся" :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я сажаю в октябре ампельную петунью для черенкования и кашпо( очень дорогие семена - 5 семок 60-80р.). Теперь буду сеять на продажу в конце декабря( для цветения в мае) и в конце января,начале февраля.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

как много я еще всего не знаю :shock: теперь поняла, пойду почитаю как ее черенковать, семена уже 21 получаю....
я семена на сп взяла ПлазмаС 10 сем. 27руб., 60-80 дорого конечно. Мои цветы на данный момент в заказе Петуния Бонанза F1 МАХР смесь, Валентино F1 МАХР., Водопад Бургунди F1, МАХР, Восхищение F1, МАХР, Петуния Дуо Лавандовый F1 МАХР, Пинк Сатин F1 Дуо махр.
Были еще расцветки Блек Черри, Водопад Пинк они не пришли. Блэк Черри хочу.....а еще мама сказала что купила мне Голубое вино, она в том году брала эту расцветку, на клумбе мне очень понравился цветок.

Larisa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Larisa »

петунья лета 2015 года
петунья лета 2015 года
И я перекочевала с "эустомного" форума на петунью ;) Этими красавицами занимаюсь уже не один год, для себя технологию отработала. В ноябре в Москве оторвалась по полной программе, набрала семян целую кучу))) Последние года два что-то стала отдавать предпочтение не махровым сортам, а просто крупноцветковым, самой разнообразной окраски. Вожусь с ними, конечно, прилично, но оно того стоит, когда всё это расцветёт, стоял бы рядом и не отходил :D Несколько сортов сею в конце января, а остальную в первой декаде февраля (смотрю по календарю). В середине апреля на даче на веранде высаживаю её в вазоны, у меня их штук 14-15, не помню, и она живёт там до первых чисел мая, всё равно ещё на даче не живу, прохладно ночевать. А потом на недельку под агрил на улицу и уже потом выставляю на ПМЖ (по погоде, конечно). У меня получается где-то стаканчиков 100 для себя, ну, ещё приятельнице выращиваю штук 20-30. Вот часть идёт в вазоны, а остатки (уже перепутанные цвета))) высаживаю под укрытие (на время приживания) на грядку. Сначала,конечно, сидит жиденькая, но потом кааааак разрастётся... Красота неописуемая. Щас фото прилеплю. Третий год выращиваю чёрную, эта вообще вне конкуренции... Бархатная. Ну, она, конечно, не совсем чёрная, скорее тёмно-тёмно бордовая, особенно на солнце, но очень красивая. Опять купила два сорта. очень она мне нравится.

Larisa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Larisa »

петунья в конце мая
петунья в конце мая
Вот примерно так они выглядят в конце мая, многие уже цветут вовсю, а остальные хорошо набрали цвет. Здесь, конечно, под виноградом трава пока не скошена, а так, когда всё подчистишь, смотрится хорошо.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

подскажите когда сажать петунью? что то в этом году мне все кажется, что рано не нужно начинать посадки.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я собираюсь сеять петунию в середине февраля. В прошлом году сеяла в начале января и она зацвела дома уже в апреле. :lol:

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

вот и я так же в январе посадила, она потом вытянулась, цвела с апреля. Высаживала цветущую, прижилась хорошо.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А я как то загорелась и посадила в декабре (заразилась от Галины и Тамары). Мне понравилось. В мае уже вовсю цвели в кашпо. Чем больше цветочков, тем радостнее на душе. Сейчас тоже посадила. Взошли 100% даже прошлогодние семена. Кроме от агроники ,не взошло ни одно семечко. :roll:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Петуния»