Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Жаль, что места мало для рассады. Поэтому клубневую бегонию решила посадить сразу в о.г.( выписала 15 разных клубенёчков на пробу). Очень хочется много цветов на даче. Что-то буду садить корневищами, что-то рассадой, дача у нас только второй год и планы --наполеоновские!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Доброе утро всем. Вы пока спали , у меня ещё вопросик появился: читаю в инт-те про вербену ( у меня вот такие семена Вербена Obsession Crimson with Eye ) и одни пишут надо стратифицировать 2 недели. А другие пишут, что посев поверхностный и при температуре 25 град. они всходят уже на 2-й день. Кому верить? У кого-нибудь есть опыт по этому вопросику? :?: Помогите, если я вас ещё не замучила своими просьбами.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Вербену хорошо выращивает Нина. Я в прошлом сезоне с ней намучила(сеяла первый
и последний раз). Больше не буду с ней заморачиваться. Я ее и в холодильник и на
батарею,и в темноту и к свету. Всхожесть безобразная. Цветики симпотичные,но мука
страшная. Я один год покупала луковицы клубневой бегонии в ОБИ. Выросло такое!!!
Теперь только сама выращиваю из семян, и черенкую понравившиеся расцветки и
формы цветов.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Irina, это очень хорошо, что у вас наполеоновские планы по даче. На счет вербены, у меня хорошо всходила гибридная. Красная с белым глазком. Другие сорта капризные. Потом я брала свои семена, так вот они уже всходили прекрасно, без проблем. Обязательно семена замочите в стимуляторе роста. Я делаю так: в намоченные пронумерованные тряпочки ложу семена (уже намоченные), складываю в любой лоток или баночку, можно просто сразу в целофановый пакет и в холодильник, не менее, чем на неделю. Свои семена проклевываются прямо в холодильнике очень хорошо. А вот купленные семена смотрите. Держите подольше. Потом можете перенести в тепло. Желательно дождаться проклевывания семян. А потом уже сажайте поверхностно. Но чуть -чуть присолите. Даже если начнутся всходы, подержите под тепличкой, при влажности камерки (или оболочки) сойдут сами. Семена не заглублять. Вербена цветет по самые заморозки. Очень красиво. Дает самосев, который сам всходит весной. В этом году догнал мою рассаду, уже высаженную в открытый грунт. Удачи.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_8762.jpg
IMG_8726.jpg
IMG_8730.jpg
Мои первые бальзамины зацвели.
Вот они красавчики. Сорт Клубника со сливками был заявлен как махровый.Но пока вроде распускается полумахровый.Розовый - это серия Беленс Роуз Пикоти.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, у клубники со сливками не все цветочки махровые, есть и полу махровые, и не все они одинаковой расцветки. Вот так он летом выглядел.
Бальзамин.jpg
Фото уже выставляла, но, чтобы не искать выставила ещё.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это один кустик? И в каком объеме растет? Очень симпатичный!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Горшок был литра 4, может и больше, точно теперь не скажу, надо смотреть, в нем сидело 4 растения сеяла пачку(5 сем). Земля очень быстро пересыхала и он страдал от недостатка влаги, тогда я решила уезжая, вставлять этот горшок в высокий вазон на ножке наполненный водой, ( в цветочных магазинах в таких вазонах срезанные цветы в холодильнике стоят). Так он и прожил у меня лето: выходные в "подвешенном" состоянии, а в рабочие дни в этом вазоне. Первые дни он забирал воду через дренажные отверстия, а когда уровень воды становился ниже, он жил за счет накопленной влаги в грунте. Цвел до поздней осени, сейчас дома цветут от него укоренённые черенки.Выжил наверное только за счет то, что земля была вся пронизана корнями, а точнее её там и не было видно , когда я брала его за стебли и вытаскивала из горшка, чтобы его " напоить", когда он пересыхал совсем, то было видно, что земляной ком приобрел форму горшка пронизанного мочалкой корней.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, а если выращивать бальзамин на продажу - 0,5литровой емкости хватит,чтобы куст показал
всю свою красоту? Как Вы думаете?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А у меня вот такой же один единственный огромный куст рос в открытом грунте. Да, цветы разной даже неравномерной окраски. Корневая система была не очень ,чтобы большая. Жалко было его бросать. Я его пересадила в 3-х литровый горшок и привезла домой. Прижился нормально. Но сразу почувствовал себя некомфортно. Цветы начали мельчать и отваливаться. Я уже писала, столько мусора от него стало. Выбросила уже без сожаления. Больше сажать не буду.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»