Выращиваем эустому из семян.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение галина »

Я тоже в этом сезоне сеяла в разные сроки одни и теже сорта. Хочу сравнить, как сроки
посева влияют на начало цветения. Растут они сейчас по разному:те которые сеяла раньше
крупнее и листиков у них больше. Дальше буду сравнивать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, это у меня на таблетках не плесень, я только что подсыпала вермикулит на дно , ну и на таблетки немного попала, а в общем они как солдатики стоят.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ekaterina, как ваша эустомка поживает?

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Девочки, здравствуйте. Какие вы молодцы! Уже насеяли эустому. И почему я решила, что надо в феврале ее сеять? :? В прошлом году я впервые про нее узнала, и уже в марте... поэтому посеяла поздно, в марте, купила один пакетик низкорослый сорт для пробы... взошли 4шт. из 5ти и совершенно не развивались. Так я свои лилипутики и увезла в теплицу. И там они у меня не росли...высадила в грунт уже в июне, росли очень медленно, хоть и подкрамливала их и только в августе зацвела моя эустома! кустики были маленькие ростиком, но пышные и красивые. Бутонов было много, а тут уже и осень, я один кустик пересадила в горшок и привезла домой. Но бутоны больше не распустились и со временем кустик пропал совсем... :oops: В этом году купила три разных сорта, вот дождусь благоприятных дней и посажу в январе. Посмотрю. что будет...

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Девочки, я как то писала, что кот съел все мои посевы... Уцелели только три петунии, сегодня сравнила листики с новыми посевами петунии и поняла, что возможно это все таки уцелели три растения эустомки... Вот это радость.. Петунию можно до апреля сеть, а вот эустома... Так вот, отвлеклась, сегодня ровно через месяц на эустоме вылезли первые настоящие листики.. Ну такая Дюймовочка, я не могу...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_8961.jpg
IMG_8962.jpg
Не расстраивайтесь.Она правильно растёт. Под свет её,но температура не должна превышать
25гр.,иначе уйдет в разеточность(как капуста) и очень поздно зацветёт.
Да,Тамара,Нина,посмотрите,пожалуйста,какими становится цвет листочков на некоторых
кустиках эустомы(сорт только желтый).В прошлом году не помню,чтобы это было.Как с этим
бороться? Или оставить всё как есть и посмотреть,что будет дальше.

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Ох уж эта температура! Такие ньюансы... Я записала в свой блокнот.. А ещё какие нибудь подводные камни есть? Ну что ещё нельзя делать, а то ведь с бубнами танцуем вокруг этих малышей

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да нет! Эустома на самом деле очень безпроблемная.Если взошла,то в принципе неубиваемая.
Её даже всякая зараза не любит,листики у неё горькие.Поэтому её кот есть не стал,да и гусеницы
её не любят. Теперь только подкормки 1 раз в 10-14дн. и полив(лучше пусть подсохнет,чем перелить).
Ну и дополнительное освещение.Если стоит на холодном подоконнике,то подставьте под плошку
дощечку или книгу 3-5см высотой,чтобы ноги были в тепле.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

галина писал(а):
IMG_8961.jpg
IMG_8962.jpg
Не расстраивайтесь.Она правильно растёт. Под свет её,но температура не должна превышать
25гр.,иначе уйдет в разеточность(как капуста) и очень поздно зацветёт.
Да,Тамара,Нина,посмотрите,пожалуйста,какими становится цвет листочков на некоторых
кустиках эустомы(сорт только желтый).В прошлом году не помню,чтобы это было.Как с этим
бороться? Или оставить всё как есть и посмотреть,что будет дальше.
Галина, по моему : 1. перебор удобрений (много азота), а хорошо все в меру, 2. сухой воздух и большая влажность земли (сильное испарение влаги).

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Мне тоже кажется, что перекормили. Недостаток железа может быть результатом избытка кальция в грунте. Кальциевой селитрой не подкармливали?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»