Лидия, а что такое "дельцы"?Lidia писал(а):Вожусь с дельцами и пеларгониями .
Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я Вас очень понимаю.Тамара писал(а):
А у меня вся петуния от Агроники, но я так и не посеяла её, что то ни сил , ни желания нет ничего делать...

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла Petunia hybrida African Sunset F1 - петуния гибридная Африканский закат Новинка 2014 года от компании Takii Seed!
Победитель All-America Selections 2014 года . Посмотрю действительно ли не выгорает этот яркий оранжевый цвет. Ещё вот такие Петуния Trilogy Blue , Петуния Trilogy Purple ,Ампельная гибридная петуния Tidal Wave Silver, Петуния Easy Wave Burgundy Star . Взошли все 100% , кроме последнего красного в белую полосочку -всего 2 шт. из пяти.
Так что всё прекрасно !! 
Победитель All-America Selections 2014 года . Посмотрю действительно ли не выгорает этот яркий оранжевый цвет. Ещё вот такие Петуния Trilogy Blue , Петуния Trilogy Purple ,Ампельная гибридная петуния Tidal Wave Silver, Петуния Easy Wave Burgundy Star . Взошли все 100% , кроме последнего красного в белую полосочку -всего 2 шт. из пяти.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот это дааааа! Ирина, Вы молодец! Какое разнообразие! Поздравляю со всходами! 

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня, к большому сожалению, нет ни дачи, ни участка, но я очень люблю летники. Всё чем я располагаю, это одно южное окно, одно северное и малюсенький балкончик северного направления. Летники выращиваю в балконных контейнерах, располагающихся за окном на отливе. Много в них не вырастишь, а так хочется попробовать всё и сразу. В прошлом году попробовала растить петунию в вазонах на подоконнике южного окна. Рассаду вырастила сама. Особых проблем при выращивании не возникло. Было три махровых сорта и два ампельных. Росли, цвели, но мне не понравилось. Всё же петуния любит много воздуха, простор и больше солнца, чем было у меня на окне. Кустики вытянулись, были рыхлыми. В конце сезона решила больше никогда не растить петунию, хоть и нравится она мне. Но, вот, увидела в интернете это чудо и загорелась повторить такое у себя в контейнере.
Сочетание красной петунии и жёлтого биденса поразил меня в самое сердце.
В общем, я купила красную петунию изи вейв ред велюр
и биденс "Золотой шар"
Было интересно проверить, в каком грунте будут лучше всходить и расти семена? Много читала и смотрела видео, где одни клеймят торфотаблетки, утверждая, что в грунте растить лучше, а другие только ими и пользуются.
Я смешала кокогрунт с биогумусом и вермикулитом в пропорции 3/2/1. В полученную земляную смесь посадила 3 драже. В торфотаблетки посадила оставшиеся 2 гранулы, по одному в таблетку. Посев был 13 февраля, а 18 февраля заметила малюсенькие росточки и в грунте и в таблетках. Взошли 4 из 5, 2 в стаканчике с грунтом и в каждой из двух таблеток по одному сеянцу. Сегодня, 21 февраля, видно, что в стаканчике сеянцы крупней, чем в таблетках. Так же, в грунт, 18 февраля, посадила петунию бейби дак йеллоу, которую я хочу сочетать с красной петунией и жёлтым биденсем. Биденс был посажен по три семени на одну таблетку. В двух таблетках взошли по 2 сеянца. Растёт довольно уверенно.
Буду наблюдать дальше.
Сочетание красной петунии и жёлтого биденса поразил меня в самое сердце.
В общем, я купила красную петунию изи вейв ред велюр
и биденс "Золотой шар"
Было интересно проверить, в каком грунте будут лучше всходить и расти семена? Много читала и смотрела видео, где одни клеймят торфотаблетки, утверждая, что в грунте растить лучше, а другие только ими и пользуются.
Я смешала кокогрунт с биогумусом и вермикулитом в пропорции 3/2/1. В полученную земляную смесь посадила 3 драже. В торфотаблетки посадила оставшиеся 2 гранулы, по одному в таблетку. Посев был 13 февраля, а 18 февраля заметила малюсенькие росточки и в грунте и в таблетках. Взошли 4 из 5, 2 в стаканчике с грунтом и в каждой из двух таблеток по одному сеянцу. Сегодня, 21 февраля, видно, что в стаканчике сеянцы крупней, чем в таблетках. Так же, в грунт, 18 февраля, посадила петунию бейби дак йеллоу, которую я хочу сочетать с красной петунией и жёлтым биденсем. Биденс был посажен по три семени на одну таблетку. В двух таблетках взошли по 2 сеянца. Растёт довольно уверенно.
Буду наблюдать дальше.
"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Светлана (я правильно назвала Ваше имя?) Какая красота
А как будут расти биденс и петуния вместе
Ведь петуния любит хороший полив, а биденс засухоустойчив. Ну очччень красивое сочетание. А по поводу таблеток и грунта. Я сейчас таблетками не увлекаюсь. Раньше сажала даже баклажаны. Разочаровалась. Лобелию, портулак, мезебриантемум, делосперму, петунию все сею на землю. Всходят семена прекрасно. Главное создать после всходов правильные условия. Это свет и температура. Полив осуществляю через поддон. Наливаю в поддон воды, ставлю чеплашки и как только верхний слой грунта будет влажным, убираю из поддона. А Вы молодец! Не имея земли, стремитесь к цветам. Значит нужно Вам приобрети кусочек земли. 

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Да, всё верно, я Светлана.Нина писал(а):Светлана (я правильно назвала Ваше имя?)
Да, они будут расти вместе. У меня пятый этаж и солнечная сторона. Цветы приходится поливать дважды в день, так как в малом объёме контейнера земля пересыхает очень быстро. Засухоустойчивость биденса говрит только о том, что он может переносить засуху, но вовсе не то, что он не любит обильного полива, как и петуния. Вы же знаете, что есть цветы, которые не переносят пересыхания субстрата, а есть те, которые могут перенести недолгую засуху без ущерба. Биденс относится ко второму типу. Конечно, "сырые ноги" он не перенесёт, но такого я и не смогу сделать при всём желании, в моих то условиях южной стороны.Нина писал(а):А как будут расти биденс и петуния вместеВедь петуния любит хороший полив, а биденс засухоустойчив.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сочетание красной петунии и жёлтого биденса действительно удачное , слов нет, гармония!!!
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
В прошлом году, у меня на окнах и балконе была розово-сиренево-голубая гамма, а в этом году решила корденально поменять и создать красно-жёлто-белую гамму. Обожаю жёлтые цветы! И что-то меня потянула к мелким цветочкам. На южной стороне будут расти мелкоцветковые петунии с биденсом. Правда им придётся делить один контейнер с георгинами, от которых я ни как не могу отказаться. А на северной стороне, будут расти махровый львиный зев, мимулюс, лобелия, гипсофила и алиссум. В общем то, я только заменяю эустому мимулюсом, всё остальное расло у меня и в прошлом году, только цветовая гамма поменяется. На балконе с внутренней стороны всегда растут и цветут королевские пеларгонии. Но это планы, а уж как получится, неизвестно.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM