Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Подкармливала,когда она была еще в таблетках. После пикировки прошел почти месяц
и вот выскочила такая бяка. Что делать? Правда это только на нескольких кустиках.
Оставить как есть? Что предпринять не знаю.
и вот выскочила такая бяка. Что делать? Правда это только на нескольких кустиках.
Оставить как есть? Что предпринять не знаю.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я уже писала, что осталось два кустика эустомы. Привезла домой. Стоит на холодном подоконнике. Сидит в поллитровых стаканчиках. Начали сильно желтеть и истощаться самые нижние листья. Надо ее пересадить в большую емкость. Потому что нижние листья стали отдавать все питание отрастающим побегам.Не подкармливла ни разу. У Вас может от переувлажнения? У меня в этом году, в открытом грунте у одного куста эустомы было фузариозное увядание. Болезни у эустомы тоже есть.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, пишите, что не подкармливали месяц, а в какой грунт сажали? Что добавляли в землю? Когда я пользовалась химией, на дно стаканчика, в землю ложила буквально две гранулки дойного суперфосфата. Рассада никогда не вытягивалаь, но как только корни доходили до этих гранул (а суперфосфат плохо растворяется), обязательно были ожеги на листьях. Вот так же в центре листа У Вас и на ожег похоже. Только листья то у эустому толстые. Пока не трогайте и не подкармливайте. Поливайте чистой водой.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо! Так и буду делать. Надеюся,что природа сама разберется. При пикировке
я в грунт ЖЗ добавляю огородную смесь: 3ч.огородной земли+1часть просеянного
песка+1часть коровьего перегноя. Беру 1 часть этой смеси и добавляю 3 части ЖЗ.
Когда пикирую проливаю марганцовкой,а потом сверху немного раствором НВ или
фертики люкс.
я в грунт ЖЗ добавляю огородную смесь: 3ч.огородной земли+1часть просеянного
песка+1часть коровьего перегноя. Беру 1 часть этой смеси и добавляю 3 части ЖЗ.
Когда пикирую проливаю марганцовкой,а потом сверху немного раствором НВ или
фертики люкс.
Спасибо, Тамара, что не забываете новичков. Взошла моя эустомка где-то на 80% от посеянного теперь сидит себе очень малюсенькая и думает, наверное что ей дальше делать, вот и наблюдаю за ней, а ту которую посеяла 05.01 серии Престиж еще не видать - ждемс, уж очень ее хочется получить - такая уж она красивая на картинке была. Вот думаю, когда и чем ее подкормить?Тамара писал(а):Ekaterina, как ваша эустомка поживает?
Екатерина, отвечу как ''новичок'' новичку, моей уцелевшей эустоме ( а их уцелело целых три) 9 января был ровно месяц, как посеяла. На двух уже настоящие листики появились, а одна пока под колпаком сидит... Неубиваемая Красота... Ничего не боится... Цепляется за жизнь... Девочки-профессионалы это писали, но я не знала как это может быть... При посадке-пикировке у одной из них у корня не было вообще земли(это его я под колпак поместила) и то как солдатик. Не обыкновенное растение..и правда, как пишут наши Сенсеи, если вылезла эустома, значит будет жить...
Удачи!!!
Удачи!!!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я наконец-то купила витамины, теперь гадаю как их использовать. Поливать по листочкам или под корешок или под таблетку лить и сколько ? Посоветуйте пожалуйста.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ekaterina, эустома долго "думает", прежде чем начать расти, да и когда тронется в рост, не очень торопится - до цветения приходится ждать почти 6 месяцев. Но ожидания оправдывают себя! Я уже писала, что у меня она долго сидит под тонкой "пищевой" пленкой, мне так удобней, не надо часто проверять влажность таблеток. Подкармливать можно начинать после того, как появятся настоящие листики, но и это не ускорит рост. Пока не нарастит корни, она расти не будет. На счёт того, чем подкормить.... Если сидит в таблетках, особо не усердствуйте, они пропитаны стимуляторами роста и ей на первое время этого достаточно. А так..., подкормить можно любым средством, которым подкармливаете рассаду, начиная с Энергена и т. п, сделайте только концентрацию чуть меньше рекомендованной нормы и увлажните этим раствором таблетки. Я подкармливала и витаминами группы В, результат мне тоже нравился, особенно, когда подкармливаешь из пульверизатора по листьям, но это, когда уже рассада подрастёт. Очень нравится "Циркон", возможно, мое мнение ошибочно, но я не вижу разницы после применения " Циркона" и НВ -101. Вы, спрашивайте, если, что не понятно, не стесняйтесь задавать вопросы. А эустомка, если взошла, то обязательно порадует.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irina, витамином можно делать, как корневую подкормку, так и листовую (ампула на литр воды).
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Тамара. А вот моя эустомка синего цвета , с которой я долго снимала шлёмики, приказала долго жить. Наверное я её замучила. Вот вам и не убиваемая и живучая. Остальные в полном порядке и даже , посаженные в неблагополучные дни ( на новолуние) взошли 100% и чувствуют себя хорошо.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM