Выращивание огурцов в теплице и на улице
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице
галина, огурцам подсветку круглосуточную надо, иначе вытянутся и упадут. А уж если не спасли, вытянулись, не страшно. Обрежте корневу систему вместе со стеблем на ту высоту какую Вам надо. Например под семядольными оставьте см 3-4. налейте воды (удобно из под таблеток темные, ну можно и светлые или вырезать картон, сделать в нем отверстия, просунуть туда стебелечки, а семядольки останутся на поверхности и накройте какую нибудь чаплашку с водой. Ваши орастения мгновенно дадут корешки и притом, ну очень хорошие. Не бойтесь, способ проверенный. На плодоношении не отразится. Удачи.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Настоящие листочки не ждать? А накрыть чем? Прозрачным пакетом,или,чтобы огурцу темно было? К ,сожалению,немного
не поняла это место.
не поняла это место.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина дождитесь маленького настоящего листочка. Как вы ставите в воду цветы?! Так и обрезанные стебельки поставите в воду. ну, чтобы они не провалились с семядольными листьями в воду (могут загнить семядольки в воде). вот обрезанные стебелечки дадут очень хорошую корневую систему. И снова рассаду посадите в землю. Вы наверное замечали, когда посадите рассаду огурцов в грунт, у них потом появляются на стебле пупырышки. Это и есть дополнительные корни. Вот ваша рассада уже не вытянется., потому что пойдут настоящие листья. Если что то не понятно, спрашивайте. я отвечу. Я так делала и с баклажанами.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Накрывать ничем сверху не надо. как маленькие цветы будут стоять в воде, но чтобы семядольки не касались воды.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, как Ваша рассада огурчиков? Обрезали стебельки? Или подсыпали земли в емкости?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ничего я не сделала.Некогда было.Рассада развивается:дает 4 лист,пошли усы.Быстрее растет
рассада,которую проращивала.Обработанная тирамом более крепкая,более компактная,не вытягивается.
рассада,которую проращивала.Обработанная тирамом более крепкая,более компактная,не вытягивается.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Температура грунта в теплице дошла почти до +12гр.Как Вы думаете:можно уже где-то через
недельку высаживать огурцы в грунт,пролив грядки горячей водой 70-80 гр. и заправив минералкой.
недельку высаживать огурцы в грунт,пролив грядки горячей водой 70-80 гр. и заправив минералкой.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Через неделю, это будет конец второй декады апреля... Галина, я бы и раньше посадила, вы же поддерживаете там температуру ночью? А днем там тепло, даже жарко. На воле они сразу в рост пойдут.... Мы тоже всегда землю проливаем горячей водой, когда сажаем рано.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я сажаю свои огурцы, когда почва прогреется до +12. Так же проливаю горячей водой. Ставим дуги и накрываем укрывным материалом. И от солнечных ожогов и от заморозков. Теплицы не отапливаемые. Растут нормально. Но я меряю температуру почвы на глубине см 10, а не верхний слой. Главное. чтобы корням было тепло. А листьям ничего не будет.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM