Гербера. Растим из семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гербера. Растим из семян.
Ирина, замечательная рассада у вас! Моя намнОго отстает, приблизительно, как у Галины, сеянная в грунт. Долго продержала в таблетках, всё не было времени пересадить, с работы приезжаю поздно и очень устаю, а из дешевых семян засохла в начальной стадии, один листик был маленький, пересохли таблетки, и не только с герберой, пересушила и низкорослую эустому двух видов, вроде живучая, но маленькая ещё была, не хватило ей силы восстановиться.
Чем вы свою кормите? Я увидела фото махровой герберы выращенной дома, летом её растили на даче в горшке, теперь приложу все усилия, чтобы довести свою до цветения! Она очень красивая!
Чем вы свою кормите? Я увидела фото махровой герберы выращенной дома, летом её растили на даче в горшке, теперь приложу все усилия, чтобы довести свою до цветения! Она очень красивая!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я пикировала её из таблеток в грунт для азалий. Подкормки за 2 месяца: 1-я через 2недели после всходов цирконом ( 2капли на 500мл.) под корень и 2-я подкормка через месяц - "Агрикола " для рассады. И всё, больше ничем, им и так хорошо. Да, я ещё фитоспорином поливаю всю рассаду где-то раз в 2-3 недели, как получится. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да,Ирина! Есть чем гордиться. Может и моя через месяц будет получше выглядеть.
Ей только месяц от роду. Надо будет подкормить.
Ей только месяц от роду. Надо будет подкормить.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот мои герберки... Первоначально сидели в маленьких горшочках, но от ламп очень быстро сохнет грунт, две пересадила в горшочки побольше, в расчете, если погибнут, хоть одна останется, а им вроде и понравилась"одёжка на вырост"..!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну вот и у вас Тамара красавчики стали, мои уже лошадки маленькие , интересно , когда у всех зацветут? Не забудьте сфотать и нам показать. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Моим герберам до Ваших, Ирина, далеко. Их осталось 12 шт.,которые более,менее
рзвиваются и растут. Остальные стоят в фазе семядолей. Я начала с ними расставаться.
Места не хватает,а они не растут и не умирают. У меня такая история была с сеянцами
бальзамина Уоллера. Я их держала,держала. Думала,что они пойдут в рост. Но они
так и погибли в фазе семядолей. Мне кажется,что это какое-то проблемы с семенами.
рзвиваются и растут. Остальные стоят в фазе семядолей. Я начала с ними расставаться.
Места не хватает,а они не растут и не умирают. У меня такая история была с сеянцами
бальзамина Уоллера. Я их держала,держала. Думала,что они пойдут в рост. Но они
так и погибли в фазе семядолей. Мне кажется,что это какое-то проблемы с семенами.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, тьфу,тьфу, тьфу шикарненькая герберка. Вот сколько вы уже возитесь с рассадой! Я не сажала, хотя в магазинах видела слайды с семенами ну очччень красатульки. Молодец! Сколько уже наименований цветоков у Вас
Удачи и в дальнейшем Вам!!!

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, спасибо.! Пока только 20 наименований, плюс ещё по расцветкам. Но впереди ещё примерно столько же будет. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM