Разные многолетники из семян
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Вера, спасибо огромное за предложение, посмотрела красоту на сайте, но выписывать не буду, я столько семян нахапала в этом сезоне
.Пора таблетки от жадности мне потреблять. Про примулы продолжу в теме.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вера!!! Да я ж смеюсь просто про рубли и евры! Это я к тому написала, что ручки у меня не из того места, чтоб еще и из-за границы семена выписывать. Дешевые "гавришы" и те через раз всходят! Я, если приспичит, лучше в готовом виде у таких, как Вы цветоводов куплю. А Вы молодец, что решили помочь с закупкой нашим форумчанкам.Verochka писал(а):кошмар просто,не хамила и плохого ничего не сказала
- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
На форуме кто то интересовался как вырастить гипсофилу из семян, это легко главное при пикировке не повредить корешок. А когда распикировали сверху землю засыпьте примерно 0,5 слоем песка и все будет в порядке. А морозник хоть кто нибудь выращивал из семян.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я в этом году впервые пробую. Один черный из магазинных семян, 2 (гибриды? White Lady и Lady in Red) - семена от коллекционера.Verochka писал(а): А морозник хоть кто нибудь выращивал из семян.
Если все удачно пройдет, можно и на барнхавеновские замахнуться.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вера, я в прошлом году пыталась вырастить морозник из семян. Делала всё по-правилам, как велели на пачке
, плюс информация из интернета, но у меня так ничего и не получилось...Может семена, а может опять же ручки виноваты, но сейчас, по прошествии года, думаю, что сделала одну ошибку. Юля, это и Вам будет интересно узнать))) Весной, когда я решила, что у меня ничего уже не взойдет, я просто выбросила землю из горшка и забыла об этом, а сейчас думаю, что надо было горшок прикопать под кустик и пусть бы себе стоял всё лето-думал. Ведь многие семена "долгодумы". Вдруг бы еще через полгода, да и взошел...? Одним словом, не поддавайтесь панике и бейтесь до последнего
А еще вопрос к Вере по гипсофиле. Вы какую имеете ввиду? Однолетнюю или многолетнюю? А пикировать обязательно надо по одному растению
А если сразу посеять по несколько семян, например, в кассету (я так планирую), да так и высадить...? Кстати, под зиму прямо в грунт посеяла многолетнюю гипосфилу метельчатую (та, что высокая). Сеяла гнездами. Весной просто планирую удалить лишних, да и пусть себе растет дальше. Ну, это если взойдет, опять же
А еще накупила семян ползучей и однолетней. Эти буду сеять весной дома. Но тоже планирую без пикировки.

А еще вопрос к Вере по гипсофиле. Вы какую имеете ввиду? Однолетнюю или многолетнюю? А пикировать обязательно надо по одному растению

Последний раз редактировалось natali 21 янв 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали,я сеяла многолетнюю гипсофилу дома и в грунт под зиму. Это было года4 назад. Дома пересеевала 3 раза пока не поняла,что она падает не для того,чтобы загнуться,а это особенности роста. Потом на упавшем стебельке начинали расти новые корешочки. В грунте она весной успешно взошла. Я ее рассадила на постоянное место и она растет до сих пор. Пробовала через год пересадить,не прижилась. Зимует хорошо без всяких укрытий. А однолетняя гипсофила мне не понравилась. Очень она тощенькая растет и цветет недолго. Сеяла ее сразу в открытый грунт по весне.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, Вы меня повеселилигалина писал(а):она падает не для того,чтобы загнуться,а это особенности роста.

А я-то всё думаю, почему на пачках рекомендуют сеять её в несколько этапов всё летогалина писал(а):А однолетняя гипсофила мне не понравилась. Очень она тощенькая растет и цветет недолго.

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я про морозники везде читала про схему: замочить на 1-3 суток (не утонувшие семена отбраковать), 3 месяца в тепле, 3 месяца холод (-4 /+4С), всходы растянутые. Такшта, можно сказать, что я - "девушка подготовленная".natali писал(а):Юля, это и Вам будет интересно узнать))) Весной, когда я решила, что у меня ничего уже не взойдет, я просто выбросила землю из горшка и забыла об этом, а сейчас думаю, что надо было горшок прикопать под кустик и пусть бы себе стоял всё лето-думал. Ведь многие семена "долгодумы". Вдруг бы еще через полгода, да и взошел...? Одним словом, не поддавайтесь панике и бейтесь до последнего![]()

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Так и я ж такая была, пока не выбросила землю из горшкаjulia писал(а):Такшта, можно сказать, что я - "девушка подготовленная".Буду ждать, надеяться и верить!

Возвращаюсь к теме посева будлеи. Нашла свои записи двухлетней давности и выяснилось, что я Вас обманула - я ее сеяла не весной, а 29 января! Всходить она начала уже 3 февраля. Распикировала 17 февраля (помните, про кофейную ложку и "кучки"?). Вот так, оказывается, всё было в действительности

- Verochka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Гипсофила противна в плане пересадки, если хоть немножко повредить стержневой корень то она погибнет, а вообще её не рекомендуется пересаживать, надо сразу на постоянное место сажать.галина писал(а):Натали,я сеяла многолетнюю гипсофилу дома и в грунт под зиму. Это было года4 назад. Дома пересеевала 3 раза пока не поняла,что она падает не для того,чтобы загнуться,а это особенности роста. Потом на упавшем стебельке начинали расти новые корешочки. В грунте она весной успешно взошла. Я ее рассадила на постоянное место и она растет до сих пор. Пробовала через год пересадить,не прижилась. Зимует хорошо без всяких укрытий. А однолетняя гипсофила мне не понравилась. Очень она тощенькая растет и цветет недолго. Сеяла ее сразу в открытый грунт по весне.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM